Роспотребнадзор забраковал более 12% мясных продуктов в Свердловской области
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» (УрБК) сообщает, что в I полугодии 2021 года сотрудники управления Роспотребнадзора забраковали 3,4 из 27,96 тонны проверенной мясной продукции. Общая сумма штрафов за шесть месяцев составила 505 тысяч рублей.
Из оборота изымали продовольственные товары с недостоверной маркировкой, фальсификат и мясные продукты без сопроводительной документации. Агентство отмечает, что чаще всего объектами фальсификации становятся колбасные изделия и мясные консервы.
Среди несанкционированных компонентов чаще всего упоминаются соевый протеин и другие виды текстурированного растительного белка, мясо животных не указанного на упаковке вида, каррагинан, камедь, хрящи, крупные сосуды и соединительная ткань.
В январе–июне управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило качество и безопасность мясной продукции на 223 объектах. При этом на 49 из них (в 22% случаев) выявлены различные нарушения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...