В НИИ Росрезерва назвали трех лучших производителей говяжьей тушенки
В Научно-исследовательском институте Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) провели экспертизу содержимого банок с тушенкой, заложенных на хранение, сообщает журнал «Мясные технологии».
В экспертную группу, помимо ученых из НИИ и специалистов Росрезерва, входили представители руководства и технологи компаний-поставщиков тушеной говядины в Госфонд. Для дегустации использовались консервы 2019 года выпуска — продукция девяти мясокомбинатов их Центрального, Приволжского и Уральского округов России.
Образцы выбирали случайным образом. Названия и координаты производителей были скрыты за номерами. Говяжью тушенку оценивали по внешнему виду, органолептическим критериям и качеству бульона после разогревания банки. Консолидированную оценку давали по 100-балльной шкале.
Как выяснилось, лучшую тушенку поставляет в Госфонд ОАО «Великоновгородский мясной двор» из группы компаний «Адепт»: она набрала 96,47 балла. Неплохие результаты показали консервы московского мясоперерабатывающего завода «Лунево» (89,97 балла) и ООО «БалтРыбТех» из Калининградской области (88,93 балла). Все перечисленные образцы полностью соответствуют ГОСТу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....