Туркменская компания Maksada okgunly поставляет индейку в Азербайджан
Информационный портал «СНГ сегодня» со ссылкой на пресс-службу Союза предпринимателей и промышленников Туркменистана сообщает, что компания, созданная бизнесменом Максатом Ибрагимовым, будет ежемесячно поставлять в Азербайджан 22,5 тонны мяса индейки под брендом Maksada okgunly.
Условия сотрудничества оговорены в рамках контракта, заключенного между единственным в Туркменистане полностью интегрированным производителем индейки Maksada okgunly и азербайджанским импортером Hyrkan Group. Со временем объем поставок запланировано увеличить до 2000 тонн в год. Если на первых порах в ассортимент входит преимущественно мясо индейки, то впоследствии к нему добавятся полуфабрикаты (пельмени, хинкали, манты и котлеты) и колбасные изделия.
Индейководческая ферма Максата Ибрагимова, действующая с 2015 года, занимает 23 гектара земли и располагает 230 гектарами для ирригации. Территория разделена на четыре зоны, отведенные под инкубаторы, птичники, ветеринарные подразделения и площади для выращивания кормов. За год предприятие выпускает более 4,8 тысячи тонн готовой продукции из мяса птицы, прошедшей международную сертификацию. В ближайшее время спектр мясных деликатесов из мяса индейки планируется расширить до 57 видов.
На птицеферме Maksada okgunly, оснащенной бельгийским, немецким, французским и турецким оборудованием работает 350 человек.
Фото с сайта компании Maksada okgunly
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....