Президент Южной Кореи предложил законодательно запретить употребление в пищу собачьего мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Президент Южной Кореи предложил законодательно запретить употребление в пищу собачьего мяса

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на The Guardian сообщает, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к премьер-министру Ким Бу Гёму с предложением запретить использование мяса собак для приготовления национальных блюд.

В Республике Корея давно действует закон, предусматривающий наказание на жестокое обращение с животными, но архаичная традиция употреблять в пищу собачатину до сих пор бытует в этой стране. Каждый год в Южной Корее убивают около миллиона собак исключительно ради мяса. Более того, деревенские знахари приписывают собачатине лечебные свойства.

В то же время растет число корейцев, воспринимающих собаку как друга и компаньона. Среди продвинутых горожан, особенно молодежи, действует негласное табу на поедание мяса собак, которое все чаще воспринимается как дикость. Эту тему постоянно поднимают в своих выступлениях зоозащитники. Одно за другим прекращают деятельность заведения, в меню которых входили национальные блюда из собачатины. По сути убой собак ради мяса находится в «серой зоне» законодательства.

Мун Чжэ Ин известен как покровитель собак. В резиденции их несколько, в том числе взятый из приюта пес по кличке Тори. По его мнению, закон о защите животных давно пора предусмотреть: наряду с наказанием за жестокое убийство животных ввести наказание за употребление собачатины в пищу. Почти три года назад, во время Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, правительство Южной Кореи закрыло множество собачьих ферм и установило жесткий запрет на блюда из собачатины в ресторанах.

2721
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация