Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP

logo

Точнее, ровно через месяц участники вебинара, проведенного на прошлой неделе, переходят к практической части, а новички получат море полезной информации от компании «Константа». 12 августа состоялся вебинар «Внедрение 1С:ERP. Архитектура IT-системы». Следующий информационный блок будет рассматриваться 16 сентября. Для тех, кто не смог присутствовать на предыдущем мероприятии, подготовлена видеозапись.

Спикеры — руководитель департамента внедрения типовых решений «1С» ИЦ «Константа» Николай Санталов и руководитель отдела продаж Сергей Горохов — подробно представили аудитории флагманский продукт компании 1С.

Николай Санталов раскрыл предметную часть темы, обсудив четыре основных вопроса. Разберем их по порядку.

Раздел 1. Из каких компонентов состоит ERP-система пищевого предприятия?

Слушателям вебинара была показана схема организации ERP-системы пищевого предприятия в целом и выделены функции отдельных ее элементов в порядке частоты их автоматизации у производителей продуктов питания из разных сфер.

Раздел 1. Какие подсистемы должны быть внутри и вовне 1C:ERP?

Взяв за основу общую концепцию IT-ландшафта, спикер рассмотрел самые большие и наиболее тесно связанные с регламентированным учетом подсистемы (производство, торговлю, закупки, зарплата и управления персоналом). Для каждого контура он привел аргументы «за» и «против» их объединения в одной базе с регистрационным учетом, предложив конкретные примеры ситуаций, когда будет более логичным выбрать тот или иной вариант.

Раздел 3. В каких случаях будет целесообразным внедрение решений 1С:КА или 1С:Бухгалтерия?

1С:ERP — это не панацея, поэтому выбирать программный продукт нужно не «списывая у соседа», а на основе предварительного анализа потребностей собственного предприятия — строго в необходимом функционале. В рамках вебинара Николай Санталов показал альтернативные варианты типовых программных продуктов 1С для решения задач с различными вводными параметрами.

Раздел 4. В каких случаях стоит включать сельскохозяйственную деятельность в рамки регламентированного учета, а в каких — нет?

Спикер уделил внимание блоку отраслевых сельскохозяйственных продуктов, исходя из того, что именно на этот вид деятельности у многих производителей продуктов питания приходится довольно большой пласт задач. Николай выделил реальные ситуации: в том случае, когда их решение можно совместить в одной базе с регламентированным учетом, и в том, когда сельскохозяйственную деятельность необходимо вынести в отдельную базу.

Сергей Горохов — как представитель коммерческой службы инженерного центра — поделился со слушателями накопленным опытом проведения предпроектных работ. Спикер объяснил, как подготовиться к внедрению новой системы, чьими силами его можно реализовывать и предложил пошаговый план действий. 

Кроме того, Сергей Горохов задал Николаю Санталову вопросы, которые чаще всего слышит от нынешних и потенциальных клиентов компании. Николай ответил на них в форме блиц-интервью. В частности, клиентов интересовали три важных момента, связанных с автоматизацией производства.

  • Случалось ли, что у заказчика все-таки взлетело решение «все в одной базе»? В каких случаях такое бывает возможным и обоснованным?

  • Как решить проблему обменов?

  • Какие элементы системы 1С:ERP нельзя смешивать ни в коем случае? 

В обширной проблематике, связанной с внедрением внедрения 1С:ERP на пищевом производстве, есть множество нюансов и подводных камней, поэтому организаторы вебинара решили разделить обучающее мероприятие на два блока: подготовка к проекту внедрения (его мы только что вкратце осветили) и реализация проекта на практике. Вторая часть ждет слушателей 16 сентября. Спикеры уже готовятся к вебинару, а вы тем временем можете оставлять заявки на сайте.

Для тех, кто не был на мероприятии, подготовлена запись первой части вебинара. Пишите по электронной почте — и вам пришлют ссылку на видео.

Приятного просмотра, и до новых встреч онлайн!

2777
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 639
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1126
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1310
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2953
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация