Весь спектр альтернативных продуктов питания раскроет форум «ПроПротеин-2021»
Напоминаем, что 22 и 23 сентября в московском отеле «Холидей Инн Лесная» состоятся два информационно насыщенных и интересных форума: «ПроПротеин» и «ПротеинТек».
22 сентября участники форума «ПротеинТек-2021» обсудят проблематику глубокой переработки высокобелковых культур, производства и использования растительных и микробных протеинов.
23 сентября на той же площадке откроется форум «ПроПротеин-2021». В его программу входят стратегические вопросы развития сельского хозяйства и производства мяса, обзор прорывных промышленных технологий и экономических перспектив на ближайшие 20–25 лет.
В этом году организаторы фокусируют внимание на трендах рынка растительных заменителей и культивируемого мяса, возможностях производства и применения протеинов из насекомых и других альтернативных продуктов.
В ближайшие десятилетия в мире сохранится дефицит пищевого белка, утверждают ученые. В то же время растет интерес инвесторов и потребителей к растительным протеинам и изготовленным на их основе заменителям натурального мяса.
Банк Jefferies прогнозирует, что к 2040 году оборот рынка «альтернативного мяса» вырастет до $240 миллиардов. Для развития этой отрасли пищевой индустрии в России проводятся форумы «ПроПротеин» и «ПротеинТек»: это площадки для диалога бизнеса, науки и органов государственного управления, где происходит обмен опытом, укрепляются связи и складывается взаимодействие между учеными и производственниками.
В форумах участвуют производители инновационных пищевых продуктов (в том числе для функционального питания), импортеры и переработчики всех видов сырья для получения растительных белков, представители компаний, выпускающих протеины из насекомых, пищевую продукцию птицеводства и культивируемое мясо.
На основе материалов, представленных на форумах, создаются государственные программы. Ведущие специалисты отрасли выступают с докладами на самые актуальные темы, отражающие состояние рынков альтернативных пищевых протеинов и тенденции их развития в России и за рубежом. Производители альтернативных протеинов рассказывают о технологиях глубокой переработки сырья.
Форумы традиционно сопровождает выставка. В этом году на ней покажут свои достижения такие известные компании, как Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и многие другие.
Дополнительную информацию о программе вы получите на сайте форума «ПротеинТек-2021».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...