Росстат: 13–19 июля свинина подорожала на 0,3%, а говядина — на 0,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстат: 13–19 июля свинина подорожала на 0,3%, а говядина — на 0,2%

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что за неделю с 13 по 19 июля в России на 0,3% повысились потребительские цены на свинину и сливочное масло. За этот же период на 0,3% подешевели куриные яйца, а с начала года их цена снизилась на 7,81%.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), с начала года свинина подорожала на 7,74%, а сливочное масло — на 2,9%.

За неделю 13–19 июля Росстат зафиксировал повышение цен на говядину на 0,2%. С начала года средняя цена мяса крупного рогатого скота выросла на 5,92%. Баранина за неделю подорожала также на 0,2%, а с начала года — на 12,36%.

Цена вареных колбас с начала года выросла в среднем на 5,05%, а полукопченых и варено-копченых — на 4,48%. Детские мясные консервы подорожали на 4,81%.

Цена куриного мяса повысилась на 0,1% за неделю и на 15,28% с начала года. Замороженная рыба с января подорожала на 7,37%. 

Динамика цен на продукцию молочного животноводства в середине июля была разнонаправленной. Молоко за неделю подорожало на 0,1%, а с начала года — на 2,16%. Цена сметаны с января повысилась на 2,32%. В то же время сычужные сыры за неделю подешевели на 0,3%, а с начала года подорожали на 1,65%.

702
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация