Роскачество обнаружило кишечную палочку в семи образцах пельменей
Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в интервью «Известиям» руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов назвал пельмени в числе социально значимых продуктов, представляющих опасность для здоровья потребителя.
Протасов отметил, что производители популярной разновидности чаще всего нарушают правила изготовления смесового полуфабриката, не самого простого в производстве и требующего особых режимов хранения. Роскачество провело экспертизу пельменей семи отечественных брендов, и в начинке всех образцов была обнаружена кишечная палочка.
Неудовлетворительные результаты микробиологического анализа свидетельствуют о том, что небрежность в приготовлении пельменей может обернуться пищевой токсикоинфекцией. Независимо от популярности торгового знака, их необходимо варить не менее 10 минут.
Корреспондент газеты беседовал с Максимом Протасовым на IV Восточном экономическом форуме, который проходит сейчас во Владивостоке и завершится в субботу, 4 сентября.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...