В России повысились отпускные цены на живых свиней и свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России повысились отпускные цены на живых свиней и свинину

logo

Федеральное информационно-аналитическое агентство «Росбалт» сообщает, что отечественные производители свинины повысили отпускные цены на продукцию.

По данным Минсельхоза России на 18 августа, средневзвешенная цена свиней в живом весе поднялась до 118,84 тысячи рублей за тонну (здесь и далее — без учета НДС). Недельный прирост составил 2,1%. Свиные полутуши за неделю подорожали на 1,4% — до 179,4 тысячи рублей за тонну.

Росстат отмечает, что при снижении потребительских цен 10–16 августа (–0,01%) цены на продукты питания выросли. В частности, свинина подорожала на 0,9%, а с начала года — на 9,6%. При этом цены на говядину за неделю повысились на 0,3%.

Темп инфляции с начала года составляет 4,48%. Для сопоставления: в декабре прошлого года инфляция достигла 4,91% в годовом исчислении после индикатора 3,04% в конце 2019 года, который был вторым из самых низких в истории современной России. Минимум зафиксирован в декабре 2018 года (2,5%). В 2018 году цены повысились на 4,3%. 

В июле текущего года, по данным службы государственной статистики, потребительские цены в России выросли на 6,46% в годовом исчислении после июньского повышения на 6,5% Инфляция в июле ускорилась на 0,31%.

Правительство России повысило прогноз по инфляции на 2021 год с 3,7% до 4,3%, Центробанк — с 3,7–4,2% до 4,7–5,2%, а Минэкономразвития — с 4,3% до 5%.

2302
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация