«Дамате» строит 64 птичника в двух селах Мокшанского района Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» строит 64 птичника в двух селах Мокшанского района Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг приступил к строительству 64 новых корпусов для содержания птицы в Мокшанском районе Пензенской области. Проект входит в программу расширения производства индейки со 155 до 207 тысяч тонн в год.

Суммарный объем инвестиций «Дамате» в дополнительные птицеводческие активы оценивается в 12,6 млрд рублей. 4,8 млрд рублей из этой суммы будут направлены на строительство и техническое оснащение 16 птичников подращивания и 48 птичников откорма самцов и самок в селах Плесс и Знаменское Мокшанского района. После выхода площадок на проектную мощность численность поголовья индейки составит 1 млн в год. В общей сложности  в Пензенской области запланировано построить 128 птичников. 

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, запуск дополнительных мощностей позволит на треть увеличить выпуск продукции из мяса индейки и удовлетворить растущий потребительский спрос на этот вид мяса птицы. Он отметил, что в селах появится как минимум 109 вакансий — преимущественно для местного населения. Людей обеспечат стабильной работой с достойным вознаграждением. Кроме того, после расширение производства значительно возрастут налоговые отчисления «Дамате» в бюджеты всех уровней.

Подрядчик ведет работы поэтапно, по графику. Они должны завершиться в конце 2022 года. Сейчас на строительных площадках задействовано более 130 сотрудников и 26 единиц техники. Завершен монтаж фундаментов. На четырех объектах собраны металлоконструкции. Обустроены подъездные дороги. Создается инфраструктура, в том числе два водозаборных узла и два специализированных пометохранилища К будущим птичникам подведены инженерные коммуникации, началась подготовка к монтажу технологического оборудования.

Недавно строительные площадки посетил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев. Он отметил, что группа компаний «Дамате» вносит огромный вклад в экономическое и социальное развитие региона, и, прежде всего, речь идет о развитии сельских территорий.

Увеличить мощность производства до 207 тысяч тонн «Дамате» планирует до конца 2023 года.

3529
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация