В США численность поголовья свиней за год сократилась на 4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США численность поголовья свиней за год сократилась на 4%

logo

Американский отраслевой ресурс National Hog Farmer пишет, что, по данным последнего квартального отчета Минсельхоза США (USDA), общее поголовье свиней 1 сентября 2021 составляло 75,4 млн: в годовом исчислении оно сократилось на 4%, но увеличилось на 1% с начала июня текущего года. 

Отчет не порадовали ассоциации фермеров: по их предварительным подсчетам, сокращение поголовья не должно было превысить 2% в годовом исчислении. 

В отчете сказано, что поголовье племенных свиноматок по состоянию на 1 сентября составило 6,19 млн: на 2% меньше, чем в прошлом году и незначительно меньше, чем в предыдущем квартале. Ожидалось, что за год оно сократится всего на 1%.

Запас товарных свиней за год уменьшился на 4% — до 69,2 млн голов, но увеличился на 1% в сравнении со II кварталом 2021 года. Фермерское сообщество ожидало сокращение на 2%.

Реклама
ПрофиБио

Приплод в июне–августе составил 33,9 млн голов, что на 6% меньше, чем в те же летние месяцы 2020 года. Ожидалось, что он сократится на 4%. Племенные свиноматки за этот период принесли 3,05 млн поросят — на 7% меньше, чем в прошлом году. За счет опоросов в текущем квартале удастся восполнить лишь 49% племенного стада, хотя сохранность поголовья незначительно увеличилась.

USDA прогнозирует, что в сентябре–ноябре количество опоросов не превысит 3 млн — на 4%, чем годом ранее и на 6% меньше, чем осенью 2019 года. Аналитики предполагали, что продуктивность снизится только на 1%. 

Поголовье племенных свиноматок в период с начала декабря 2021-го по февраль 2022 года вырастет на 2,96 млн, что на 1% больше чем в прошлом году, но на 3% меньше, чем зимой 2019-го, предполагают аналитики USDA.

3106
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 72
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 293
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 681
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1398
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1795 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2351
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12030 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация