В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера

logo

Информационное агентство Amic сообщает, что с прилавков магазинов в Алтайском крае пропадают охлажденные тушки бройлера и полуфабрикаты из мяса птицы. Когда дефицитный товар все-таки появляется на прилавке, то местами цены на куриные крылышки и бедра превышают 200 рублей за килограмм.

Нехватку птицы в рознице связывают с пожаром на птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер», который обеспечивал значительную долю потребности региона в курятине. Ритейлеры лихорадочно ищут новых поставщиков, а потребители жалуются, что в некоторых магазинах размороженные тушки бройлера выдают за охлажденные.

Представители торговой сети «Магнит» на запрос агентства ответили, что заключили контракт на поставку курицы с птицефабрикой из Тюменской области, которая впервые заявила о себе на рынке Алтайского края и предложила тушки бройлера по 149 рублей за килограмм. Первоначально велись переговоры с предприятиями Новосибирской области, но они взвинтили цены на бедро бройлера до 300 рублей за килограмм, а на крылышки — до 400 рублей за килограмм.

Ритейлеры надеются, что цены снизятся, как только восстановят перерабатывающие мощности в Бийске. Поголовье «Алтайского бройлера» не пострадало, но до сих пор парализована деятельность площадок убоя, разделки и упаковки птицы. К тому же, по информации группы «Черкизово», пожар сильно повредил склад готовой продукции. На прошлой неделе «Континент-Сибирь» писал, что правительство Алтайского края и руководство холдинга ведут переговоры о возможности перерабатывать птицу, выращенную на «Алтайском бройлере», но пока согласие дала только Октябрьская птицефабрика в Новосибирской области.

В июне, до пожара в Бийске, охлажденная и замороженная курятина в Алтайском крае стоила в среднем 159,58 рубля за килограмм. Сейчас в магазинах представлена продукция под брендами «Троекурово» ближайших птицефабрик группы «ПРОДО» в Тюменской и Омской областях, «Сибагро» из Томской области и «Богатство Сибири» из Тюменской области.

Рейд корреспондентов агентства Amic показал, что во многих магазинах отсутствуют привычные позиции. Например, в торговых точках «Мария-Ра» им не удалось найти куриную грудку. Тушку бройлера там предлагали по 186 рублей за килограмм, филе — по 290 рублей за килограмм; а крылья и бедра — по 199 и 211 рублей за килограмм соответственно.

В «Магните» не было куриной грудки, бедер и крылышек бройлера. Тушки цыпленка продавались по 146,79 рубля за килограмм, а филе — по 299 рублей за килограмм.

В «Пятерочке» не нашлось бедер, крыльев и филе бройлера. Тушка цыпленка продавалась по 146,99 рубля за килограмм, куриная грудка — по 228,99 рубля за килограмм.

В магазинах локальной сети «Ярче» не было куриных тушек и филе. Грудка бройлера стоила 239,78 рубля за килограмм, а крылышки и бедра — 229,89 рубля и 189,89 рубля за килограмм соответственно.

2990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 257
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1342
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация