«Агроэкспорт» ожидает роста цен на говядину из-за коровьего бешенства в Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» ожидает роста цен на говядину из-за коровьего бешенства в Бразилии

logo

Эксперты ФЦ «Агроэкспорт» министерства сельского хозяйства России прогнозируют рост мировых цен на говядину и увеличение объема поставок этого вида мяса из России, сообщает «Ветеринария и жизнь».

Прогноз основан на текущей эпизоотической ситуации по коровьему бешенству: как стало известно в начале сентября, летом на бойнях в бразильских штатах Минас-Жерайс и Мату-Гросу было выявлено два случая атипичной губчатой энцефалопатии. Китай тут же запретил поставки бразильской говядины. Вслед за КНР ввоз продукции пяти мясокомбинатов с эпизоотически неблагополучных территорий Бразилии запретила Саудовская Аравия.

По данным ФЦ «Агроэкспорт», цены и спрос на мясо КРС в Бразилии снижаются. В июле говяжьи полутуши подешевели на 2%, а в августе — еще на 3%. В других странах наблюдается прямо противоположная тенденция: рост спроса и подорожание говядины. За последний месяц в США ее цена повысилась на 2%, а в России и странах ЕС — на 1%.

С начала года объем экспорта говядины из России вырос на 135% — в основном за счет китайского рынка: его доля за восемь месяцев увеличилась с 16% до 64%. Объем поставок российской говядины в Саудовскую Аравию в январе–августе тоже вырос в 1,6 раза. Увеличили ее закупки Марокко, Узбекистан и Гонконг.

По итогам 2021 года Россия может удвоить объем экспорта говядины и выйти на уровень 30–35 тысяч тонн, считают аналитики Минсельхоза.

2819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 899
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1791 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1960 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1481
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация