«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока

logo

Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что группа компаний «Эфко» намерена вложить 600 млн рублей в линию производства растительных заменителей молока.

Запуск новой производственной площадки в районном центре Алексеевка (Белгородская область) запланирован на осень текущего года. Пока там продолжаются строительно-монтажные работы, «Эфко» инвестирует в R&D, маркетинг, эксперименты и организацию производства.

На первом этапе для производства заменителей молока будет использоваться только соевый протеин, но в дальнейшем придет черед других видов сырья: подсолнечника, овса, семян гречихи и льна.

Инновационная линейка напитков поступит в торговый оборот под брендом Hi! Он уже неплохо известен целевой аудитории по растительным заменителям мяса. Специалисты подсчитали, что цена альтернативы натуральному молоку не превысит 70 рублей за литр. «Эфко» исследует рынок и организует пилотные продажи продукции из тестовых партий в Москве и некоторых региональных торговых сетях.

По словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, выпуск альтернативы молоку на основе белка сои — естественный шаг в развитии технологий ее глубокой переработки. Пожалуй, в этой сфере никто не станет оспаривать лидерство белгородского холдинга на российском рынке.

«Эфко» строит собственный завод по производству соевого концентрата. Технологи группы увлеченно работают с другими видами источниками растительного белка и ставят перед собой цель сделать новый продукт бескомпромиссно вкусным, сказал Иванов.

Группа компаний «Эфко», основанная в 1994 году, входит в ТОП-3 российских агропромышленных холдингов. По итогам 2020 года информационно-консалтинговое агентство INFOLine назвало его самым быстрорастущим в отечественной пищевой индустрии: выручка «Эфко» выросла на 20,4% в годовом исчислении — до 146,9 млрд рублей.

Головной офис холдинга находится в Воронеже, а основное производство — в Алексеевке. Группа объединяет 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамани. В общей сложности на предприятиях работает 17 тысяч человек. «Эфко» экспортирует продукцию в 50 стран мира и планирует вложить $300 млн в производственные активы в Египте. 

2859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 200
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1200
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1669
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 538
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1134
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2268
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация