В первом полугодии производство индейки в России выросло на 6,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии производство индейки в России выросло на 6,3%

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на аналитический отчет консалтинговой компании Agrifood Strategies сообщает, что в I полугодии 2021 года объем производства мяса индейки на российских предприятиях всех категорий составил 172,31 тысячи тонн. В годовом исчислении он увеличился на 6,3%.

Согласно прогнозу Agrifood Strategies, при благоприятной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц производство индейки в России может вырасти до 400 тысяч тонн.

Команда исследователей отмечает, что в январе–июне практически все отечественные компании увеличили выпуск продукции из мяса индейки. Этот товар становится все более востребованным в разных сегментах ритейла на федеральном и региональных уровнях.

Доля пяти ведущих компаний этого сектора птицеводства выросла с 78,6 до 86,2%. Таким образом, в первой половине текущего года прослеживался умеренный рост индейководства, который частично компенсировал дефицит куриного мяса на российском рынке.

Несмотря на ограничение поставок племенного материала из стран Евросоюза, вспышки птичьего гриппа и подорожание кормов, в I полугодии 2021 года российские производители индейки не только удовлетворяли растущий спрос на отечественном рынке, но и наращивали экспорт.

Птицефабрики, специализирующиеся на выпуске курятины, столкнувшись с аналогичными проблемами, сократили производство более чем на 3%. В прошлом году показатели выпуска мяса птицы оставались неизменными по отношению к 2019-му за счет индюшатины, предложение которой выросло на 20,7% — 54 тысячи тонн.

Если по итогам 2021 году Россия выпустит 400 тысяч тонн индейки, то вплотную приблизится к 1-му месту в Европе и 2-му месту в мире среди стран-поставщиков этого вида мяса птицы.

2838
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 894
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1777 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 933
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1956 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1290
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1522
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1479
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация