В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В магазинах Барнаула с прилавков исчезает продукция из мяса бройлера

logo

Информационное агентство Amic сообщает, что с прилавков магазинов в Алтайском крае пропадают охлажденные тушки бройлера и полуфабрикаты из мяса птицы. Когда дефицитный товар все-таки появляется на прилавке, то местами цены на куриные крылышки и бедра превышают 200 рублей за килограмм.

Нехватку птицы в рознице связывают с пожаром на птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер», который обеспечивал значительную долю потребности региона в курятине. Ритейлеры лихорадочно ищут новых поставщиков, а потребители жалуются, что в некоторых магазинах размороженные тушки бройлера выдают за охлажденные.

Представители торговой сети «Магнит» на запрос агентства ответили, что заключили контракт на поставку курицы с птицефабрикой из Тюменской области, которая впервые заявила о себе на рынке Алтайского края и предложила тушки бройлера по 149 рублей за килограмм. Первоначально велись переговоры с предприятиями Новосибирской области, но они взвинтили цены на бедро бройлера до 300 рублей за килограмм, а на крылышки — до 400 рублей за килограмм.

Ритейлеры надеются, что цены снизятся, как только восстановят перерабатывающие мощности в Бийске. Поголовье «Алтайского бройлера» не пострадало, но до сих пор парализована деятельность площадок убоя, разделки и упаковки птицы. К тому же, по информации группы «Черкизово», пожар сильно повредил склад готовой продукции. На прошлой неделе «Континент-Сибирь» писал, что правительство Алтайского края и руководство холдинга ведут переговоры о возможности перерабатывать птицу, выращенную на «Алтайском бройлере», но пока согласие дала только Октябрьская птицефабрика в Новосибирской области.

В июне, до пожара в Бийске, охлажденная и замороженная курятина в Алтайском крае стоила в среднем 159,58 рубля за килограмм. Сейчас в магазинах представлена продукция под брендами «Троекурово» ближайших птицефабрик группы «ПРОДО» в Тюменской и Омской областях, «Сибагро» из Томской области и «Богатство Сибири» из Тюменской области.

Рейд корреспондентов агентства Amic показал, что во многих магазинах отсутствуют привычные позиции. Например, в торговых точках «Мария-Ра» им не удалось найти куриную грудку. Тушку бройлера там предлагали по 186 рублей за килограмм, филе — по 290 рублей за килограмм; а крылья и бедра — по 199 и 211 рублей за килограмм соответственно.

В «Магните» не было куриной грудки, бедер и крылышек бройлера. Тушки цыпленка продавались по 146,79 рубля за килограмм, а филе — по 299 рублей за килограмм.

В «Пятерочке» не нашлось бедер, крыльев и филе бройлера. Тушка цыпленка продавалась по 146,99 рубля за килограмм, куриная грудка — по 228,99 рубля за килограмм.

В магазинах локальной сети «Ярче» не было куриных тушек и филе. Грудка бройлера стоила 239,78 рубля за килограмм, а крылышки и бедра — 229,89 рубля и 189,89 рубля за килограмм соответственно.

3075
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация