ФИНАМ: розничные цены на свинину повысились с существенным опозданием
В беседе с редакцией «Ветеринарии и жизни» аналитик компании «ФИНАМ» Алексей Коренев объяснил значительный рост цен на свинину, зафиксированный во второй декаде августа, вспышками африканской чумы свиней и сезонным повышением спроса на этот вид мяса.
Коренев отметил, что, несмотря на рост издержек производства, розничные цены на свинину долгое время оставались стабильными. К ее подорожанию привели вспышки АЧС 2020 года в регионах с высокой концентрацией производственных активов: Тверской, Курской, Тамбовской, Псковской и Воронежской областях, утверждает эксперт. В общей сложности при ликвидации эпизоотических очагов было уничтожено порядка 700 тысяч единиц поголовья, что сказалось на темпах прироста.
В текущем году многие компании избавились от свиней для обновления поголовья. Впервые за последнее время в мае производство свинины на предприятиях Центрального федерального округа сократилось на 2%, а в июне — на 4%. Только в июле началось постепенное восстановление численности стада.
Предложение снизилось на фоне роста спроса, связанного с гриль-сезоном. Контракты на поставки мяса в розницу производители заключают на длительные сроки, поэтому подорожание произошло с существенным опозданием. Инфляция, повышение издержек и себестоимости производства мяса сказались на потребительских ценах только сейчас, уточнил Алексей Коренев.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...