«Дамате» строит 64 птичника в двух селах Мокшанского района Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» строит 64 птичника в двух селах Мокшанского района Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг приступил к строительству 64 новых корпусов для содержания птицы в Мокшанском районе Пензенской области. Проект входит в программу расширения производства индейки со 155 до 207 тысяч тонн в год.

Суммарный объем инвестиций «Дамате» в дополнительные птицеводческие активы оценивается в 12,6 млрд рублей. 4,8 млрд рублей из этой суммы будут направлены на строительство и техническое оснащение 16 птичников подращивания и 48 птичников откорма самцов и самок в селах Плесс и Знаменское Мокшанского района. После выхода площадок на проектную мощность численность поголовья индейки составит 1 млн в год. В общей сложности  в Пензенской области запланировано построить 128 птичников. 

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, запуск дополнительных мощностей позволит на треть увеличить выпуск продукции из мяса индейки и удовлетворить растущий потребительский спрос на этот вид мяса птицы. Он отметил, что в селах появится как минимум 109 вакансий — преимущественно для местного населения. Людей обеспечат стабильной работой с достойным вознаграждением. Кроме того, после расширение производства значительно возрастут налоговые отчисления «Дамате» в бюджеты всех уровней.

Подрядчик ведет работы поэтапно, по графику. Они должны завершиться в конце 2022 года. Сейчас на строительных площадках задействовано более 130 сотрудников и 26 единиц техники. Завершен монтаж фундаментов. На четырех объектах собраны металлоконструкции. Обустроены подъездные дороги. Создается инфраструктура, в том числе два водозаборных узла и два специализированных пометохранилища К будущим птичникам подведены инженерные коммуникации, началась подготовка к монтажу технологического оборудования.

Недавно строительные площадки посетил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев. Он отметил, что группа компаний «Дамате» вносит огромный вклад в экономическое и социальное развитие региона, и, прежде всего, речь идет о развитии сельских территорий.

Увеличить мощность производства до 207 тысяч тонн «Дамате» планирует до конца 2023 года.

3197
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация