В первом полугодии производство индейки в России выросло на 6,3%
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на аналитический отчет консалтинговой компании Agrifood Strategies сообщает, что в I полугодии 2021 года объем производства мяса индейки на российских предприятиях всех категорий составил 172,31 тысячи тонн. В годовом исчислении он увеличился на 6,3%.
Согласно прогнозу Agrifood Strategies, при благоприятной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц производство индейки в России может вырасти до 400 тысяч тонн.
Команда исследователей отмечает, что в январе–июне практически все отечественные компании увеличили выпуск продукции из мяса индейки. Этот товар становится все более востребованным в разных сегментах ритейла на федеральном и региональных уровнях.
Доля пяти ведущих компаний этого сектора птицеводства выросла с 78,6 до 86,2%. Таким образом, в первой половине текущего года прослеживался умеренный рост индейководства, который частично компенсировал дефицит куриного мяса на российском рынке.
Несмотря на ограничение поставок племенного материала из стран Евросоюза, вспышки птичьего гриппа и подорожание кормов, в I полугодии 2021 года российские производители индейки не только удовлетворяли растущий спрос на отечественном рынке, но и наращивали экспорт.
Птицефабрики, специализирующиеся на выпуске курятины, столкнувшись с аналогичными проблемами, сократили производство более чем на 3%. В прошлом году показатели выпуска мяса птицы оставались неизменными по отношению к 2019-му за счет индюшатины, предложение которой выросло на 20,7% — 54 тысячи тонн.
Если по итогам 2021 году Россия выпустит 400 тысяч тонн индейки, то вплотную приблизится к 1-му месту в Европе и 2-му месту в мире среди стран-поставщиков этого вида мяса птицы.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...