«Эфко» инвестирует ₽600 млн в растительные аналоги молока
Региональное бизнес-издание ABIREG сообщает, что группа компаний «Эфко» намерена вложить 600 млн рублей в линию производства растительных заменителей молока.
Запуск новой производственной площадки в районном центре Алексеевка (Белгородская область) запланирован на осень текущего года. Пока там продолжаются строительно-монтажные работы, «Эфко» инвестирует в R&D, маркетинг, эксперименты и организацию производства.
На первом этапе для производства заменителей молока будет использоваться только соевый протеин, но в дальнейшем придет черед других видов сырья: подсолнечника, овса, семян гречихи и льна.
Инновационная линейка напитков поступит в торговый оборот под брендом Hi! Он уже неплохо известен целевой аудитории по растительным заменителям мяса. Специалисты подсчитали, что цена альтернативы натуральному молоку не превысит 70 рублей за литр. «Эфко» исследует рынок и организует пилотные продажи продукции из тестовых партий в Москве и некоторых региональных торговых сетях.
По словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, выпуск альтернативы молоку на основе белка сои — естественный шаг в развитии технологий ее глубокой переработки. Пожалуй, в этой сфере никто не станет оспаривать лидерство белгородского холдинга на российском рынке.
«Эфко» строит собственный завод по производству соевого концентрата. Технологи группы увлеченно работают с другими видами источниками растительного белка и ставят перед собой цель сделать новый продукт бескомпромиссно вкусным, сказал Иванов.
Группа компаний «Эфко», основанная в 1994 году, входит в ТОП-3 российских агропромышленных холдингов. По итогам 2020 года информационно-консалтинговое агентство INFOLine назвало его самым быстрорастущим в отечественной пищевой индустрии: выручка «Эфко» выросла на 20,4% в годовом исчислении — до 146,9 млрд рублей.
Головной офис холдинга находится в Воронеже, а основное производство — в Алексеевке. Группа объединяет 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамани. В общей сложности на предприятиях работает 17 тысяч человек. «Эфко» экспортирует продукцию в 50 стран мира и планирует вложить $300 млн в производственные активы в Египте.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....