Президент Южной Кореи предложил законодательно запретить употребление в пищу собачьего мяса
«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на The Guardian сообщает, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к премьер-министру Ким Бу Гёму с предложением запретить использование мяса собак для приготовления национальных блюд.
В Республике Корея давно действует закон, предусматривающий наказание на жестокое обращение с животными, но архаичная традиция употреблять в пищу собачатину до сих пор бытует в этой стране. Каждый год в Южной Корее убивают около миллиона собак исключительно ради мяса. Более того, деревенские знахари приписывают собачатине лечебные свойства.
В то же время растет число корейцев, воспринимающих собаку как друга и компаньона. Среди продвинутых горожан, особенно молодежи, действует негласное табу на поедание мяса собак, которое все чаще воспринимается как дикость. Эту тему постоянно поднимают в своих выступлениях зоозащитники. Одно за другим прекращают деятельность заведения, в меню которых входили национальные блюда из собачатины. По сути убой собак ради мяса находится в «серой зоне» законодательства.
Мун Чжэ Ин известен как покровитель собак. В резиденции их несколько, в том числе взятый из приюта пес по кличке Тори. По его мнению, закон о защите животных давно пора предусмотреть: наряду с наказанием за жестокое убийство животных ввести наказание за употребление собачатины в пищу. Почти три года назад, во время Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, правительство Южной Кореи закрыло множество собачьих ферм и установило жесткий запрет на блюда из собачатины в ресторанах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....