В НИИ Росрезерва назвали трех лучших производителей говяжьей тушенки

В Научно-исследовательском институте Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) провели экспертизу содержимого банок с тушенкой, заложенных на хранение, сообщает журнал «Мясные технологии».
В экспертную группу, помимо ученых из НИИ и специалистов Росрезерва, входили представители руководства и технологи компаний-поставщиков тушеной говядины в Госфонд. Для дегустации использовались консервы 2019 года выпуска — продукция девяти мясокомбинатов их Центрального, Приволжского и Уральского округов России.
Образцы выбирали случайным образом. Названия и координаты производителей были скрыты за номерами. Говяжью тушенку оценивали по внешнему виду, органолептическим критериям и качеству бульона после разогревания банки. Консолидированную оценку давали по 100-балльной шкале.
Как выяснилось, лучшую тушенку поставляет в Госфонд ОАО «Великоновгородский мясной двор» из группы компаний «Адепт»: она набрала 96,47 балла. Неплохие результаты показали консервы московского мясоперерабатывающего завода «Лунево» (89,97 балла) и ООО «БалтРыбТех» из Калининградской области (88,93 балла). Все перечисленные образцы полностью соответствуют ГОСТу.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...