Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инженерный центр «Константа» принимает заявки на вебинар по внедрению 1С:ERP

logo

Точнее, ровно через месяц участники вебинара, проведенного на прошлой неделе, переходят к практической части, а новички получат море полезной информации от компании «Константа». 12 августа состоялся вебинар «Внедрение 1С:ERP. Архитектура IT-системы». Следующий информационный блок будет рассматриваться 16 сентября. Для тех, кто не смог присутствовать на предыдущем мероприятии, подготовлена видеозапись.

Спикеры — руководитель департамента внедрения типовых решений «1С» ИЦ «Константа» Николай Санталов и руководитель отдела продаж Сергей Горохов — подробно представили аудитории флагманский продукт компании 1С.

Николай Санталов раскрыл предметную часть темы, обсудив четыре основных вопроса. Разберем их по порядку.

Раздел 1. Из каких компонентов состоит ERP-система пищевого предприятия?

Слушателям вебинара была показана схема организации ERP-системы пищевого предприятия в целом и выделены функции отдельных ее элементов в порядке частоты их автоматизации у производителей продуктов питания из разных сфер.

Раздел 1. Какие подсистемы должны быть внутри и вовне 1C:ERP?

Взяв за основу общую концепцию IT-ландшафта, спикер рассмотрел самые большие и наиболее тесно связанные с регламентированным учетом подсистемы (производство, торговлю, закупки, зарплата и управления персоналом). Для каждого контура он привел аргументы «за» и «против» их объединения в одной базе с регистрационным учетом, предложив конкретные примеры ситуаций, когда будет более логичным выбрать тот или иной вариант.

Раздел 3. В каких случаях будет целесообразным внедрение решений 1С:КА или 1С:Бухгалтерия?

1С:ERP — это не панацея, поэтому выбирать программный продукт нужно не «списывая у соседа», а на основе предварительного анализа потребностей собственного предприятия — строго в необходимом функционале. В рамках вебинара Николай Санталов показал альтернативные варианты типовых программных продуктов 1С для решения задач с различными вводными параметрами.

Раздел 4. В каких случаях стоит включать сельскохозяйственную деятельность в рамки регламентированного учета, а в каких — нет?

Спикер уделил внимание блоку отраслевых сельскохозяйственных продуктов, исходя из того, что именно на этот вид деятельности у многих производителей продуктов питания приходится довольно большой пласт задач. Николай выделил реальные ситуации: в том случае, когда их решение можно совместить в одной базе с регламентированным учетом, и в том, когда сельскохозяйственную деятельность необходимо вынести в отдельную базу.

Сергей Горохов — как представитель коммерческой службы инженерного центра — поделился со слушателями накопленным опытом проведения предпроектных работ. Спикер объяснил, как подготовиться к внедрению новой системы, чьими силами его можно реализовывать и предложил пошаговый план действий. 

Кроме того, Сергей Горохов задал Николаю Санталову вопросы, которые чаще всего слышит от нынешних и потенциальных клиентов компании. Николай ответил на них в форме блиц-интервью. В частности, клиентов интересовали три важных момента, связанных с автоматизацией производства.

  • Случалось ли, что у заказчика все-таки взлетело решение «все в одной базе»? В каких случаях такое бывает возможным и обоснованным?

  • Как решить проблему обменов?

  • Какие элементы системы 1С:ERP нельзя смешивать ни в коем случае? 

В обширной проблематике, связанной с внедрением внедрения 1С:ERP на пищевом производстве, есть множество нюансов и подводных камней, поэтому организаторы вебинара решили разделить обучающее мероприятие на два блока: подготовка к проекту внедрения (его мы только что вкратце осветили) и реализация проекта на практике. Вторая часть ждет слушателей 16 сентября. Спикеры уже готовятся к вебинару, а вы тем временем можете оставлять заявки на сайте.

Для тех, кто не был на мероприятии, подготовлена запись первой части вебинара. Пишите по электронной почте — и вам пришлют ссылку на видео.

Приятного просмотра, и до новых встреч онлайн!

2054
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 249
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация