Башкортостан: в январе–июле антибиотики обнаружены в девяти партиях мясной продукции
Медиакорсеть Mkset сообщает, что за семь месяцев Башкирский референтный центр Россельхознадзора провел экспертизу 70 тонн мясной продукции. В 9932 килограммах свинины, 588 килограммах свиного сала и одной партии вареной колбасы были выявлено остаточное содержание антибиотиков.
В отчете за январь–июль, опубликованном на сайте референтного центра 12 августа, уточнено, что присутствие антибиотиков зафиксировано в девяти партиях мясной продукции. На все партии выданы протоколы с результатами испытаний, подтверждающие несоответствие продовольственных товаров требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Накануне центр опубликовал результаты тестирования двух партий кумыса от предпринимателя из Белебеевского района и сельскохозяйственного кооператива из Стерлитамакского района. В том и другом случае кисломолочный напиток содержал левомицетин. Производители претендовали на включение продукции в реестр экспортеров.
Все исследования подконтрольной продукции в лабораториях Башкирского референтного центра проводят на современном оборудовании методом жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...