Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ЕАЭС создается совет министров сельского хозяйства

В Евразийском экономическом союзе будет создан совет министров сельского хозяйства. В его задачи будет входить продвижение товара на рынки третьих стран. Об этом президент Владимир Путин заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи. Также орган займется общей стратегией в сфере АПК. Еще один профильный совет, который планируется организовать в ЕАЭС, будет коориднировать политику в транспортной сфере.

Товарами, обладающими наибольшим экспортным потенциалом, являются готовые мясные и рыбные продукты, корма для животных. Основные импортеры - КНР, Индия, Иран и Египет, а также Израиль.

Путин заявил, что в целом ЕАЭС развивается «очень динамично». В минувшем году валовой внутренний продукт стран-участниц подрос на 1,8%, промышленное производство - на 1,7%, сельскохозяйственное - на 2,5%. Уменьшился уровень инфляции во всех государствах в среднем по ЕАЭС до 3,1%. Состояние внешней и внутренней торговли улучшилось. Поставки товаров и услуг в третьи страны увеличились на 24,4%, а товарооборот между государствами-членами ЕАЭС стал выше на 26%.

49
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация