В США численность поголовья свиней за год сократилась на 4%

Американский отраслевой ресурс National Hog Farmer пишет, что, по данным последнего квартального отчета Минсельхоза США (USDA), общее поголовье свиней 1 сентября 2021 составляло 75,4 млн: в годовом исчислении оно сократилось на 4%, но увеличилось на 1% с начала июня текущего года.
Отчет не порадовали ассоциации фермеров: по их предварительным подсчетам, сокращение поголовья не должно было превысить 2% в годовом исчислении.
В отчете сказано, что поголовье племенных свиноматок по состоянию на 1 сентября составило 6,19 млн: на 2% меньше, чем в прошлом году и незначительно меньше, чем в предыдущем квартале. Ожидалось, что за год оно сократится всего на 1%.
Запас товарных свиней за год уменьшился на 4% — до 69,2 млн голов, но увеличился на 1% в сравнении со II кварталом 2021 года. Фермерское сообщество ожидало сокращение на 2%.
Приплод в июне–августе составил 33,9 млн голов, что на 6% меньше, чем в те же летние месяцы 2020 года. Ожидалось, что он сократится на 4%. Племенные свиноматки за этот период принесли 3,05 млн поросят — на 7% меньше, чем в прошлом году. За счет опоросов в текущем квартале удастся восполнить лишь 49% племенного стада, хотя сохранность поголовья незначительно увеличилась.
USDA прогнозирует, что в сентябре–ноябре количество опоросов не превысит 3 млн — на 4%, чем годом ранее и на 6% меньше, чем осенью 2019 года. Аналитики предполагали, что продуктивность снизится только на 1%.
Поголовье племенных свиноматок в период с начала декабря 2021-го по февраль 2022 года вырастет на 2,96 млн, что на 1% больше чем в прошлом году, но на 3% меньше, чем зимой 2019-го, предполагают аналитики USDA.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...