Компания «Мерси Трейд» вложила более ₽1 млрд в свиноводческий кластер - Мясной эксперт

Компания «Мерси Трейд» вложила более ₽1 млрд в свиноводческий кластер

logo

Агентство «Новости Владивостока и Приморья» со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока сообщает, что сумма инвестиций ООО «Мерси Трейд» холдинга «Мерси Агро Приморье» в создание свиноводческого кластера в Приморском крае превысила 1 млрд рублей.

Завершение инвестиционного проекта «Мерси Трейд» на территории опережающего развития «Михайловский» запланировано на конец 2028 года. К тому моменту объем инвестиций намечено довести до 10, млрд рублей. На предприятиях кластера будет трудоустроено 726 человек. На текущий момент инвестиции превысили 1 млрд рублей. На предприятиях ООО «Мерси Трейд» создано около 500 рабочих мест.

Крупный инвестиционный проект направлен на удовлетворение потребностей населения Приморского края и других регионов Дальнего Востока в свежей свинине и продукции ее переработки. Параллельно компания развивает растениеводческие активы для изготовления комбикормов. Премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал постановление о расширении границ ТОР «Михайловский» за счет включения предназначенных для этого направления деятельности земельных участков.

Реклама
ПрофиБио

Производственная мощность свиноводческих ферм в составе кластера — 540 тысяч голов, комбикормовых заводов — 260 тысяч тонн. Емкость элеваторов оценивается в 60 тысяч тонн. Кроме того, в проект входит крупный мясокомбинат с убойным и перерабатывающим комплексами.

ООО «Мерси Трейд» зарегистрировано в 2008 году в селе Прохоры Спасского района Приморского края. 72,57% капитала компании принадлежит владивостокскому ООО «Примторгинвест», и основным ее бенефициаром считается дальневосточный бизнесмен Сергей Хо. 24,24% владеет ООО «Агропромышленная группа „Мерси агро”». По итогам 2020 года ООО «Мерси Трейд» понесло убыток в сумме 143,6 млн рублей при объеме выручки 1,122 млрд рублей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 65 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 463
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 837
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 920
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1243 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1480
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2309
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1912
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14785 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация