Поголовье свиней в Китае вернулось на уровень конца 2017 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Китае вернулось на уровень конца 2017 года

logo

Китай восстановил значительную часть национального стада после вспышек африканской чумы свиней, сообщает агентство EuroMeat News. За последние 12 месяцев оно увеличилось на 100 голов. Соответственно, в КНР заметно выросло производство свинины в убойном весе и снизились цены на мясо. При этом, по данным немецкого издания Agra Europe (AgE), до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины.

Недавно китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел объявило, что в конце июня в стране насчитывалось 45,64 млн свиноматок — на 9,34 больше, чем в тот же период 2020 года (+25,7%). Общее поголовье свиней выросло на 99,2 млн единиц — до 439,11 млн (+29,2%), то есть восстановилась его численность на конец 2017 года (за год до распространения АЧС).

В I полугодии 2021 года, по данным государственной статистики, на китайские бойни было отправлено 334,4 млн свиней — на 86,4 млн голов больше, чем в январе–июне 2020 года (+34,4%). Производство свинины увеличилось на 35,9% — до 27,2 млн тонн. Взрывной рост предложения мяса сопровождался падением цен на добрые 60% с начала года, но этот процесс удалось сдержать за счет мер государственного регулирования и наращивания складских мощностей. К середине года цены на свиней убойных кондиций стабилизировались во всех провинциях Китая.

Минсельхоз КНР отмечает, что борьба со вспышками АЧС продолжается. Усилен контроль соблюдения мер биологической безопасности на фермах. С начала 2021 года в Китае зарегистрировано 11 эпизоотических очагов в восьми провинциях, где было уничтожено 2216 голов свиней. В прошлом году за тот же период было выявлено 19 очагов АЧС, из-за чего погибло 13 500 животных. Показатели свидетельствуют о том, что распространение вируса замедляется. Для сравнения: в 2018-м в 99 очагах АЧС было уничтожено 800 тысяч свиней, в 2019-м было зарегистрировано 63 вспышки, а потери составили 390 тысяч голов.

2768
Комментарии

Ключевое слово новости: "до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины".

Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация