Весь спектр альтернативных продуктов питания раскроет форум «ПроПротеин-2021» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Весь спектр альтернативных продуктов питания раскроет форум «ПроПротеин-2021»

logo

Напоминаем, что 22 и 23 сентября в московском отеле «Холидей Инн Лесная» состоятся два информационно насыщенных и интересных форума: «ПроПротеин» и «ПротеинТек».

22 сентября участники форума «ПротеинТек-2021» обсудят проблематику глубокой переработки высокобелковых культур, производства и использования растительных и микробных протеинов.

23 сентября на той же площадке откроется форум «ПроПротеин-2021». В его программу входят стратегические вопросы развития сельского хозяйства и производства мяса, обзор прорывных промышленных технологий и экономических перспектив на ближайшие 20–25 лет.

В этом году организаторы фокусируют внимание на трендах рынка растительных заменителей и культивируемого мяса, возможностях производства и применения протеинов из насекомых и других альтернативных продуктов.

В ближайшие десятилетия в мире сохранится дефицит пищевого белка, утверждают ученые. В то же время растет интерес инвесторов и потребителей к растительным протеинам и изготовленным на их основе заменителям натурального мяса.

Реклама
ПрофиБио

Банк Jefferies прогнозирует, что к 2040 году оборот рынка «альтернативного мяса» вырастет до $240 миллиардов. Для развития этой отрасли пищевой индустрии в России проводятся форумы «ПроПротеин» и «ПротеинТек»: это площадки для диалога бизнеса, науки и органов государственного управления, где происходит обмен опытом, укрепляются связи и складывается взаимодействие между учеными и производственниками.

В форумах участвуют производители инновационных пищевых продуктов (в том числе для функционального питания), импортеры и переработчики всех видов сырья для получения растительных белков, представители компаний, выпускающих протеины из насекомых, пищевую продукцию птицеводства и культивируемое мясо.

На основе материалов, представленных на форумах, создаются государственные программы. Ведущие специалисты отрасли выступают с докладами на самые актуальные темы, отражающие состояние рынков альтернативных пищевых протеинов и тенденции их развития в России и за рубежом. Производители альтернативных протеинов рассказывают о технологиях глубокой переработки сырья.

Форумы традиционно сопровождает выставка. В этом году на ней покажут свои достижения такие известные компании, как Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и многие другие.

Дополнительную информацию о программе вы получите на сайте форума «ПротеинТек-2021».

3709
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 314
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1198
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1559 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2012
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2776 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10903 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация