Британские пабы закрываются из-за дефицита пива и куриного мяса
Портал пивного рынка Profibeer сообщает, что, по данным Бюро национальной статистики Соединенного Королевства (SYG), 20,4% заведений сегмента HoReCa в Великобритании испытывают проблемы при закупке пива и закусок.
По результатам мониторинга, 11,4% заведений сменили поставщиков или нашли альтернативные продукты, а 9% не смогли обеспечить поставку необходимых товаров. Причина в том, что фермы и птицефабрики испытывают нехватку трудовых ресурсов. Определенную роль, безусловно, сыграл Брексит, но это не единственная причина.
Дело в том, что в разгар пандемии COVID-19 сотрудники многих предприятий-поставщиков были вынуждены самоизолироваться при любом уведомлении о контакте с носителем вируса SARS-CoV-2. В итоге у 80% пабов возникли перебои с закупками пива Amstel, Fosters, Heineken и других популярных марок. Некоторые из них приостановили деятельность, а некоторые изменили ассортимент.
Кроме того, сказалась нехватка водителей. По данным SYG, в страны Великобритании вернулось только 600 из 14 тысяч вернувшихся в Евросоюз. Дополнительным негативным фактором стала забастовка водителей компании GXO Logistics Drinks 24 августа, доставляющей порядка 40% пива британские бары. Следующая была намечена на 2 сентября, но GXO согласилась пересмотреть условия трудовых соглашений.
Помимо пива, дефицит прослеживается в сегменте продукции переработки мяса птицы. Такие популярные сети, как KFC и Nando's закрывают свои точки продаж, где блюда из цыпленка занимают центральные позиции в меню.
Аналитическая компания Lynx Purchasing отмечает, что дефицит мяса бройлера касается всех регионов Великобритании, а затем сходные процессы могут проявиться в поставках свинины и индюшатины. Нехватка персонала на фермах приближается к 16%, что обусловлено ограничениями на въезд рабочих из Европы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Мы готовы экспортировать им снеки и бройлеров :))