Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Китае вернулось на уровень конца 2017 года

logo

Китай восстановил значительную часть национального стада после вспышек африканской чумы свиней, сообщает агентство EuroMeat News. За последние 12 месяцев оно увеличилось на 100 голов. Соответственно, в КНР заметно выросло производство свинины в убойном весе и снизились цены на мясо. При этом, по данным немецкого издания Agra Europe (AgE), до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины.

Недавно китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел объявило, что в конце июня в стране насчитывалось 45,64 млн свиноматок — на 9,34 больше, чем в тот же период 2020 года (+25,7%). Общее поголовье свиней выросло на 99,2 млн единиц — до 439,11 млн (+29,2%), то есть восстановилась его численность на конец 2017 года (за год до распространения АЧС).

В I полугодии 2021 года, по данным государственной статистики, на китайские бойни было отправлено 334,4 млн свиней — на 86,4 млн голов больше, чем в январе–июне 2020 года (+34,4%). Производство свинины увеличилось на 35,9% — до 27,2 млн тонн. Взрывной рост предложения мяса сопровождался падением цен на добрые 60% с начала года, но этот процесс удалось сдержать за счет мер государственного регулирования и наращивания складских мощностей. К середине года цены на свиней убойных кондиций стабилизировались во всех провинциях Китая.

Минсельхоз КНР отмечает, что борьба со вспышками АЧС продолжается. Усилен контроль соблюдения мер биологической безопасности на фермах. С начала 2021 года в Китае зарегистрировано 11 эпизоотических очагов в восьми провинциях, где было уничтожено 2216 голов свиней. В прошлом году за тот же период было выявлено 19 очагов АЧС, из-за чего погибло 13 500 животных. Показатели свидетельствуют о том, что распространение вируса замедляется. Для сравнения: в 2018-м в 99 очагах АЧС было уничтожено 800 тысяч свиней, в 2019-м было зарегистрировано 63 вспышки, а потери составили 390 тысяч голов.

4184
Комментарии

Ключевое слово новости: "до конца 2021 года в Китае ожидается лишь несущественное сокращение импорта свинины".

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация