Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля - Мясной эксперт

Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля

logo

Швейцарская компания BUCHI разработала линейку оборудования для определения содержания белка в составе мясного сырья и продукции мясопереработки по методу Кьельдаля, который считается эталонным в этом направлении лабораторных исследований.

Содержание протеина служит одним из ключевых критериев пищевой ценности мяса и любого вида изготовленной из него продукции. Чтобы оперативно получить точный результат анализа, производителю требуются гибкие решения и производительные приборы. Разработкой такого оборудования более 80 лет занимается компания BUCHI.

Прежде чем предложить мясоперерабатывающим компаниям новые модели анализаторов белка, специалисты BUCHI провели опрос среди сотрудников производственных лабораторий из разных стран мира. Они выясняли, с какими неудобствами сталкиваются лаборанты при определении белка по методу Кьельдаля.

Респонденты выделили следующие моменты, усложняющие работу:

  • слишком высокий расход реактивов,
  • необходимость вручную открывать и закрывать воду с началом анализа и после его завершения,
  • лаборанту приходится непрерывно следить за процессом, чтобы не упустить момент его завершения,
  • малый формат экрана препятствует комфортной работе с анализатором,
  • слишком много времени уходит на предварительный нагрев анализатора,
  • невозможно модернизировать единожды купленный прибор под новые задачи.

Конструкторы из центра инженерных разработок BUCHI приложили усилия к тому, чтобы устранить выявленные недочеты и усовершенствовали анализаторы. Предложенные ими технологические новшества стали результатом детального изучения материалов обратной связи. Новые особенности приборов для определения содержания белка по методу Кьельдаля экономят время пользователей и ресурсы лаборатории. Они удобны в использовании и обеспечивают высокую точность исследования.

Для оптимального расхода реактивов в конструкцию анализатора добавлен датчик обнаружения реакции, который экономит до 30% гидроксида натрия (NaOH), необходимого для нейтрализации среды. Помимо снижения затрат лаборатории, это новшество повышает экологическую безопасность исследования.

Реклама
ПрофиБио

Теперь лаборантам не нужно опасаться, что они забудут завернуть кран после завершения дистилляции. Новое устройство управляет охлаждением, то есть автоматически закрывает клапан подачи воды и тем самым снижает ее расход на 20%.

Световой индикатор StatusLight подает сигнал о завершении процесса, за счет чего систему легко контролировать на расстоянии.

Большой сенсорный экран с русифицированным интерфейсом значительно упрощает освоение прибора. Управление процессом стало исключительно удобным. Лаборант легко и быстро ориентируется в опциях.

Функция AutoDist сделала возможной автоматическую корректировку пускового момента дистилляции при каждом измерении. Встроенный датчик температуры в конденсоре повышает воспроизводимость результатов повторных и параллельных исследований.

Подбор комплектации прибора производится с учетом потребностей каждого конкретного пользователя. Новые анализаторы BUCHI можно модернизировать по необходимости — в зависимости от задач, которые предстоит решать сотрудникам лаборатории на том или ином этапе.

Изучить особенности новой линейки анализаторов белка BUCHI, оформить заказ и получить в качестве подарка световой индикатор StatusLight мы рекомендуем на русскоязычном сайте компании.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 556
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1055
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1418 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1827
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2590 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1663
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1952
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10706 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
10 пользователь , 0 анонимных, 61 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
100 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация