В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера
Информационное агентство Amic сообщает, что с прилавков магазинов в Алтайском крае пропадают охлажденные тушки бройлера и полуфабрикаты из мяса птицы. Когда дефицитный товар все-таки появляется на прилавке, то местами цены на куриные крылышки и бедра превышают 200 рублей за килограмм.
Нехватку птицы в рознице связывают с пожаром на птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер», который обеспечивал значительную долю потребности региона в курятине. Ритейлеры лихорадочно ищут новых поставщиков, а потребители жалуются, что в некоторых магазинах размороженные тушки бройлера выдают за охлажденные.
Представители торговой сети «Магнит» на запрос агентства ответили, что заключили контракт на поставку курицы с птицефабрикой из Тюменской области, которая впервые заявила о себе на рынке Алтайского края и предложила тушки бройлера по 149 рублей за килограмм. Первоначально велись переговоры с предприятиями Новосибирской области, но они взвинтили цены на бедро бройлера до 300 рублей за килограмм, а на крылышки — до 400 рублей за килограмм.
Ритейлеры надеются, что цены снизятся, как только восстановят перерабатывающие мощности в Бийске. Поголовье «Алтайского бройлера» не пострадало, но до сих пор парализована деятельность площадок убоя, разделки и упаковки птицы. К тому же, по информации группы «Черкизово», пожар сильно повредил склад готовой продукции. На прошлой неделе «Континент-Сибирь» писал, что правительство Алтайского края и руководство холдинга ведут переговоры о возможности перерабатывать птицу, выращенную на «Алтайском бройлере», но пока согласие дала только Октябрьская птицефабрика в Новосибирской области.
В июне, до пожара в Бийске, охлажденная и замороженная курятина в Алтайском крае стоила в среднем 159,58 рубля за килограмм. Сейчас в магазинах представлена продукция под брендами «Троекурово» ближайших птицефабрик группы «ПРОДО» в Тюменской и Омской областях, «Сибагро» из Томской области и «Богатство Сибири» из Тюменской области.
Рейд корреспондентов агентства Amic показал, что во многих магазинах отсутствуют привычные позиции. Например, в торговых точках «Мария-Ра» им не удалось найти куриную грудку. Тушку бройлера там предлагали по 186 рублей за килограмм, филе — по 290 рублей за килограмм; а крылья и бедра — по 199 и 211 рублей за килограмм соответственно.
В «Магните» не было куриной грудки, бедер и крылышек бройлера. Тушки цыпленка продавались по 146,79 рубля за килограмм, а филе — по 299 рублей за килограмм.
В «Пятерочке» не нашлось бедер, крыльев и филе бройлера. Тушка цыпленка продавалась по 146,99 рубля за килограмм, куриная грудка — по 228,99 рубля за килограмм.
В магазинах локальной сети «Ярче» не было куриных тушек и филе. Грудка бройлера стоила 239,78 рубля за килограмм, а крылышки и бедра — 229,89 рубля и 189,89 рубля за килограмм соответственно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...