Два сингапурских производителя культивируемого мяса объединяют усилия
Журнал Food Ingredients First сообщает, что первый в Юго-Вочточной Азии разработчик культивирования мяса и морепродуктов — сингапуская компания Shiok Meats усиливает свои позиции на рынке альтернативных протеинов за счет приобретения 90% стартапа Gaia Foods.
Gaia Foods, основанная в декабре 2019 года, незадолго до начала пандемии COVID-19, специализируется на выращивании красного мяса. Ее соучредителями стали д-р Винаяка Шринивас (Vinayaka Srinivas) и д-р Ханг Нгуен (Hung Nguyen) — ученые с более чем 20-летним исследовательским опытом в клеточных технологиях.
Трехмерные объекты, которые получают в Gaia Foods, имеют вид тонких текстурированных ломтиков свинины и говядины. Чтобы придать им необходимую форму, стволовые клетки крепят к каркасу или пластине, изготовленной из растительного материала.
Сооснователь и руководитель Shiok Meats д-р Санхья Шрирам (Sandhya Sriram) считает технологию Gaia Foods весьма многообещающей, а созданную партнерами команду — талантливой и перспективной. Она отметила, что интеграция усилий обеспечит успех в коммерциализации продуктов, и прежде всего ха счет привлечения дополнительных инвестиций.
Многие инвесторы прекрасно понимают, что культивируемое мясо совсем не скоро станет прибыльным, однако готовы вкладывать деньги в это молодое направление прикладной науки, добавила г-жа Ширам. Пока стоимость килограмма мяса, выращенного Gaia Foods обходится в 5000 сингапурских долларов ($4426,39), и перед партнерством стоит задача развивать клеточную технологию так, чтобы максимально сократить дистанцию от лаборатории до полки супермаркета.
К концу года партнерство намерено привлечь порядка 3 млн сингапурских долларов от таких фондов, как Big Idea Ventures и Temasek Holdings, активно вкладывающих средства в рынок альтернативных протеинов.
Как показал недавний опрос журнала Food Ingredients First, восемь из 10 респондентов готовы покупать культивируемое мясо, если оно станет доступным по цене рядовому потребителю. В то же время исследование голландской консалтинговой компании CE Delft свидетельствует о том, что его производители смогут добиться конкурентоспособности продукта не ранее 2030 года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...