Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь подписала первоначальное соглашение по экспорту мяса в ОАЭ

Пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих завода проходят проверку на соответствие халяльным требованиям.

Первый шаг по выходу белорусского мяса на новый рынок на Ближнем Востоке был сделан в начале мая, когда Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты подписали ветеринарные соглашения, необходимые для начала экспорта, сообщает информационное агентство БелТА.

«В ходе встречи с представителем Министерства окружающей среды и климатических изменений ОАЭ, состоявшейся 6 мая, две стороны подписали ветеринарные сертификаты по молоку и молочной продукции, мясу и мясопродуктам, меду, а также широкому ассортименту готовых изделий. Это позволит белорусской продукции свободно выйти на рынок Эмиратов. Соответствие формы и содержания ветеринарных стандартов предполагает начало поставок и взаимное доверие ветеринарных инстанций. Это большое достижение в торговых отношениях двух стран», - утверждает Алексей Богданов, глава отдела по экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Беларуси.

Визит представителей Министерства окружающей среды и климатических изменений и Организации по метрологии и стандартизации ОАЭ в страну бывшего СССР должен состояться в ближайшем будущем для подтверждения соответствия продукции пяти птицефабрик и трех мясоперерабатывающих заводов в Беларуси.

Также власти ОАЭ выразили интерес к белорусской пищевой промышленности. «Кроме того, мы согласились наладить сотрудничество в области торговли и инвестиций с государственной эмиратской компанией Emirates Future после получения белорусскими хозяйствами халяльных сертификатов», - заявил г-н Богданов.

Начиная с прошлого года, Беларусь получила «зеленый свет» на экспорт говядины и мяса птицы в Китай и намерена расширить свой рынок экспорта.

www.euromeatnews.com

241
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация