Вспышки COVID-19 привели к дефициту куриного мяса в Таиланде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки COVID-19 привели к дефициту куриного мяса в Таиланде

logo

Портал «Птицефабрики Украины» со ссылкой на китайский таблоид Global Times сообщает о дефиците куриного мяса в Таиланде из-за вспышек новой коронавирусной инфекции.

На исходе июля COVID-19 заразились около 3000 работников крупного мясоперерабатывающего предприятия. Другие заводы сократили выпуск продукции, чтобы обеспечить безопасность персонала. Все это привело к недостаточному предложению мяса птицы на внутреннем рынке и скачку цен, которые превысили $500 за тонну.

Китай — второй из основных целевых рынков тайских экспортеров птицы после Японии — усилил контроль импортируемой продукции и ввел ограничения на ее ввоз из стран с неблагополучной ситуацией по COVID-19. Многие китайцы опасаются потреблять импортное мясо. Китайский трейдер в интервью Global Times сказал, что у их компании еще остались запасы для формирования квартальных заказов, однако нового источника поставок нет.

По данным Ассоциации экспортеров бройлеров, в прошлом году Китай увеличил импорт тайской курятины на 82% с момента возобновления поставок в марте 2018 года. В 2019-м их объем в натуральном выражении составил 65,42 тысячи тонн, а в денежном эквиваленте — 5,6 млрд бат ($170 миллионов), что на 252% превысило показатели предыдущего года.

Для Китая Таиланд — четвертый по значению поставщик замороженной продукции из мяса птицы, хотя в 2018 году их общее количество увеличилось с семи до 43.

2967
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация