Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольский край экспортирует мясные полуфабрикаты в более чем 40 стран

logo

Региональный комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщил о ежегодном увеличении объемов производства и экспорта мясных полуфабрикатов, передает ГТРК «Ставрополье».

Только в январе–мае 2021 года в Ставропольском крае выпущено 105 тысяч тонн разных видов полуфабрикатов из мяса скота и птицы. Вторая категория пользуется особенно высоким спросом на региональном рынке. Местные поставщики предлагают потребителям пельмени, колбаски для гриля, жарки и запекания, котлеты, крылышки и другие части куриной тушки, готовые к приготовлению.

Ассортимент полуфабрикатов постоянно расширяется — в частности, благодаря малым предприятиям. Одно из них, в Шпаковском районе, выпускает 12 наименований. Другое, в Новоалександровске, освоило технологию производства крафтовых пельменей с натуральными овощными соками.

Крупнейший в регионе поставщик охлажденных и замороженных полуфабрикатов — ООО «Торговая компания „Ресурс-Юг”» — экспортирует свою продукцию в более чем 40 стран мира.

В 2020 году ставропольские производители отгрузили на внешние рынки 86 387 тонн полуфабрикатов на общую сумму $125 млн, уточнил председатель регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. В январе–июле 2021 года объем их поставок за рубеж в натуральном выражении достиг 44 037 тонн, а в денежном эквиваленте — $65 миллионов.

Ставропольские полуфабрикаты неизменно закупают Азербайджан, Китай и Саудовская Аравия, которая за год нарастила их импорт на 50%. В 15 раз вырос объем поставок в Катар. В целом Ставропольский край удерживает 3-е место в России по экспорту мяса и мясной продукции, отметил Полюбин.

4158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация