Британские пабы закрываются из-за дефицита пива и куриного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британские пабы закрываются из-за дефицита пива и куриного мяса

logo

Портал пивного рынка Profibeer сообщает, что, по данным Бюро национальной статистики Соединенного Королевства (SYG), 20,4% заведений сегмента HoReCa в Великобритании испытывают проблемы при закупке пива и закусок.

По результатам мониторинга, 11,4% заведений сменили поставщиков или нашли альтернативные продукты, а 9% не смогли обеспечить поставку необходимых товаров. Причина в том, что фермы и птицефабрики испытывают нехватку трудовых ресурсов. Определенную роль, безусловно, сыграл Брексит, но это не единственная причина. 

Дело в том, что в разгар пандемии COVID-19 сотрудники многих предприятий-поставщиков были вынуждены самоизолироваться при любом уведомлении о контакте с носителем вируса SARS-CoV-2. В итоге у 80% пабов возникли перебои с закупками пива Amstel, Fosters, Heineken и других популярных марок. Некоторые из них приостановили деятельность, а некоторые изменили ассортимент.

Кроме того, сказалась нехватка водителей. По данным SYG, в страны Великобритании вернулось только 600 из 14 тысяч вернувшихся в Евросоюз. Дополнительным негативным фактором стала забастовка водителей компании GXO Logistics Drinks 24 августа, доставляющей порядка 40% пива британские бары. Следующая была намечена на 2 сентября, но GXO согласилась пересмотреть условия трудовых соглашений.

Помимо пива, дефицит прослеживается в сегменте продукции переработки мяса птицы. Такие популярные сети, как KFC и Nando's закрывают свои точки продаж, где блюда из цыпленка занимают центральные позиции в меню. 

Аналитическая компания Lynx Purchasing отмечает, что дефицит мяса бройлера касается всех регионов Великобритании, а затем сходные процессы могут проявиться в поставках свинины и индюшатины. Нехватка персонала на фермах приближается к 16%, что обусловлено ограничениями на въезд рабочих из Европы.

2969
Комментарии

Мы готовы экспортировать им снеки и бройлеров :))

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация