В январе–июне экспорт индейки вырос в два раза в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–июне экспорт индейки вырос в два раза в годовом исчислении

logo

Как сообщает агентство «ПРАЙМ» со ссылкой на данные отчета Agrifood Strategies, в I полугодии 2021 года Россия в два раза увеличила поставки мяса индейки на внешние рынки, установив исторический рекорд в экспорте этого вида мяса птицы.

За шесть месяцев текущего года за рубеж отправлено 8,611 тысячи тонн индюшатины (для сравнения: за весь 2020-й объем ее экспорта составил 8,658 тысячи тонн). Производство выросло до 172,31 тысячи тонн (+ 6,3%).

Происходит консолидация рынка: доля крупнейших индейководческих компаний в общем объеме производства увеличилась с 78,6% до 86,3%, где 52,5% составляет вклад группы компаний «Дамате», 17% — ООО «Тамбовская индейка» (совместного предприятия «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes), 5,8% — ЗАО «Краснобор», 5,7% — ООО «Птицеводческий комплекс „Урал”» и около 5% — группы компаний «Руском».

Накануне полугодовой отчет Agrifood Strategies цитировала «Ветеринария и жизнь». Согласно прогнозу аналитиков, в 2021 году при благополучном стечении обстоятельств отечественные производители способны произвести примерно 400 тысяч тонн индюшатины, что приблизит Россию к позиции лидера Европы и мирового рынка в этом сегменте.

2749
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация