Plenum предложил планировку и дизайн флагманского магазина «Мясницкий ряд» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Plenum предложил планировку и дизайн флагманского магазина «Мясницкий ряд»

logo

Студия дизайна брендингового агентства Plenum разработала для торговой сети «Мясницкий ряд» новый формат флагманского магазина. О проекте рассказывает отраслевой портал Unipack.

Дизайнеры оставили максимально открытым пространство торгового зала — только в самом его центре, в виде острова, установили холодильные витрины с мясными продуктами и вертикальная стела-гриль с подвесом в виде вытяжки. Все отделы расположили вдоль стен.

Таким образом, авторы концепции сделали акцент на основном торговом предложении бренда, не упустив из виду все остальные товарные группы. Посетитель проходит через все отделы простым и логичным путем. На входе в торговый зал его встречает кафе самообслуживания «Бутер Клаб» и аппарат со свежевыжатыми соками, затем он оказывается в отделе с эко-продукцией, а у выхода установлены стеллажи с алкоголем.

Чтобы скорректировать навигацию, что актуально при укрупнении формата, использованы крупные названия отделов, которые хорошо видно из любой точки зала.

В основу решения заложен слоган, играющий роль сквозной метафоры: «Домашняя кухня профессионально шеф-повара». Такой подход уже оправдал себя при оформлении пилотных магазинов. Появились такие новые элементы, как фриз по всему периметру магазина в виде решетки гриля, который еще раз подчеркнул специализацию ритейлера. По маршруту перемещения покупателей установлены коммуникации, которые рассказывают о продуктах и гастрономических секретах от имени шеф-поваров.

Весь опыт, накопленный при реализации пилотных проектов применили к новому и самому крупному формату сети магазинов «Мясницкий ряд». В дизайн удачно вписались современные элементы ритейла: аппарат для получения свежевыжатого слова, весовой модуль в овощном отделе и кассы самообслуживания. Для промо-выкладки продукции летом устанавливали печку-гриль, которую сложно не заметить.

2877
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация