Шанхайский стартап CellX провел дегустацию «свинины из пробирки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шанхайский стартап CellX провел дегустацию «свинины из пробирки»

logo

Электронная газета «Век» рассказала о проекте китайского биотехнологического стартапа CellX, которая представила линейку продуктов из культивируемой свинины.

На минувшей неделе, 3 сентября, агентство Reuters сообщило, что компания CellX успешно провела первую дегустацию свинины, полученной из культуры клеток черной свиньи в Шанхае. Один из приглашенных инвесторов по имени Ли Пэйинь (Li Peiying) охарактеризовал ее вкус как в целом неплохой, хотя и несколько пресноватый.

Стартап CellX запустила в прошлом году группа ученых-биотехнологов: Цильян Ян (Ziliang Yang), Ран Лю (Ran Liu), д-р Нин Сян (Dr. Ning Xiang) и д-р Бинлу Хуанг (Dr. Binlu Huang). Компания стала третьим разработчиком технологий производства культивируемого мяса в Китае. Основатели поставили перед собой цель к 2025 году наладить его выпуск по конкурентоспособной цене.

Презентация первых образцов продукции была приурочена к завершению очередного раунда финансирования от пекинского венчурного фонда ZhenFund, в ходе которого компания привлекла $4,3 миллиона. Средства пойдут на расширение команды и установление новых научных контактов.

По словам учредителей, прежде всего CellX нацелена на китайский рынок, где продовольственная безопасность стала одним из важнейших направлений на фоне эпидемии африканской чумы свиней, разрушившей цепочку поставок мяса в 2018–2020 годах. В перспективе стартап рассчитывает перерасти национальный масштаб и превратиться в глобальную компанию, заявил в интервью Reuters учредитель CellX Ян Цзыльян (Yang Ziliang).

2696
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация