Два сингапурских производителя культивируемого мяса объединяют усилия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Два сингапурских производителя культивируемого мяса объединяют усилия

logo

Журнал Food Ingredients First сообщает, что первый в Юго-Вочточной Азии разработчик культивирования мяса и морепродуктов — сингапуская компания Shiok Meats усиливает свои позиции на рынке альтернативных протеинов за счет приобретения 90% стартапа Gaia Foods.

Gaia Foods, основанная в декабре 2019 года, незадолго до начала пандемии COVID-19, специализируется на выращивании красного мяса. Ее соучредителями стали д-р Винаяка Шринивас (Vinayaka Srinivas) и д-р Ханг Нгуен (Hung Nguyen) — ученые с более чем 20-летним исследовательским опытом в клеточных технологиях.

Трехмерные объекты, которые получают в Gaia Foods, имеют вид тонких текстурированных ломтиков свинины и говядины. Чтобы придать им необходимую форму, стволовые клетки крепят к каркасу или пластине, изготовленной из растительного материала.

Сооснователь и руководитель Shiok Meats д-р Санхья Шрирам (Sandhya Sriram) считает технологию Gaia Foods весьма многообещающей, а созданную партнерами команду — талантливой и перспективной. Она отметила, что интеграция усилий обеспечит успех в коммерциализации продуктов, и прежде всего ха счет привлечения дополнительных инвестиций.

Многие инвесторы прекрасно понимают, что культивируемое мясо совсем не скоро станет прибыльным, однако готовы вкладывать деньги в это молодое направление прикладной науки, добавила г-жа Ширам. Пока стоимость килограмма мяса, выращенного Gaia Foods обходится в 5000 сингапурских долларов ($4426,39), и перед партнерством стоит задача развивать клеточную технологию так, чтобы максимально сократить дистанцию от лаборатории до полки супермаркета.

К концу года партнерство намерено привлечь порядка 3 млн сингапурских долларов от таких фондов, как Big Idea Ventures и Temasek Holdings, активно вкладывающих средства в рынок альтернативных протеинов.

Как показал недавний опрос журнала Food Ingredients First, восемь из 10 респондентов готовы покупать культивируемое мясо, если оно станет доступным по цене рядовому потребителю. В то же время исследование голландской консалтинговой компании CE Delft свидетельствует о том, что его производители смогут добиться конкурентоспособности продукта не ранее 2030 года.

2419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 251
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация