В Томской области получают поддержку стартапы в сфере животноводства
«Мясо-Портал» со ссылкой на АгроXXI рассказал о животноводческих стартапах Томской области. Их представила исполняющая обязанности руководителя регионального департамента по социально-экономическому развитию Евгения Булкина.
Победитель областного конкурса «Агростартап» фермер Дмитрий Лесовский в мае 2021 года получил грант в сумме 3 млн рублей. Летом он заказал ограждение для выпаса птицы, клетки для ее содержания и необходимое оборудование, включая брудеры для выращивания молодняка, выведенного в инкубаторе.
В ближайшее время фермер установит биосептик для очистки стоков и коптильню, а затем запустит производство продукции из мяса птицы. С осени Лесовский планирует каждые 20 дней забивать по 300 бройлеров и 500 перепелов. Эти виды мяса будут в продаже круглый год, а утка, гусь и индейка — сезонно, с сентября по декабрь. К 2025-му он планирует производить 18,56 тонны продукции в год.
В хозяйстве сельского предпринимателя Алексея Бойченко насчитывается 1072 головы крупного рогатого скота (в том числе 527 коров) и 205 свиней. На ферме оборудованы убойный пункт и крематор.
Бойченко специализируется на переработке мяса и молока. Его завод с 2011 года производит 4000 килограммов молочной продукции в день: сливочное масло, творог, пастеризованное молоко, йогурт и другие товары, которые закупают торговые сети и социальные учреждения Томска.
Мясной цех отгружает заказчикам охлажденное мясо, сало и около 10 видов полуфабрикатов. В прошлом году предприниматель произвел 65 тонн мясной продукции на общую сумму 15,8 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...