Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что с начала 2021 года статус племенных репродукторов в Кабардино-Балкарии получили пять животноводческих предприятий.

Включение хозяйства в государственный племенной регистр РФ по племенному животноводству подтверждает высокий уровень селекционной и племенной работы и гарантирует высокие качественные характеристики скота. Статус племенного репродуктора требует подтверждения раз в пять лет. К их основным задачам относятся повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, совершенствование генетического материала и наследственных качеств скота и птицы, рациональное использование накопленного потенциала.

На текущий момент в Кабардино-Балкарии действуют 23 племенных репродуктора. В 2020 году племенное маточное поголовье в хозяйствах республики составляло 20,4 тысячи условных голов, а к концу текущего года его запланировано увеличить до 20,5 тысячи условных голов.

В послании главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова парламенту республики отмечено, что улучшение породного состава мясного м молочного стада рассматривается как приоритетное направление развития животноводства. Государственная поддержка племенного дела на региональном уровне стала мощным стимулом к его развитию. С начала 2021 года на племенное животноводство в Кабардино-Балкарии направлено 152,24 млн рублей: 141,58 млн рублей из федерального бюджета и 10,66 млн рублей из бюджета республики. Субсидии выделяют животноводам, увеличивающим маточное поголовье сельскохозяйственной птицы, овец, яков, лошадей, крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

2891
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация