Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» получило сертификат FSSC 22000

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает об успешном завершении сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции по схеме FSSC 22000 на производстве АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская».

Предприятие группы «ПРОДО» в Дзержинском районе Калужской области — крупнейший в регионе производитель широкого ассортимента продукции из мяса бройлера под федеральными брендами «Троекурово», «Рококо», «Ясная горка» и «Наша Ряба».

Благодаря стабильно высокому качеству товары АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» высоко востребованы на рынке Москвы, Подмосковья и других регионов Центрального федерального округа России. Предприятие входит в реестр поставщиков международной сети ресторанов KFC — это еще одно подтверждение высоких производственных стандартов.

В 2015 году калужская птицефабрика «ПРОДО» получила сертификат на соответствие внутренней системы менеджмента безопасности стандартам ISO 22000. Сертификация по схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification) означает переход на следующий этап совершенствования технологий и производственных процессов.

По словам директора АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Александра Соломенникова, представители менеджмента обеспечивают жесткий контроль соблюдения норм на всех стадиях производственного процесса, чтобы потребители были уверены в высоком качестве и безопасности продукции из мяса птицы под брендами холдинга. Сертификат соответствия стандартам FSSC 22000 — это новая высота и необходимая составляющая управления современным пищевым производством, находящимся в непрерывном развитии. 

Деятельность птицеводческих и перерабатывающих подразделений группы «ПРОДО» ориентирована на современные международные стандарты. В ближайшее время сертификация по схеме FSSC 22000, признанной Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), будет проведена на всех птицефабриках холдинга. 

В этом году сертификаты получили еще два крупных предприятия межрегионального объединения — «ПРОДО Тюменский бройлер» и «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Внедрение стандартов FSSC 22000 обеспечивает очень важные конкурентные преимущества. Систематизация менеджмента пищевой безопасности упрощает сравнительный анализ внутренних контрольных показателей. Все бизнес-процессы становится прозрачными. Повышается степень осведомленности сотрудников и вовлеченности персонала в управление рисками, а, следовательно, повышается эффективность работы предприятия в целом.

4100
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация