Лужский мясокомбинат проиграл спор на ₽1,52 млрд Россельхозбанку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лужский мясокомбинат проиграл спор на ₽1,52 млрд Россельхозбанку

logo

Информационное агентство REGNUM сообщает, что арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск АО «Россельхозбанк» к АО «Лужский мясокомбинат» о взыскании с должника более 1,52 млрд рублей и обращении взыскания на залоговое имущество.

Иск Россельхозбанка поступил в арбитраж в 31 марта 2021 года. В качестве третьих лиц в процессе участвуют ОАО «Лужский комбикормовый завод» и АО «Рассвет», аффилированные между собой и с ответчиком. Лужский мясокомбинат выступал в роли поручителя по залогам мажоритарного акционера — АО «Рассвет».

В основе разбирательства — четыре договора залога, по которым в 2005–2018 годах ответчик передал свое имущество Россельхозбанку. Срок одного из них истек в мае 2020-го, действие остальных завершилось в августе текущего года. В перечень объектов залога включены земельные участки, объекты недвижимости, инженерные системы и оборудование Лужского мясокомбината. 

Реклама
ПрофиБио

В ходе спора банк пытался пресечь возможные действия заказчика по уменьшению объема залогового имущества и добивался введения обеспечительных мер, но суд отклонил это требование истца.

Решение арбитражного суда может быть обжаловано, отмечает REGNUM.

АО «Рассвет» владеет 99,42% АО «Лужский мясокомбинат», основанного в 1996 году с уставным капиталом более 1 млн рублей. В свою очередь, мажоритарный акционер на 99,3% принадлежит АО «Россельхозбанк». Соответственно, банк контролирует мясоперерабатывающее предприятие с правом косвенного распоряжения более чем 50% голосами на общем собрании акционеров.

3228
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 354
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1822
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1248
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2569
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3395
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация