«Агроэкспорт» ожидает роста цен на говядину из-за коровьего бешенства в Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» ожидает роста цен на говядину из-за коровьего бешенства в Бразилии

logo

Эксперты ФЦ «Агроэкспорт» министерства сельского хозяйства России прогнозируют рост мировых цен на говядину и увеличение объема поставок этого вида мяса из России, сообщает «Ветеринария и жизнь».

Прогноз основан на текущей эпизоотической ситуации по коровьему бешенству: как стало известно в начале сентября, летом на бойнях в бразильских штатах Минас-Жерайс и Мату-Гросу было выявлено два случая атипичной губчатой энцефалопатии. Китай тут же запретил поставки бразильской говядины. Вслед за КНР ввоз продукции пяти мясокомбинатов с эпизоотически неблагополучных территорий Бразилии запретила Саудовская Аравия.

По данным ФЦ «Агроэкспорт», цены и спрос на мясо КРС в Бразилии снижаются. В июле говяжьи полутуши подешевели на 2%, а в августе — еще на 3%. В других странах наблюдается прямо противоположная тенденция: рост спроса и подорожание говядины. За последний месяц в США ее цена повысилась на 2%, а в России и странах ЕС — на 1%.

Реклама
ПрофиБио

С начала года объем экспорта говядины из России вырос на 135% — в основном за счет китайского рынка: его доля за восемь месяцев увеличилась с 16% до 64%. Объем поставок российской говядины в Саудовскую Аравию в январе–августе тоже вырос в 1,6 раза. Увеличили ее закупки Марокко, Узбекистан и Гонконг.

По итогам 2021 года Россия может удвоить объем экспорта говядины и выйти на уровень 30–35 тысяч тонн, считают аналитики Минсельхоза.

3039
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 731
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2308
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1550
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2864
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3689
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация