Состоялся технический пуск линии убоя завода «АГРОЭКО» под Воронежем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Состоялся технический пуск линии убоя завода «АГРОЭКО» под Воронежем

logo

Пресс-служба группы компаний «АГРОЭКО» сообщает, что во вторник, 7 сентября, завершился первый этап реализации проекта мясоперерабатывающего завода в Павловском районе Воронежской области: состоялся технический пуск убойной линии, обеспечивающей производство полутуш и субпродуктов. 

Завод начнет выпуск продукции в декабре. Выход на полную загрузку, который завершит вертикальную интеграцию агропромышленного холдинга, запланирован на 2024 год. Высокотехнологичное производство раскрывает новые возможности развития бизнеса: «АГРОЭКО» выйдет в ритейл с продукцией глубокой переработки мясного сырья и выстроит систему экспорта.

Мясоперерабатывающее предприятие на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» станет второй бойней в России по объему переработки, Мощность линии убоя рассчитана на 600 голов в час. Сумма инвестиций в проект превысила 13 млрд рублей.

На церемонии технического пуска присутствовали министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

В приветственном слове Дмитрий Патрушев сказал, что Воронежская область, которая славится развитым агропромышленным комплексом, активно участвует в государственной программе по комплексному развитию сельских территорий. Успешно завершив несколько важных проектов в прошлом году, регион получил 1,2 млрд из федерального бюджета. 

Министр подчеркнул, что средства направлены не только на строительство новых объектов производственной инфраструктуры — улучшаются социально-экономические условия, в малых городах и селах появляются дома культуры и спортивные площадки. В следующем году в рамках программы Воронежской области будет выделено еще 1,6 млрд рублей, чтобы жизнь на селе становилась более комфортной и событийно насыщенной. 

В 2022 году «АГРОЭКО» планирует ввести в эксплуатацию участки обвалки и потребительской упаковки. Мясокомбинат выпустит порядка 146 тысяч тонн готовой продукции 297 наименований. 200 позиций ассортимента будут производить на участке обвалки: вырезку, окорок, лопатку и другие части свиной туши в индустриальной упаковке, а также собственное сырье для дальнейшей переработки (субпродукты, шпики, тримминги и т.п.). 97 позиций в четырех форматах потребительской упаковки для ритейла включают фарш, колбаски, шашлык, фрикадельки, котлеты, стейки и другие высоко востребованные продовольственные товары.

К 2024 году, когда будет завершено обустройство площадок производства субпродуктов и продуктов обвалки для экспорта, объем выпуска продукции увеличится до 278 тысяч тонн.

Алексей Гордеев отметил, что инвесторы меняют облик сел, бывших моногородов и сельского хозяйства в целом — в этом и заключается смысл государственной программы. Компании уровня «АГРОЭКО» хорошо понимают, как строятся мировые рынки, умеют производить и продавать востребованные товары. Сейчас одна из ключевых задач — привлечь в сельскую местность молодых специалистов, поэтому государственная поддержка растет с каждым годом.

Большая часть производственных процессов на заводе «АГРОЭКО» при убое, обвалке и упаковке продукции автоматизирована. На предприятии внедрена уникальная IT-платформа: вся первичная информация об объемах производства и движении сырья по заводу фиксируется в непрерывном режиме. Все параметры, необходимые для товарной классификации, вплоть до эталонного веса премиальных отрубов и качества шпика, автоматически определяются прямо на конвейере. Система учета интегрирована во ФГИС «Меркурий». Государственная ветеринарная служба регистрирует продукцию в режиме онлайн. Информационные технологии контролируют регламенты работы персонала, безопасность труда и соблюдение санитарных норм на производстве.

По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, строительство инновационных объектов свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате в регионе, систематически получающем поддержку от Минсельхоза России и Фонда моногородов. В свою очередь, областное правительство поддерживает инвесторов, что дает им возможность просчитать все риски и выйти на неплохие сроки окупаемости проектов. В этом году бюджетная инвестиционная составляющая составила больше 12 млрд рублей. Результатом взаимодействия становится появление новых рабочих мест с достойной зарплатой и взгляд людей на село как постоянное место проживания.

Мясоперерабатывающий завод «АГРОЭКО» спроектирован как полностью безотходный. Цех термической переработки будет производить из боенского сырья и биологических отходов мясокостную, кровяную муку и технический жир. В нем установлены системы очистки сточных вод и воздуха, исключающие неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов поделился итогами деятельности. За 2021 год опорный финансовый институт агропромышленного комплекса вложил в отрасль 350 млрд рублей и профинансировал 100 инвестиционных проектов, создавших более 10 тысяч рабочих мест. Наглядными иллюстрациями служат засеянные поля, передовые тепличные комплексы и мясокомбинаты, а главное — изменившийся облик сельского хозяйства, преобразованного в эффективную высокотехнологичную отрасль экономики.

Инфраструктура мясоперерабатывающего комплекса «АГРОЭКО» создавалась за счет государственной корпорации ВЭБ.РФ и регионального правительства. Фонд инвестировал в этот проект около млрд рублей. Отремонтирована дорога к предприятию введены в эксплуатацию сети водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения.

Управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева рассматривает завод «АГРОЭКО» как важный объект для развития экономики Павловска. «Два года назад мы заложили первый камень в основание будущего комплекса, а сегодня запускаем основную линию предприятия!» — констатировала она. После открытия завода в городе появится более 1000 рабочих мест, что должно уменьшить отток населения и привлечь новых инвесторов.

Председатель совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимир Маслов выразил признательность присутствующим за поддержку масштабного проекта и заявил, что запуск завода завершает стратегию вертикальной интеграции холдинга, совмещающего несколько направлений бизнеса: растениеводство, производство комбикормов, племенное и товарное животноводство. Собственный мясоперерабатывающий актив усилит позиции «АГРОЭКО» на внутреннем рынке и продвигать продукцию под этим брендом за рубежом. 

В следующем году завод выпустит 146 тысяч тонн готовой продукции. Прогнозируемый объем экспорта — порядка 30 тысяч тонн продукции в год на сумму более $70 миллионов Вывод производства на проектную мощность обеспечит появление 2200 высокопроизводительных рабочих мест.

Справка «Мясного Эксперта». ГК «АГРОЭКО» представлена в Воронежской и Тульской областях. Холдинг объединяет более 40 площадок промышленного свиноводства, три комбикормовых завода, селекционно-генетический центр, три АТП, сеть фирменной розницы, 60 тысяч гектаров земель, используемых в растениеводстве. 

По данным Национального союза свиноводов за 2020 год, «АГРОЭКО» входит в десятку лидеров отрасли в России. За прошлый год, благодаря запуску новых площадок, компания нарастила производство свинины до 226,7 тысячи тонн и увеличила объем производства комбикормов до 685 тысяч тонн. Один из основных принципов работы холдинга — социальная ответственность. За весь период работы на благотворительные цели направлено более 300 млн рублей.

2773
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2219
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация