Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP

logo

Точнее, ровно через месяц участники вебинара, проведенного на прошлой неделе, переходят к практической части, а новички получат море полезной информации от компании «Константа». 12 августа состоялся вебинар «Внедрение 1С:ERP. Архитектура IT-системы». Следующий информационный блок будет рассматриваться 16 сентября. Для тех, кто не смог присутствовать на предыдущем мероприятии, подготовлена видеозапись.

Спикеры — руководитель департамента внедрения типовых решений «1С» ИЦ «Константа» Николай Санталов и руководитель отдела продаж Сергей Горохов — подробно представили аудитории флагманский продукт компании 1С.

Николай Санталов раскрыл предметную часть темы, обсудив четыре основных вопроса. Разберем их по порядку.

Раздел 1. Из каких компонентов состоит ERP-система пищевого предприятия?

Слушателям вебинара была показана схема организации ERP-системы пищевого предприятия в целом и выделены функции отдельных ее элементов в порядке частоты их автоматизации у производителей продуктов питания из разных сфер.

Раздел 1. Какие подсистемы должны быть внутри и вовне 1C:ERP?

Взяв за основу общую концепцию IT-ландшафта, спикер рассмотрел самые большие и наиболее тесно связанные с регламентированным учетом подсистемы (производство, торговлю, закупки, зарплата и управления персоналом). Для каждого контура он привел аргументы «за» и «против» их объединения в одной базе с регистрационным учетом, предложив конкретные примеры ситуаций, когда будет более логичным выбрать тот или иной вариант.

Раздел 3. В каких случаях будет целесообразным внедрение решений 1С:КА или 1С:Бухгалтерия?

1С:ERP — это не панацея, поэтому выбирать программный продукт нужно не «списывая у соседа», а на основе предварительного анализа потребностей собственного предприятия — строго в необходимом функционале. В рамках вебинара Николай Санталов показал альтернативные варианты типовых программных продуктов 1С для решения задач с различными вводными параметрами.

Реклама
ПрофиБио

Раздел 4. В каких случаях стоит включать сельскохозяйственную деятельность в рамки регламентированного учета, а в каких — нет?

Спикер уделил внимание блоку отраслевых сельскохозяйственных продуктов, исходя из того, что именно на этот вид деятельности у многих производителей продуктов питания приходится довольно большой пласт задач. Николай выделил реальные ситуации: в том случае, когда их решение можно совместить в одной базе с регламентированным учетом, и в том, когда сельскохозяйственную деятельность необходимо вынести в отдельную базу.

Сергей Горохов — как представитель коммерческой службы инженерного центра — поделился со слушателями накопленным опытом проведения предпроектных работ. Спикер объяснил, как подготовиться к внедрению новой системы, чьими силами его можно реализовывать и предложил пошаговый план действий. 

Кроме того, Сергей Горохов задал Николаю Санталову вопросы, которые чаще всего слышит от нынешних и потенциальных клиентов компании. Николай ответил на них в форме блиц-интервью. В частности, клиентов интересовали три важных момента, связанных с автоматизацией производства.

  • Случалось ли, что у заказчика все-таки взлетело решение «все в одной базе»? В каких случаях такое бывает возможным и обоснованным?

  • Как решить проблему обменов?

  • Какие элементы системы 1С:ERP нельзя смешивать ни в коем случае? 

В обширной проблематике, связанной с внедрением внедрения 1С:ERP на пищевом производстве, есть множество нюансов и подводных камней, поэтому организаторы вебинара решили разделить обучающее мероприятие на два блока: подготовка к проекту внедрения (его мы только что вкратце осветили) и реализация проекта на практике. Вторая часть ждет слушателей 16 сентября. Спикеры уже готовятся к вебинару, а вы тем временем можете оставлять заявки на сайте.

Для тех, кто не был на мероприятии, подготовлена запись первой части вебинара. Пишите по электронной почте — и вам пришлют ссылку на видео.

Приятного просмотра, и до новых встреч онлайн!

2597
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 731
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2308
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1550
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2864
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3689
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация