Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера

logo

Информационное агентство Amic сообщает, что с прилавков магазинов в Алтайском крае пропадают охлажденные тушки бройлера и полуфабрикаты из мяса птицы. Когда дефицитный товар все-таки появляется на прилавке, то местами цены на куриные крылышки и бедра превышают 200 рублей за килограмм.

Нехватку птицы в рознице связывают с пожаром на птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер», который обеспечивал значительную долю потребности региона в курятине. Ритейлеры лихорадочно ищут новых поставщиков, а потребители жалуются, что в некоторых магазинах размороженные тушки бройлера выдают за охлажденные.

Представители торговой сети «Магнит» на запрос агентства ответили, что заключили контракт на поставку курицы с птицефабрикой из Тюменской области, которая впервые заявила о себе на рынке Алтайского края и предложила тушки бройлера по 149 рублей за килограмм. Первоначально велись переговоры с предприятиями Новосибирской области, но они взвинтили цены на бедро бройлера до 300 рублей за килограмм, а на крылышки — до 400 рублей за килограмм.

Ритейлеры надеются, что цены снизятся, как только восстановят перерабатывающие мощности в Бийске. Поголовье «Алтайского бройлера» не пострадало, но до сих пор парализована деятельность площадок убоя, разделки и упаковки птицы. К тому же, по информации группы «Черкизово», пожар сильно повредил склад готовой продукции. На прошлой неделе «Континент-Сибирь» писал, что правительство Алтайского края и руководство холдинга ведут переговоры о возможности перерабатывать птицу, выращенную на «Алтайском бройлере», но пока согласие дала только Октябрьская птицефабрика в Новосибирской области.

В июне, до пожара в Бийске, охлажденная и замороженная курятина в Алтайском крае стоила в среднем 159,58 рубля за килограмм. Сейчас в магазинах представлена продукция под брендами «Троекурово» ближайших птицефабрик группы «ПРОДО» в Тюменской и Омской областях, «Сибагро» из Томской области и «Богатство Сибири» из Тюменской области.

Рейд корреспондентов агентства Amic показал, что во многих магазинах отсутствуют привычные позиции. Например, в торговых точках «Мария-Ра» им не удалось найти куриную грудку. Тушку бройлера там предлагали по 186 рублей за килограмм, филе — по 290 рублей за килограмм; а крылья и бедра — по 199 и 211 рублей за килограмм соответственно.

В «Магните» не было куриной грудки, бедер и крылышек бройлера. Тушки цыпленка продавались по 146,79 рубля за килограмм, а филе — по 299 рублей за килограмм.

В «Пятерочке» не нашлось бедер, крыльев и филе бройлера. Тушка цыпленка продавалась по 146,99 рубля за килограмм, куриная грудка — по 228,99 рубля за килограмм.

В магазинах локальной сети «Ярче» не было куриных тушек и филе. Грудка бройлера стоила 239,78 рубля за килограмм, а крылышки и бедра — 229,89 рубля и 189,89 рубля за килограмм соответственно.

5519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация