Президент Южной Кореи предложил законодательно запретить употребление в пищу собачьего мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Президент Южной Кореи предложил законодательно запретить употребление в пищу собачьего мяса

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на The Guardian сообщает, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к премьер-министру Ким Бу Гёму с предложением запретить использование мяса собак для приготовления национальных блюд.

В Республике Корея давно действует закон, предусматривающий наказание на жестокое обращение с животными, но архаичная традиция употреблять в пищу собачатину до сих пор бытует в этой стране. Каждый год в Южной Корее убивают около миллиона собак исключительно ради мяса. Более того, деревенские знахари приписывают собачатине лечебные свойства.

В то же время растет число корейцев, воспринимающих собаку как друга и компаньона. Среди продвинутых горожан, особенно молодежи, действует негласное табу на поедание мяса собак, которое все чаще воспринимается как дикость. Эту тему постоянно поднимают в своих выступлениях зоозащитники. Одно за другим прекращают деятельность заведения, в меню которых входили национальные блюда из собачатины. По сути убой собак ради мяса находится в «серой зоне» законодательства.

Мун Чжэ Ин известен как покровитель собак. В резиденции их несколько, в том числе взятый из приюта пес по кличке Тори. По его мнению, закон о защите животных давно пора предусмотреть: наряду с наказанием за жестокое убийство животных ввести наказание за употребление собачатины в пищу. Почти три года назад, во время Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, правительство Южной Кореи закрыло множество собачьих ферм и установило жесткий запрет на блюда из собачатины в ресторанах.

3013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 892
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1769 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 931
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1954 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1289
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1522
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1478
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация