Шанхайский стартап CellX провел дегустацию «свинины из пробирки»

Электронная газета «Век» рассказала о проекте китайского биотехнологического стартапа CellX, которая представила линейку продуктов из культивируемой свинины.
На минувшей неделе, 3 сентября, агентство Reuters сообщило, что компания CellX успешно провела первую дегустацию свинины, полученной из культуры клеток черной свиньи в Шанхае. Один из приглашенных инвесторов по имени Ли Пэйинь (Li Peiying) охарактеризовал ее вкус как в целом неплохой, хотя и несколько пресноватый.
Стартап CellX запустила в прошлом году группа ученых-биотехнологов: Цильян Ян (Ziliang Yang), Ран Лю (Ran Liu), д-р Нин Сян (Dr. Ning Xiang) и д-р Бинлу Хуанг (Dr. Binlu Huang). Компания стала третьим разработчиком технологий производства культивируемого мяса в Китае. Основатели поставили перед собой цель к 2025 году наладить его выпуск по конкурентоспособной цене.
Презентация первых образцов продукции была приурочена к завершению очередного раунда финансирования от пекинского венчурного фонда ZhenFund, в ходе которого компания привлекла $4,3 миллиона. Средства пойдут на расширение команды и установление новых научных контактов.
По словам учредителей, прежде всего CellX нацелена на китайский рынок, где продовольственная безопасность стала одним из важнейших направлений на фоне эпидемии африканской чумы свиней, разрушившей цепочку поставок мяса в 2018–2020 годах. В перспективе стартап рассчитывает перерасти национальный масштаб и превратиться в глобальную компанию, заявил в интервью Reuters учредитель CellX Ян Цзыльян (Yang Ziliang).
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...