Россельхознадзор опроверг представления рестораторов о роли аргентинской говядины в России
Как сообщает «Коммерсантъ», Россельхознадзор оперативно отреагировал на заявление вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), Сергея Миронова о дефиците премиальной говядины в сегменте HoReCa на Форуме лидеров продовольственного бизнеса в рамках выставки WorldFood Moscow 2021.
Напоминаем, в выступлении Миронова речь шла о таких факторах, как вывоз продукции АПХ «Мираторг» на фоне ограничения поставок премиальной говядины из Аргентины, которые пора пересмотреть.
Россельхознадзор заявил, что решение правительства Аргентины ограничить экспорт говядины с 17 мая 2021 года спровоцировала ситуация на внутреннем рынке: сокращение запасов и рост цен на мясо. Перебои с поставками премиальной говядины не связаны с ограничениями, введенными российским регулятором, отмечает пресс-служба.
По данным надзорного ведомства, с начала года Россия импортировала 135,6 тысячи тонн говядины. Она поступила из Парагвая (56,4 тысячи тонн), Беларуси (48,6 тысячи тонн), Бразилии (13,2 тысячи тонн), Колумбии (5 тысяч тонн) и Уругвая (2,3 тысячи тонн).
До момента ограничения внешних поставок Аргентина поставляла в Россию 2000 тонн говядины в год. Доступ на рынок имеют 40 компаний этой южноамериканской страны, но она никогда не входила в число основных поставщиков говядины в Россию.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...