Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Plenum предложил планировку и дизайн флагманского магазина «Мясницкий ряд»

logo

Студия дизайна брендингового агентства Plenum разработала для торговой сети «Мясницкий ряд» новый формат флагманского магазина. О проекте рассказывает отраслевой портал Unipack.

Дизайнеры оставили максимально открытым пространство торгового зала — только в самом его центре, в виде острова, установили холодильные витрины с мясными продуктами и вертикальная стела-гриль с подвесом в виде вытяжки. Все отделы расположили вдоль стен.

Таким образом, авторы концепции сделали акцент на основном торговом предложении бренда, не упустив из виду все остальные товарные группы. Посетитель проходит через все отделы простым и логичным путем. На входе в торговый зал его встречает кафе самообслуживания «Бутер Клаб» и аппарат со свежевыжатыми соками, затем он оказывается в отделе с эко-продукцией, а у выхода установлены стеллажи с алкоголем.

Чтобы скорректировать навигацию, что актуально при укрупнении формата, использованы крупные названия отделов, которые хорошо видно из любой точки зала.

В основу решения заложен слоган, играющий роль сквозной метафоры: «Домашняя кухня профессионально шеф-повара». Такой подход уже оправдал себя при оформлении пилотных магазинов. Появились такие новые элементы, как фриз по всему периметру магазина в виде решетки гриля, который еще раз подчеркнул специализацию ритейлера. По маршруту перемещения покупателей установлены коммуникации, которые рассказывают о продуктах и гастрономических секретах от имени шеф-поваров.

Весь опыт, накопленный при реализации пилотных проектов применили к новому и самому крупному формату сети магазинов «Мясницкий ряд». В дизайн удачно вписались современные элементы ритейла: аппарат для получения свежевыжатого слова, весовой модуль в овощном отделе и кассы самообслуживания. Для промо-выкладки продукции летом устанавливали печку-гриль, которую сложно не заметить.

3859
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация