Британские пабы закрываются из-за дефицита пива и куриного мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британские пабы закрываются из-за дефицита пива и куриного мяса

logo

Портал пивного рынка Profibeer сообщает, что, по данным Бюро национальной статистики Соединенного Королевства (SYG), 20,4% заведений сегмента HoReCa в Великобритании испытывают проблемы при закупке пива и закусок.

По результатам мониторинга, 11,4% заведений сменили поставщиков или нашли альтернативные продукты, а 9% не смогли обеспечить поставку необходимых товаров. Причина в том, что фермы и птицефабрики испытывают нехватку трудовых ресурсов. Определенную роль, безусловно, сыграл Брексит, но это не единственная причина. 

Дело в том, что в разгар пандемии COVID-19 сотрудники многих предприятий-поставщиков были вынуждены самоизолироваться при любом уведомлении о контакте с носителем вируса SARS-CoV-2. В итоге у 80% пабов возникли перебои с закупками пива Amstel, Fosters, Heineken и других популярных марок. Некоторые из них приостановили деятельность, а некоторые изменили ассортимент.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, сказалась нехватка водителей. По данным SYG, в страны Великобритании вернулось только 600 из 14 тысяч вернувшихся в Евросоюз. Дополнительным негативным фактором стала забастовка водителей компании GXO Logistics Drinks 24 августа, доставляющей порядка 40% пива британские бары. Следующая была намечена на 2 сентября, но GXO согласилась пересмотреть условия трудовых соглашений.

Помимо пива, дефицит прослеживается в сегменте продукции переработки мяса птицы. Такие популярные сети, как KFC и Nando's закрывают свои точки продаж, где блюда из цыпленка занимают центральные позиции в меню. 

Аналитическая компания Lynx Purchasing отмечает, что дефицит мяса бройлера касается всех регионов Великобритании, а затем сходные процессы могут проявиться в поставках свинины и индюшатины. Нехватка персонала на фермах приближается к 16%, что обусловлено ограничениями на въезд рабочих из Европы.

3108
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Мы готовы экспортировать им снеки и бройлеров :))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 298
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 1021 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 782
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 1332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (12–18 февраля 2024 г.)
19 февраля ‘24 1564
Микропластик – правда и вымысел
Микропластик – правда и вымысел
16 февраля ‘24 2127
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
Технологии и профессионализм. Varmen Atomic совершает прорыв в сфере дымогенераторов и атомизации
14 февраля ‘24 2307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (5–11 февраля 2024 г.)
12 февраля ‘24 2403 1
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть II
09 февраля ‘24 2162 2
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
1895 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Реклама
СтилТэкс
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Газовая среда: контроль газовой среды и качества пленок

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции....

6
Оболочка фабиос рвется под клипсой на варке

Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве...

6
Алексей96
Алексей96
Аналитика рынка колбасных оболочек в РФ 2024

Всем доброго дня.  Возникла такая задача - сделать разбор рынка колбасных оболочек (и...

6
Pavel L
Pavel L


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация