«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что группа компаний «Эфко» намерена вложить 600 млн рублей в линию производства растительных заменителей молока.

Запуск новой производственной площадки в районном центре Алексеевка (Белгородская область) запланирован на осень текущего года. Пока там продолжаются строительно-монтажные работы, «Эфко» инвестирует в R&D, маркетинг, эксперименты и организацию производства.

На первом этапе для производства заменителей молока будет использоваться только соевый протеин, но в дальнейшем придет черед других видов сырья: подсолнечника, овса, семян гречихи и льна.

Инновационная линейка напитков поступит в торговый оборот под брендом Hi! Он уже неплохо известен целевой аудитории по растительным заменителям мяса. Специалисты подсчитали, что цена альтернативы натуральному молоку не превысит 70 рублей за литр. «Эфко» исследует рынок и организует пилотные продажи продукции из тестовых партий в Москве и некоторых региональных торговых сетях.

Реклама
ПрофиБио

По словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, выпуск альтернативы молоку на основе белка сои — естественный шаг в развитии технологий ее глубокой переработки. Пожалуй, в этой сфере никто не станет оспаривать лидерство белгородского холдинга на российском рынке.

«Эфко» строит собственный завод по производству соевого концентрата. Технологи группы увлеченно работают с другими видами источниками растительного белка и ставят перед собой цель сделать новый продукт бескомпромиссно вкусным, сказал Иванов.

Группа компаний «Эфко», основанная в 1994 году, входит в ТОП-3 российских агропромышленных холдингов. По итогам 2020 года информационно-консалтинговое агентство INFOLine назвало его самым быстрорастущим в отечественной пищевой индустрии: выручка «Эфко» выросла на 20,4% в годовом исчислении — до 146,9 млрд рублей.

Головной офис холдинга находится в Воронеже, а основное производство — в Алексеевке. Группа объединяет 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамани. В общей сложности на предприятиях работает 17 тысяч человек. «Эфко» экспортирует продукцию в 50 стран мира и планирует вложить $300 млн в производственные активы в Египте. 

3419
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 643
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2206
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1492
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2798
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3622
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация