На Ямале начинается кампания по заготовке мяса северного оленя - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Ямале начинается кампания по заготовке мяса северного оленя

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» передает, что на Ямале стартовала осенняя убойная кампания, в ходе которой планируется заготовить 2250 тонн оленины.

Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Артюхова уточнила, что в этом году производство мяса северного оленя должно вырасти на 9,8% (200 тонн) в сравнении с 2020-м. Его закупочная стоимость повышена более чем в два раза — до 450 рублей за килограмм.

Кампания по заготовке мяса северного оленя с участием 12 предприятий ЯНАО выйдет на пик в ноябре и продлится до конца года. Сейчас оленеводы и переработчики запасают горюче-смазочные материалы, согласовывают графики подгона стад и заключают договоры на авансовые выплаты.

Животноводческие хозяйства Ямала располагают самым большим в России стадом одомашненных северных оленей. Основную часть их продукции перерабатывают и реализуют внутри региона. Примерно 10% уйдет за пределы ЯНАО и Тюменской области.

2649
Комментарии

Хорошие новости. Мясо будет на зиму.

Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация