Группа «Черкизово» рассчитала индексы промышленного предложения мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» рассчитала индексы промышленного предложения мяса

logo

Агентство финансовых новостей Traid24 (T24) сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» опубликовало собственную версию индексов промышленного предложения мяса (ИППМ) на российском рынке.

По данным финансово-экономической службы группы «Черкизово», за восемь месяцев 2021 года, в целом ИППМ уменьшился на 1,2%, причем в августе снижение этого показателя составило 0,6% в годовом исчислении.

ИППМ мяса птицы (курицы, индейки и других видов) в январе–августе снизился на 2%, в августе — на 1%, хотя общий объем производства товаров данной категории не изменился. Импорт мяса птицы увеличился на 5%, а экспорт — на 21%.

Предложение свинины выросло на 1% за восемь месяцев и на 1% в августе. Объем производства этого вида мяса увеличился на 1,4%. Импорт свинины сократился на 44%, а экспорт вырос на 13%.

Реклама
ПрофиБио

ИППМ говядины в январе–августе снизился на 6%, в августе — на 7%. На фоне роста внутреннего производства мяса крупного рогатого скота на 7% импорт говядины сократился на 25%, а экспорт вырос на 74%. 

Все показатели рассматривались в соотношении с аналогичными периодами 2020 года.

Аналитики «Черкизово» рассматривают ИППМ как показатели, характеризующие ситуацию на мясном рынке. Промышленное предложение мяса включает его производство в сельскохозяйственных организациях, импорт из дальнего зарубежья и стран ЕАЭС.

Для расчета ИППМ финансово-экономическая служба холдинга использует официальную статистику Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Методология предполагает пересчет из живого в убойный вес. Отдельные экспортные позиции по птице во внимание не принимают, потому что фактически это не мясо.

3302
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 486
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2036
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1371
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2677
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3508
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация