Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP

logo

Точнее, ровно через месяц участники вебинара, проведенного на прошлой неделе, переходят к практической части, а новички получат море полезной информации от компании «Константа». 12 августа состоялся вебинар «Внедрение 1С:ERP. Архитектура IT-системы». Следующий информационный блок будет рассматриваться 16 сентября. Для тех, кто не смог присутствовать на предыдущем мероприятии, подготовлена видеозапись.

Спикеры — руководитель департамента внедрения типовых решений «1С» ИЦ «Константа» Николай Санталов и руководитель отдела продаж Сергей Горохов — подробно представили аудитории флагманский продукт компании 1С.

Николай Санталов раскрыл предметную часть темы, обсудив четыре основных вопроса. Разберем их по порядку.

Раздел 1. Из каких компонентов состоит ERP-система пищевого предприятия?

Слушателям вебинара была показана схема организации ERP-системы пищевого предприятия в целом и выделены функции отдельных ее элементов в порядке частоты их автоматизации у производителей продуктов питания из разных сфер.

Раздел 1. Какие подсистемы должны быть внутри и вовне 1C:ERP?

Взяв за основу общую концепцию IT-ландшафта, спикер рассмотрел самые большие и наиболее тесно связанные с регламентированным учетом подсистемы (производство, торговлю, закупки, зарплата и управления персоналом). Для каждого контура он привел аргументы «за» и «против» их объединения в одной базе с регистрационным учетом, предложив конкретные примеры ситуаций, когда будет более логичным выбрать тот или иной вариант.

Раздел 3. В каких случаях будет целесообразным внедрение решений 1С:КА или 1С:Бухгалтерия?

1С:ERP — это не панацея, поэтому выбирать программный продукт нужно не «списывая у соседа», а на основе предварительного анализа потребностей собственного предприятия — строго в необходимом функционале. В рамках вебинара Николай Санталов показал альтернативные варианты типовых программных продуктов 1С для решения задач с различными вводными параметрами.

Раздел 4. В каких случаях стоит включать сельскохозяйственную деятельность в рамки регламентированного учета, а в каких — нет?

Спикер уделил внимание блоку отраслевых сельскохозяйственных продуктов, исходя из того, что именно на этот вид деятельности у многих производителей продуктов питания приходится довольно большой пласт задач. Николай выделил реальные ситуации: в том случае, когда их решение можно совместить в одной базе с регламентированным учетом, и в том, когда сельскохозяйственную деятельность необходимо вынести в отдельную базу.

Сергей Горохов — как представитель коммерческой службы инженерного центра — поделился со слушателями накопленным опытом проведения предпроектных работ. Спикер объяснил, как подготовиться к внедрению новой системы, чьими силами его можно реализовывать и предложил пошаговый план действий. 

Кроме того, Сергей Горохов задал Николаю Санталову вопросы, которые чаще всего слышит от нынешних и потенциальных клиентов компании. Николай ответил на них в форме блиц-интервью. В частности, клиентов интересовали три важных момента, связанных с автоматизацией производства.

  • Случалось ли, что у заказчика все-таки взлетело решение «все в одной базе»? В каких случаях такое бывает возможным и обоснованным?

  • Как решить проблему обменов?

  • Какие элементы системы 1С:ERP нельзя смешивать ни в коем случае? 

В обширной проблематике, связанной с внедрением внедрения 1С:ERP на пищевом производстве, есть множество нюансов и подводных камней, поэтому организаторы вебинара решили разделить обучающее мероприятие на два блока: подготовка к проекту внедрения (его мы только что вкратце осветили) и реализация проекта на практике. Вторая часть ждет слушателей 16 сентября. Спикеры уже готовятся к вебинару, а вы тем временем можете оставлять заявки на сайте.

Для тех, кто не был на мероприятии, подготовлена запись первой части вебинара. Пишите по электронной почте — и вам пришлют ссылку на видео.

Приятного просмотра, и до новых встреч онлайн!

2304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 441
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 748 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1276
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2770 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1239
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2382 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1579
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1987
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация