Группа «Черкизово» рассчитала индексы промышленного предложения мяса
Агентство финансовых новостей Traid24 (T24) сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» опубликовало собственную версию индексов промышленного предложения мяса (ИППМ) на российском рынке.
По данным финансово-экономической службы группы «Черкизово», за восемь месяцев 2021 года, в целом ИППМ уменьшился на 1,2%, причем в августе снижение этого показателя составило 0,6% в годовом исчислении.
ИППМ мяса птицы (курицы, индейки и других видов) в январе–августе снизился на 2%, в августе — на 1%, хотя общий объем производства товаров данной категории не изменился. Импорт мяса птицы увеличился на 5%, а экспорт — на 21%.
Предложение свинины выросло на 1% за восемь месяцев и на 1% в августе. Объем производства этого вида мяса увеличился на 1,4%. Импорт свинины сократился на 44%, а экспорт вырос на 13%.
ИППМ говядины в январе–августе снизился на 6%, в августе — на 7%. На фоне роста внутреннего производства мяса крупного рогатого скота на 7% импорт говядины сократился на 25%, а экспорт вырос на 74%.
Все показатели рассматривались в соотношении с аналогичными периодами 2020 года.
Аналитики «Черкизово» рассматривают ИППМ как показатели, характеризующие ситуацию на мясном рынке. Промышленное предложение мяса включает его производство в сельскохозяйственных организациях, импорт из дальнего зарубежья и стран ЕАЭС.
Для расчета ИППМ финансово-экономическая служба холдинга использует официальную статистику Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Методология предполагает пересчет из живого в убойный вес. Отдельные экспортные позиции по птице во внимание не принимают, потому что фактически это не мясо.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....