Россельхознадзор опроверг представления рестораторов о роли аргентинской говядины в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор опроверг представления рестораторов о роли аргентинской говядины в России

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», Россельхознадзор оперативно отреагировал на заявление вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), Сергея Миронова о дефиците премиальной говядины в сегменте HoReCa на Форуме лидеров продовольственного бизнеса в рамках выставки WorldFood Moscow 2021.

Напоминаем, в выступлении Миронова речь шла о таких факторах, как вывоз продукции АПХ «Мираторг» на фоне ограничения поставок премиальной говядины из Аргентины, которые пора пересмотреть.

Россельхознадзор заявил, что решение правительства Аргентины ограничить экспорт говядины с 17 мая 2021 года спровоцировала ситуация на внутреннем рынке: сокращение запасов и рост цен на мясо. Перебои с поставками премиальной говядины не связаны с ограничениями, введенными российским регулятором, отмечает пресс-служба.

По данным надзорного ведомства, с начала года Россия импортировала 135,6 тысячи тонн говядины. Она поступила из Парагвая (56,4 тысячи тонн), Беларуси (48,6 тысячи тонн), Бразилии (13,2 тысячи тонн), Колумбии (5 тысяч тонн) и Уругвая (2,3 тысячи тонн).

До момента ограничения внешних поставок Аргентина поставляла в Россию 2000 тонн говядины в год. Доступ на рынок имеют 40 компаний этой южноамериканской страны, но она никогда не входила в число основных поставщиков говядины в Россию.

2736
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация