Два сингапурских производителя культивируемого мяса объединяют усилия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Два сингапурских производителя культивируемого мяса объединяют усилия

logo

Журнал Food Ingredients First сообщает, что первый в Юго-Вочточной Азии разработчик культивирования мяса и морепродуктов — сингапуская компания Shiok Meats усиливает свои позиции на рынке альтернативных протеинов за счет приобретения 90% стартапа Gaia Foods.

Gaia Foods, основанная в декабре 2019 года, незадолго до начала пандемии COVID-19, специализируется на выращивании красного мяса. Ее соучредителями стали д-р Винаяка Шринивас (Vinayaka Srinivas) и д-р Ханг Нгуен (Hung Nguyen) — ученые с более чем 20-летним исследовательским опытом в клеточных технологиях.

Трехмерные объекты, которые получают в Gaia Foods, имеют вид тонких текстурированных ломтиков свинины и говядины. Чтобы придать им необходимую форму, стволовые клетки крепят к каркасу или пластине, изготовленной из растительного материала.

Сооснователь и руководитель Shiok Meats д-р Санхья Шрирам (Sandhya Sriram) считает технологию Gaia Foods весьма многообещающей, а созданную партнерами команду — талантливой и перспективной. Она отметила, что интеграция усилий обеспечит успех в коммерциализации продуктов, и прежде всего ха счет привлечения дополнительных инвестиций.

Многие инвесторы прекрасно понимают, что культивируемое мясо совсем не скоро станет прибыльным, однако готовы вкладывать деньги в это молодое направление прикладной науки, добавила г-жа Ширам. Пока стоимость килограмма мяса, выращенного Gaia Foods обходится в 5000 сингапурских долларов ($4426,39), и перед партнерством стоит задача развивать клеточную технологию так, чтобы максимально сократить дистанцию от лаборатории до полки супермаркета.

К концу года партнерство намерено привлечь порядка 3 млн сингапурских долларов от таких фондов, как Big Idea Ventures и Temasek Holdings, активно вкладывающих средства в рынок альтернативных протеинов.

Как показал недавний опрос журнала Food Ingredients First, восемь из 10 респондентов готовы покупать культивируемое мясо, если оно станет доступным по цене рядовому потребителю. В то же время исследование голландской консалтинговой компании CE Delft свидетельствует о том, что его производители смогут добиться конкурентоспособности продукта не ранее 2030 года.

2555
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация