Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США численность поголовья свиней за год сократилась на 4%

logo

Американский отраслевой ресурс National Hog Farmer пишет, что, по данным последнего квартального отчета Минсельхоза США (USDA), общее поголовье свиней 1 сентября 2021 составляло 75,4 млн: в годовом исчислении оно сократилось на 4%, но увеличилось на 1% с начала июня текущего года. 

Отчет не порадовали ассоциации фермеров: по их предварительным подсчетам, сокращение поголовья не должно было превысить 2% в годовом исчислении. 

В отчете сказано, что поголовье племенных свиноматок по состоянию на 1 сентября составило 6,19 млн: на 2% меньше, чем в прошлом году и незначительно меньше, чем в предыдущем квартале. Ожидалось, что за год оно сократится всего на 1%.

Запас товарных свиней за год уменьшился на 4% — до 69,2 млн голов, но увеличился на 1% в сравнении со II кварталом 2021 года. Фермерское сообщество ожидало сокращение на 2%.

Приплод в июне–августе составил 33,9 млн голов, что на 6% меньше, чем в те же летние месяцы 2020 года. Ожидалось, что он сократится на 4%. Племенные свиноматки за этот период принесли 3,05 млн поросят — на 7% меньше, чем в прошлом году. За счет опоросов в текущем квартале удастся восполнить лишь 49% племенного стада, хотя сохранность поголовья незначительно увеличилась.

USDA прогнозирует, что в сентябре–ноябре количество опоросов не превысит 3 млн — на 4%, чем годом ранее и на 6% меньше, чем осенью 2019 года. Аналитики предполагали, что продуктивность снизится только на 1%. 

Поголовье племенных свиноматок в период с начала декабря 2021-го по февраль 2022 года вырастет на 2,96 млн, что на 1% больше чем в прошлом году, но на 3% меньше, чем зимой 2019-го, предполагают аналитики USDA.

3252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация