Польские ритейлеры отказываются принимать мясо из «красной зоны» по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польские ритейлеры отказываются принимать мясо из «красной зоны» по африканской чуме свиней

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что польские свиноводы и мясопереработчики обратились к министру сельского хозяйства и развития сельских районов Гжегожу Пуде (Grzegorz Puda) с просьбой принять срочные меры по преодолению негативных последствий африканской чумы свиней для экономики.

Заводчики свиней и поставщики свинины испытывают непреодолимые проблемы со сбытом: торговые сети отказываются принимать мясо и мясные продукты, произведенные на внутреннем рынке, ссылаясь на сложную эпизоотическую ситуацию. Фермеры и владельцы мясокомбинатов заявили, что ритейл нарушает обязательства, обозначенные в долгосрочных контрактах.

Реклама
ПрофиБио

Порядка 30% свиноводческих предприятий Польши оказалась в «красной зоне» по АЧС, в которую уже вошли такие регионы с высокой концентрацией мясных производств, как Петрковский и Журоминский поветы. Многие из них имеют высокую степень биологической защищенности. Перед реализацией свиней убойных кондиций у животных в течение семи дней берут анализы крови для анализа на генетический материал вируса АЧС. Вся цепочка поставок от производителя до мясокомбината выстроена в соответствии с требованиями и при непосредственном участии специалистов государственной ветеринарной инспекции.

В заявлении отмечено, что торговые сети отказываются принимать мясо, гарантированно безопасное для потребителей. Политика ритейлеров привела к тому, что заводчики и фермеры из «красной зоны», несмотря на то, что их стада здоровы, лишены возможности продавать свою продукцию. Особенно страдают селекционеры, балансирующие на грани рентабельности бизнеса. Если министерство не вмешается, то АЧС нанесет необратимый ущерб не только сельскому хозяйству, но и всей экономике Польши, сказано в обращении. Под ним подписались представители нескольких крупных отраслевых объединений: POLPIG, Польского мясного союза, UPEMI, Польского объединения мясников и производителей мяса, POLSUS, Зерновой и кормовой палаты.

3682
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 715
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 737
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2180
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2992
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3301 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация