Поголовье свиней в Китае вернулось на уровень конца 2017 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Китае вернулось на уровень конца 2017 года

logo

Китай восстановил значительную часть национального стада после вспышек африканской чумы свиней, сообщает агентство EuroMeat News. За последние 12 месяцев оно увеличилось на 100 голов. Соответственно, в КНР заметно выросло производство свинины в убойном весе и снизились цены на мясо. При этом, по данным немецкого издания Agra Europe (AgE), до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины.

Недавно китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел объявило, что в конце июня в стране насчитывалось 45,64 млн свиноматок — на 9,34 больше, чем в тот же период 2020 года (+25,7%). Общее поголовье свиней выросло на 99,2 млн единиц — до 439,11 млн (+29,2%), то есть восстановилась его численность на конец 2017 года (за год до распространения АЧС).

Реклама
ПрофиБио

В I полугодии 2021 года, по данным государственной статистики, на китайские бойни было отправлено 334,4 млн свиней — на 86,4 млн голов больше, чем в январе–июне 2020 года (+34,4%). Производство свинины увеличилось на 35,9% — до 27,2 млн тонн. Взрывной рост предложения мяса сопровождался падением цен на добрые 60% с начала года, но этот процесс удалось сдержать за счет мер государственного регулирования и наращивания складских мощностей. К середине года цены на свиней убойных кондиций стабилизировались во всех провинциях Китая.

Минсельхоз КНР отмечает, что борьба со вспышками АЧС продолжается. Усилен контроль соблюдения мер биологической безопасности на фермах. С начала 2021 года в Китае зарегистрировано 11 эпизоотических очагов в восьми провинциях, где было уничтожено 2216 голов свиней. В прошлом году за тот же период было выявлено 19 очагов АЧС, из-за чего погибло 13 500 животных. Показатели свидетельствуют о том, что распространение вируса замедляется. Для сравнения: в 2018-м в 99 очагах АЧС было уничтожено 800 тысяч свиней, в 2019-м было зарегистрировано 63 вспышки, а потери составили 390 тысяч голов.

4008
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Ключевое слово новости: "до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины".

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 119
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 809
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 868
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1757
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2173 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13350 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация