В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера

logo

Информационное агентство Amic сообщает, что с прилавков магазинов в Алтайском крае пропадают охлажденные тушки бройлера и полуфабрикаты из мяса птицы. Когда дефицитный товар все-таки появляется на прилавке, то местами цены на куриные крылышки и бедра превышают 200 рублей за килограмм.

Нехватку птицы в рознице связывают с пожаром на птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер», который обеспечивал значительную долю потребности региона в курятине. Ритейлеры лихорадочно ищут новых поставщиков, а потребители жалуются, что в некоторых магазинах размороженные тушки бройлера выдают за охлажденные.

Представители торговой сети «Магнит» на запрос агентства ответили, что заключили контракт на поставку курицы с птицефабрикой из Тюменской области, которая впервые заявила о себе на рынке Алтайского края и предложила тушки бройлера по 149 рублей за килограмм. Первоначально велись переговоры с предприятиями Новосибирской области, но они взвинтили цены на бедро бройлера до 300 рублей за килограмм, а на крылышки — до 400 рублей за килограмм.

Ритейлеры надеются, что цены снизятся, как только восстановят перерабатывающие мощности в Бийске. Поголовье «Алтайского бройлера» не пострадало, но до сих пор парализована деятельность площадок убоя, разделки и упаковки птицы. К тому же, по информации группы «Черкизово», пожар сильно повредил склад готовой продукции. На прошлой неделе «Континент-Сибирь» писал, что правительство Алтайского края и руководство холдинга ведут переговоры о возможности перерабатывать птицу, выращенную на «Алтайском бройлере», но пока согласие дала только Октябрьская птицефабрика в Новосибирской области.

В июне, до пожара в Бийске, охлажденная и замороженная курятина в Алтайском крае стоила в среднем 159,58 рубля за килограмм. Сейчас в магазинах представлена продукция под брендами «Троекурово» ближайших птицефабрик группы «ПРОДО» в Тюменской и Омской областях, «Сибагро» из Томской области и «Богатство Сибири» из Тюменской области.

Реклама
ПрофиБио

Рейд корреспондентов агентства Amic показал, что во многих магазинах отсутствуют привычные позиции. Например, в торговых точках «Мария-Ра» им не удалось найти куриную грудку. Тушку бройлера там предлагали по 186 рублей за килограмм, филе — по 290 рублей за килограмм; а крылья и бедра — по 199 и 211 рублей за килограмм соответственно.

В «Магните» не было куриной грудки, бедер и крылышек бройлера. Тушки цыпленка продавались по 146,79 рубля за килограмм, а филе — по 299 рублей за килограмм.

В «Пятерочке» не нашлось бедер, крыльев и филе бройлера. Тушка цыпленка продавалась по 146,99 рубля за килограмм, куриная грудка — по 228,99 рубля за килограмм.

В магазинах локальной сети «Ярче» не было куриных тушек и филе. Грудка бройлера стоила 239,78 рубля за килограмм, а крылышки и бедра — 229,89 рубля и 189,89 рубля за килограмм соответственно.

3882
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 979
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 786
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2224
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3036
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3344 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация