Польские ритейлеры отказываются принимать мясо из «красной зоны» по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польские ритейлеры отказываются принимать мясо из «красной зоны» по африканской чуме свиней

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что польские свиноводы и мясопереработчики обратились к министру сельского хозяйства и развития сельских районов Гжегожу Пуде (Grzegorz Puda) с просьбой принять срочные меры по преодолению негативных последствий африканской чумы свиней для экономики.

Заводчики свиней и поставщики свинины испытывают непреодолимые проблемы со сбытом: торговые сети отказываются принимать мясо и мясные продукты, произведенные на внутреннем рынке, ссылаясь на сложную эпизоотическую ситуацию. Фермеры и владельцы мясокомбинатов заявили, что ритейл нарушает обязательства, обозначенные в долгосрочных контрактах.

Порядка 30% свиноводческих предприятий Польши оказалась в «красной зоне» по АЧС, в которую уже вошли такие регионы с высокой концентрацией мясных производств, как Петрковский и Журоминский поветы. Многие из них имеют высокую степень биологической защищенности. Перед реализацией свиней убойных кондиций у животных в течение семи дней берут анализы крови для анализа на генетический материал вируса АЧС. Вся цепочка поставок от производителя до мясокомбината выстроена в соответствии с требованиями и при непосредственном участии специалистов государственной ветеринарной инспекции.

В заявлении отмечено, что торговые сети отказываются принимать мясо, гарантированно безопасное для потребителей. Политика ритейлеров привела к тому, что заводчики и фермеры из «красной зоны», несмотря на то, что их стада здоровы, лишены возможности продавать свою продукцию. Особенно страдают селекционеры, балансирующие на грани рентабельности бизнеса. Если министерство не вмешается, то АЧС нанесет необратимый ущерб не только сельскому хозяйству, но и всей экономике Польши, сказано в обращении. Под ним подписались представители нескольких крупных отраслевых объединений: POLPIG, Польского мясного союза, UPEMI, Польского объединения мясников и производителей мяса, POLSUS, Зерновой и кормовой палаты.

3248
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2217
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация