Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь подписала первоначальное соглашение по экспорту мяса в ОАЭ

Пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих завода проходят проверку на соответствие халяльным требованиям.

Первый шаг по выходу белорусского мяса на новый рынок на Ближнем Востоке был сделан в начале мая, когда Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты подписали ветеринарные соглашения, необходимые для начала экспорта, сообщает информационное агентство БелТА.

«В ходе встречи с представителем Министерства окружающей среды и климатических изменений ОАЭ, состоявшейся 6 мая, две стороны подписали ветеринарные сертификаты по молоку и молочной продукции, мясу и мясопродуктам, меду, а также широкому ассортименту готовых изделий. Это позволит белорусской продукции свободно выйти на рынок Эмиратов. Соответствие формы и содержания ветеринарных стандартов предполагает начало поставок и взаимное доверие ветеринарных инстанций. Это большое достижение в торговых отношениях двух стран», - утверждает Алексей Богданов, глава отдела по экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Беларуси.

Визит представителей Министерства окружающей среды и климатических изменений и Организации по метрологии и стандартизации ОАЭ в страну бывшего СССР должен состояться в ближайшем будущем для подтверждения соответствия продукции пяти птицефабрик и трех мясоперерабатывающих заводов в Беларуси.

Также власти ОАЭ выразили интерес к белорусской пищевой промышленности. «Кроме того, мы согласились наладить сотрудничество в области торговли и инвестиций с государственной эмиратской компанией Emirates Future после получения белорусскими хозяйствами халяльных сертификатов», - заявил г-н Богданов.

Начиная с прошлого года, Беларусь получила «зеленый свет» на экспорт говядины и мяса птицы в Китай и намерена расширить свой рынок экспорта.

www.euromeatnews.com

106
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация