Компания «Мерси Трейд» вложила более ₽1 млрд в свиноводческий кластер - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Мерси Трейд» вложила более ₽1 млрд в свиноводческий кластер

logo

Агентство «Новости Владивостока и Приморья» со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока сообщает, что сумма инвестиций ООО «Мерси Трейд» холдинга «Мерси Агро Приморье» в создание свиноводческого кластера в Приморском крае превысила 1 млрд рублей.

Завершение инвестиционного проекта «Мерси Трейд» на территории опережающего развития «Михайловский» запланировано на конец 2028 года. К тому моменту объем инвестиций намечено довести до 10, млрд рублей. На предприятиях кластера будет трудоустроено 726 человек. На текущий момент инвестиции превысили 1 млрд рублей. На предприятиях ООО «Мерси Трейд» создано около 500 рабочих мест.

Крупный инвестиционный проект направлен на удовлетворение потребностей населения Приморского края и других регионов Дальнего Востока в свежей свинине и продукции ее переработки. Параллельно компания развивает растениеводческие активы для изготовления комбикормов. Премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал постановление о расширении границ ТОР «Михайловский» за счет включения предназначенных для этого направления деятельности земельных участков.

Производственная мощность свиноводческих ферм в составе кластера — 540 тысяч голов, комбикормовых заводов — 260 тысяч тонн. Емкость элеваторов оценивается в 60 тысяч тонн. Кроме того, в проект входит крупный мясокомбинат с убойным и перерабатывающим комплексами.

ООО «Мерси Трейд» зарегистрировано в 2008 году в селе Прохоры Спасского района Приморского края. 72,57% капитала компании принадлежит владивостокскому ООО «Примторгинвест», и основным ее бенефициаром считается дальневосточный бизнесмен Сергей Хо. 24,24% владеет ООО «Агропромышленная группа „Мерси агро”». По итогам 2020 года ООО «Мерси Трейд» понесло убыток в сумме 143,6 млн рублей при объеме выручки 1,122 млрд рублей.

1994
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 783
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 475
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1082
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2217
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5492
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация