«Агроэкспорт» ожидает роста цен на говядину из-за коровьего бешенства в Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» ожидает роста цен на говядину из-за коровьего бешенства в Бразилии

logo

Эксперты ФЦ «Агроэкспорт» министерства сельского хозяйства России прогнозируют рост мировых цен на говядину и увеличение объема поставок этого вида мяса из России, сообщает «Ветеринария и жизнь».

Прогноз основан на текущей эпизоотической ситуации по коровьему бешенству: как стало известно в начале сентября, летом на бойнях в бразильских штатах Минас-Жерайс и Мату-Гросу было выявлено два случая атипичной губчатой энцефалопатии. Китай тут же запретил поставки бразильской говядины. Вслед за КНР ввоз продукции пяти мясокомбинатов с эпизоотически неблагополучных территорий Бразилии запретила Саудовская Аравия.

По данным ФЦ «Агроэкспорт», цены и спрос на мясо КРС в Бразилии снижаются. В июле говяжьи полутуши подешевели на 2%, а в августе — еще на 3%. В других странах наблюдается прямо противоположная тенденция: рост спроса и подорожание говядины. За последний месяц в США ее цена повысилась на 2%, а в России и странах ЕС — на 1%.

С начала года объем экспорта говядины из России вырос на 135% — в основном за счет китайского рынка: его доля за восемь месяцев увеличилась с 16% до 64%. Объем поставок российской говядины в Саудовскую Аравию в январе–августе тоже вырос в 1,6 раза. Увеличили ее закупки Марокко, Узбекистан и Гонконг.

По итогам 2021 года Россия может удвоить объем экспорта говядины и выйти на уровень 30–35 тысяч тонн, считают аналитики Минсельхоза.

2656
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация