ФИНАМ: розничные цены на свинину повысились с существенным опозданием - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФИНАМ: розничные цены на свинину повысились с существенным опозданием

logo

В беседе с редакцией «Ветеринарии и жизни» аналитик компании «ФИНАМ» Алексей Коренев объяснил значительный рост цен на свинину, зафиксированный во второй декаде августа, вспышками африканской чумы свиней и сезонным повышением спроса на этот вид мяса.

Коренев отметил, что, несмотря на рост издержек производства, розничные цены на свинину долгое время оставались стабильными. К ее подорожанию привели вспышки АЧС 2020 года в регионах с высокой концентрацией производственных активов: Тверской, Курской, Тамбовской, Псковской и Воронежской областях, утверждает эксперт. В общей сложности при ликвидации эпизоотических очагов было уничтожено порядка 700 тысяч единиц поголовья, что сказалось на темпах прироста.

В текущем году многие компании избавились от свиней для обновления поголовья. Впервые за последнее время в мае производство свинины на предприятиях Центрального федерального округа сократилось на 2%, а в июне — на 4%. Только в июле началось постепенное восстановление численности стада.

Предложение снизилось на фоне роста спроса, связанного с гриль-сезоном. Контракты на поставки мяса в розницу производители заключают на длительные сроки, поэтому подорожание произошло с существенным опозданием. Инфляция, повышение издержек и себестоимости производства мяса сказались на потребительских ценах только сейчас, уточнил Алексей Коренев.

3066
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация