Два сингапурских производителя культивируемого мяса объединяют усилия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Два сингапурских производителя культивируемого мяса объединяют усилия

logo

Журнал Food Ingredients First сообщает, что первый в Юго-Вочточной Азии разработчик культивирования мяса и морепродуктов — сингапуская компания Shiok Meats усиливает свои позиции на рынке альтернативных протеинов за счет приобретения 90% стартапа Gaia Foods.

Gaia Foods, основанная в декабре 2019 года, незадолго до начала пандемии COVID-19, специализируется на выращивании красного мяса. Ее соучредителями стали д-р Винаяка Шринивас (Vinayaka Srinivas) и д-р Ханг Нгуен (Hung Nguyen) — ученые с более чем 20-летним исследовательским опытом в клеточных технологиях.

Трехмерные объекты, которые получают в Gaia Foods, имеют вид тонких текстурированных ломтиков свинины и говядины. Чтобы придать им необходимую форму, стволовые клетки крепят к каркасу или пластине, изготовленной из растительного материала.

Сооснователь и руководитель Shiok Meats д-р Санхья Шрирам (Sandhya Sriram) считает технологию Gaia Foods весьма многообещающей, а созданную партнерами команду — талантливой и перспективной. Она отметила, что интеграция усилий обеспечит успех в коммерциализации продуктов, и прежде всего ха счет привлечения дополнительных инвестиций.

Реклама
ПрофиБио

Многие инвесторы прекрасно понимают, что культивируемое мясо совсем не скоро станет прибыльным, однако готовы вкладывать деньги в это молодое направление прикладной науки, добавила г-жа Ширам. Пока стоимость килограмма мяса, выращенного Gaia Foods обходится в 5000 сингапурских долларов ($4426,39), и перед партнерством стоит задача развивать клеточную технологию так, чтобы максимально сократить дистанцию от лаборатории до полки супермаркета.

К концу года партнерство намерено привлечь порядка 3 млн сингапурских долларов от таких фондов, как Big Idea Ventures и Temasek Holdings, активно вкладывающих средства в рынок альтернативных протеинов.

Как показал недавний опрос журнала Food Ingredients First, восемь из 10 респондентов готовы покупать культивируемое мясо, если оно станет доступным по цене рядовому потребителю. В то же время исследование голландской консалтинговой компании CE Delft свидетельствует о том, что его производители смогут добиться конкурентоспособности продукта не ранее 2030 года.

3014
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 664
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1054 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1397
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1871
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2328
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация