Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что группа компаний «Эфко» намерена вложить 600 млн рублей в линию производства растительных заменителей молока.

Запуск новой производственной площадки в районном центре Алексеевка (Белгородская область) запланирован на осень текущего года. Пока там продолжаются строительно-монтажные работы, «Эфко» инвестирует в R&D, маркетинг, эксперименты и организацию производства.

На первом этапе для производства заменителей молока будет использоваться только соевый протеин, но в дальнейшем придет черед других видов сырья: подсолнечника, овса, семян гречихи и льна.

Инновационная линейка напитков поступит в торговый оборот под брендом Hi! Он уже неплохо известен целевой аудитории по растительным заменителям мяса. Специалисты подсчитали, что цена альтернативы натуральному молоку не превысит 70 рублей за литр. «Эфко» исследует рынок и организует пилотные продажи продукции из тестовых партий в Москве и некоторых региональных торговых сетях.

По словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, выпуск альтернативы молоку на основе белка сои — естественный шаг в развитии технологий ее глубокой переработки. Пожалуй, в этой сфере никто не станет оспаривать лидерство белгородского холдинга на российском рынке.

«Эфко» строит собственный завод по производству соевого концентрата. Технологи группы увлеченно работают с другими видами источниками растительного белка и ставят перед собой цель сделать новый продукт бескомпромиссно вкусным, сказал Иванов.

Группа компаний «Эфко», основанная в 1994 году, входит в ТОП-3 российских агропромышленных холдингов. По итогам 2020 года информационно-консалтинговое агентство INFOLine назвало его самым быстрорастущим в отечественной пищевой индустрии: выручка «Эфко» выросла на 20,4% в годовом исчислении — до 146,9 млрд рублей.

Головной офис холдинга находится в Воронеже, а основное производство — в Алексеевке. Группа объединяет 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамани. В общей сложности на предприятиях работает 17 тысяч человек. «Эфко» экспортирует продукцию в 50 стран мира и планирует вложить $300 млн в производственные активы в Египте. 

3777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация