Plenum предложил планировку и дизайн флагманского магазина «Мясницкий ряд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Plenum предложил планировку и дизайн флагманского магазина «Мясницкий ряд»

logo

Студия дизайна брендингового агентства Plenum разработала для торговой сети «Мясницкий ряд» новый формат флагманского магазина. О проекте рассказывает отраслевой портал Unipack.

Дизайнеры оставили максимально открытым пространство торгового зала — только в самом его центре, в виде острова, установили холодильные витрины с мясными продуктами и вертикальная стела-гриль с подвесом в виде вытяжки. Все отделы расположили вдоль стен.

Таким образом, авторы концепции сделали акцент на основном торговом предложении бренда, не упустив из виду все остальные товарные группы. Посетитель проходит через все отделы простым и логичным путем. На входе в торговый зал его встречает кафе самообслуживания «Бутер Клаб» и аппарат со свежевыжатыми соками, затем он оказывается в отделе с эко-продукцией, а у выхода установлены стеллажи с алкоголем.

Чтобы скорректировать навигацию, что актуально при укрупнении формата, использованы крупные названия отделов, которые хорошо видно из любой точки зала.

В основу решения заложен слоган, играющий роль сквозной метафоры: «Домашняя кухня профессионально шеф-повара». Такой подход уже оправдал себя при оформлении пилотных магазинов. Появились такие новые элементы, как фриз по всему периметру магазина в виде решетки гриля, который еще раз подчеркнул специализацию ритейлера. По маршруту перемещения покупателей установлены коммуникации, которые рассказывают о продуктах и гастрономических секретах от имени шеф-поваров.

Весь опыт, накопленный при реализации пилотных проектов применили к новому и самому крупному формату сети магазинов «Мясницкий ряд». В дизайн удачно вписались современные элементы ритейла: аппарат для получения свежевыжатого слова, весовой модуль в овощном отделе и кассы самообслуживания. Для промо-выкладки продукции летом устанавливали печку-гриль, которую сложно не заметить.

2710
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 205
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1213
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 539
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1134
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2268
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация