Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британские пабы закрываются из-за дефицита пива и куриного мяса

logo

Портал пивного рынка Profibeer сообщает, что, по данным Бюро национальной статистики Соединенного Королевства (SYG), 20,4% заведений сегмента HoReCa в Великобритании испытывают проблемы при закупке пива и закусок.

По результатам мониторинга, 11,4% заведений сменили поставщиков или нашли альтернативные продукты, а 9% не смогли обеспечить поставку необходимых товаров. Причина в том, что фермы и птицефабрики испытывают нехватку трудовых ресурсов. Определенную роль, безусловно, сыграл Брексит, но это не единственная причина. 

Дело в том, что в разгар пандемии COVID-19 сотрудники многих предприятий-поставщиков были вынуждены самоизолироваться при любом уведомлении о контакте с носителем вируса SARS-CoV-2. В итоге у 80% пабов возникли перебои с закупками пива Amstel, Fosters, Heineken и других популярных марок. Некоторые из них приостановили деятельность, а некоторые изменили ассортимент.

Кроме того, сказалась нехватка водителей. По данным SYG, в страны Великобритании вернулось только 600 из 14 тысяч вернувшихся в Евросоюз. Дополнительным негативным фактором стала забастовка водителей компании GXO Logistics Drinks 24 августа, доставляющей порядка 40% пива британские бары. Следующая была намечена на 2 сентября, но GXO согласилась пересмотреть условия трудовых соглашений.

Помимо пива, дефицит прослеживается в сегменте продукции переработки мяса птицы. Такие популярные сети, как KFC и Nando's закрывают свои точки продаж, где блюда из цыпленка занимают центральные позиции в меню. 

Аналитическая компания Lynx Purchasing отмечает, что дефицит мяса бройлера касается всех регионов Великобритании, а затем сходные процессы могут проявиться в поставках свинины и индюшатины. Нехватка персонала на фермах приближается к 16%, что обусловлено ограничениями на въезд рабочих из Европы.

3396
Комментарии

Мы готовы экспортировать им снеки и бройлеров :))

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 778
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1371 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 973
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация