Группа «Черкизово» рассчитала индексы промышленного предложения мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» рассчитала индексы промышленного предложения мяса

logo

Агентство финансовых новостей Traid24 (T24) сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» опубликовало собственную версию индексов промышленного предложения мяса (ИППМ) на российском рынке.

По данным финансово-экономической службы группы «Черкизово», за восемь месяцев 2021 года, в целом ИППМ уменьшился на 1,2%, причем в августе снижение этого показателя составило 0,6% в годовом исчислении.

ИППМ мяса птицы (курицы, индейки и других видов) в январе–августе снизился на 2%, в августе — на 1%, хотя общий объем производства товаров данной категории не изменился. Импорт мяса птицы увеличился на 5%, а экспорт — на 21%.

Предложение свинины выросло на 1% за восемь месяцев и на 1% в августе. Объем производства этого вида мяса увеличился на 1,4%. Импорт свинины сократился на 44%, а экспорт вырос на 13%.

ИППМ говядины в январе–августе снизился на 6%, в августе — на 7%. На фоне роста внутреннего производства мяса крупного рогатого скота на 7% импорт говядины сократился на 25%, а экспорт вырос на 74%. 

Все показатели рассматривались в соотношении с аналогичными периодами 2020 года.

Аналитики «Черкизово» рассматривают ИППМ как показатели, характеризующие ситуацию на мясном рынке. Промышленное предложение мяса включает его производство в сельскохозяйственных организациях, импорт из дальнего зарубежья и стран ЕАЭС.

Для расчета ИППМ финансово-экономическая служба холдинга использует официальную статистику Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Методология предполагает пересчет из живого в убойный вес. Отдельные экспортные позиции по птице во внимание не принимают, потому что фактически это не мясо.

2658
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация