Поголовье свиней в Китае вернулось на уровень конца 2017 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Китае вернулось на уровень конца 2017 года

logo

Китай восстановил значительную часть национального стада после вспышек африканской чумы свиней, сообщает агентство EuroMeat News. За последние 12 месяцев оно увеличилось на 100 голов. Соответственно, в КНР заметно выросло производство свинины в убойном весе и снизились цены на мясо. При этом, по данным немецкого издания Agra Europe (AgE), до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины.

Недавно китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел объявило, что в конце июня в стране насчитывалось 45,64 млн свиноматок — на 9,34 больше, чем в тот же период 2020 года (+25,7%). Общее поголовье свиней выросло на 99,2 млн единиц — до 439,11 млн (+29,2%), то есть восстановилась его численность на конец 2017 года (за год до распространения АЧС).

В I полугодии 2021 года, по данным государственной статистики, на китайские бойни было отправлено 334,4 млн свиней — на 86,4 млн голов больше, чем в январе–июне 2020 года (+34,4%). Производство свинины увеличилось на 35,9% — до 27,2 млн тонн. Взрывной рост предложения мяса сопровождался падением цен на добрые 60% с начала года, но этот процесс удалось сдержать за счет мер государственного регулирования и наращивания складских мощностей. К середине года цены на свиней убойных кондиций стабилизировались во всех провинциях Китая.

Минсельхоз КНР отмечает, что борьба со вспышками АЧС продолжается. Усилен контроль соблюдения мер биологической безопасности на фермах. С начала 2021 года в Китае зарегистрировано 11 эпизоотических очагов в восьми провинциях, где было уничтожено 2216 голов свиней. В прошлом году за тот же период было выявлено 19 очагов АЧС, из-за чего погибло 13 500 животных. Показатели свидетельствуют о том, что распространение вируса замедляется. Для сравнения: в 2018-м в 99 очагах АЧС было уничтожено 800 тысяч свиней, в 2019-м было зарегистрировано 63 вспышки, а потери составили 390 тысяч голов.

2659
Комментарии

Ключевое слово новости: "до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины".

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 249
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация