«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что группа компаний «Эфко» намерена вложить 600 млн рублей в линию производства растительных заменителей молока.

Запуск новой производственной площадки в районном центре Алексеевка (Белгородская область) запланирован на осень текущего года. Пока там продолжаются строительно-монтажные работы, «Эфко» инвестирует в R&D, маркетинг, эксперименты и организацию производства.

На первом этапе для производства заменителей молока будет использоваться только соевый протеин, но в дальнейшем придет черед других видов сырья: подсолнечника, овса, семян гречихи и льна.

Инновационная линейка напитков поступит в торговый оборот под брендом Hi! Он уже неплохо известен целевой аудитории по растительным заменителям мяса. Специалисты подсчитали, что цена альтернативы натуральному молоку не превысит 70 рублей за литр. «Эфко» исследует рынок и организует пилотные продажи продукции из тестовых партий в Москве и некоторых региональных торговых сетях.

По словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, выпуск альтернативы молоку на основе белка сои — естественный шаг в развитии технологий ее глубокой переработки. Пожалуй, в этой сфере никто не станет оспаривать лидерство белгородского холдинга на российском рынке.

«Эфко» строит собственный завод по производству соевого концентрата. Технологи группы увлеченно работают с другими видами источниками растительного белка и ставят перед собой цель сделать новый продукт бескомпромиссно вкусным, сказал Иванов.

Группа компаний «Эфко», основанная в 1994 году, входит в ТОП-3 российских агропромышленных холдингов. По итогам 2020 года информационно-консалтинговое агентство INFOLine назвало его самым быстрорастущим в отечественной пищевой индустрии: выручка «Эфко» выросла на 20,4% в годовом исчислении — до 146,9 млрд рублей.

Головной офис холдинга находится в Воронеже, а основное производство — в Алексеевке. Группа объединяет 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамани. В общей сложности на предприятиях работает 17 тысяч человек. «Эфко» экспортирует продукцию в 50 стран мира и планирует вложить $300 млн в производственные активы в Египте. 

2938
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация