Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля

Швейцарская компания BUCHI разработала линейку оборудования для определения содержания белка в составе мясного сырья и продукции мясопереработки по методу Кьельдаля, который считается эталонным в этом направлении лабораторных исследований.
Содержание протеина служит одним из ключевых критериев пищевой ценности мяса и любого вида изготовленной из него продукции. Чтобы оперативно получить точный результат анализа, производителю требуются гибкие решения и производительные приборы. Разработкой такого оборудования более 80 лет занимается компания BUCHI.
Прежде чем предложить мясоперерабатывающим компаниям новые модели анализаторов белка, специалисты BUCHI провели опрос среди сотрудников производственных лабораторий из разных стран мира. Они выясняли, с какими неудобствами сталкиваются лаборанты при определении белка по методу Кьельдаля.
Респонденты выделили следующие моменты, усложняющие работу:
- слишком высокий расход реактивов,
- необходимость вручную открывать и закрывать воду с началом анализа и после его завершения,
- лаборанту приходится непрерывно следить за процессом, чтобы не упустить момент его завершения,
- малый формат экрана препятствует комфортной работе с анализатором,
- слишком много времени уходит на предварительный нагрев анализатора,
- невозможно модернизировать единожды купленный прибор под новые задачи.
Конструкторы из центра инженерных разработок BUCHI приложили усилия к тому, чтобы устранить выявленные недочеты и усовершенствовали анализаторы. Предложенные ими технологические новшества стали результатом детального изучения материалов обратной связи. Новые особенности приборов для определения содержания белка по методу Кьельдаля экономят время пользователей и ресурсы лаборатории. Они удобны в использовании и обеспечивают высокую точность исследования.
Для оптимального расхода реактивов в конструкцию анализатора добавлен датчик обнаружения реакции, который экономит до 30% гидроксида натрия (NaOH), необходимого для нейтрализации среды. Помимо снижения затрат лаборатории, это новшество повышает экологическую безопасность исследования.
Теперь лаборантам не нужно опасаться, что они забудут завернуть кран после завершения дистилляции. Новое устройство управляет охлаждением, то есть автоматически закрывает клапан подачи воды и тем самым снижает ее расход на 20%.
Световой индикатор StatusLight подает сигнал о завершении процесса, за счет чего систему легко контролировать на расстоянии.
Большой сенсорный экран с русифицированным интерфейсом значительно упрощает освоение прибора. Управление процессом стало исключительно удобным. Лаборант легко и быстро ориентируется в опциях.
Функция AutoDist сделала возможной автоматическую корректировку пускового момента дистилляции при каждом измерении. Встроенный датчик температуры в конденсоре повышает воспроизводимость результатов повторных и параллельных исследований.
Подбор комплектации прибора производится с учетом потребностей каждого конкретного пользователя. Новые анализаторы BUCHI можно модернизировать по необходимости — в зависимости от задач, которые предстоит решать сотрудникам лаборатории на том или ином этапе.
Изучить особенности новой линейки анализаторов белка BUCHI, оформить заказ и получить в качестве подарка световой индикатор StatusLight мы рекомендуем на русскоязычном сайте компании.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- Lego
- алексй
- Владимир Кофанов
- солнце
- lenampk
- Дмитрий Ко
- Ставр
- Dkfl
- ирина282361
- Толя
- Master74
- kataev.skif
- Mayak35
- dejurka33
- oxxana
- Алекс
- Феникс
- YYLiliyaTT
- natar7
- timmotion
- korovkin31
- Жидкова Мария
- Qazan
- Xoxol
- LUIZA
- Виктор Б
- Goncharov Roman
- 04045855
- шмелев сергей
- Светлана Корельская
- Анна Осина
- AlinaPoletavkina
- Алексей2150
- Sergey EDLW
- Ольга Морозова
- Степаныч
- engineer TSP
- Старкова Надежда
- Andrew Sapozhnikoff
- Pavel_1
- nestkain
- дмитрий алифьев
- Serviceman
- Саша_П
- Андрей Ремезов
- Геннадий Калашников
- Юрий горторг
- gnom16@yandex.ru
- 89021725610
- edis1957
- Мясников
- gever.
- Нина Ивановна
- Светлана osi
- Karine Navasardyan
- Татевик
- Владимир Агарков
- РПК Лосось
- Лилия Кайванова
- Муратыч
- kris
- Nastyaxac
- Safonov12345
- Дмитрий Зеленьков
- Vikki
- Анюта
- ElenaShu3010
- Андрей мк
- Monta
- Aleksej
- Anton Khlebov
- tanchoravasilyuk
- ИНКО_ФУД
- BatdalovElnar
- fan
- stebenkov
- Антон558
- myaskomservis
- Надежда Орлова
- Leonid
- Евгений Калинин
- Dambazz
- juliaK
- Наиль
- anapetrova
- Kulbatzkij
- Мачалова Елена
- Ifarming
- Андрей Борисыч
- Tatiana.S
- Бориска
- Антон163
- Антонина-БЕГАРАТ
- techbmpi
- dimka33811
- aywyezs44
- Александр_Чеб
- dark1soul
- Meat13