Росстат: 13–19 июля свинина подорожала на 0,3%, а говядина — на 0,2%
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что за неделю с 13 по 19 июля в России на 0,3% повысились потребительские цены на свинину и сливочное масло. За этот же период на 0,3% подешевели куриные яйца, а с начала года их цена снизилась на 7,81%.
По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), с начала года свинина подорожала на 7,74%, а сливочное масло — на 2,9%.
За неделю 13–19 июля Росстат зафиксировал повышение цен на говядину на 0,2%. С начала года средняя цена мяса крупного рогатого скота выросла на 5,92%. Баранина за неделю подорожала также на 0,2%, а с начала года — на 12,36%.
Цена вареных колбас с начала года выросла в среднем на 5,05%, а полукопченых и варено-копченых — на 4,48%. Детские мясные консервы подорожали на 4,81%.
Цена куриного мяса повысилась на 0,1% за неделю и на 15,28% с начала года. Замороженная рыба с января подорожала на 7,37%.
Динамика цен на продукцию молочного животноводства в середине июля была разнонаправленной. Молоко за неделю подорожало на 0,1%, а с начала года — на 2,16%. Цена сметаны с января повысилась на 2,32%. В то же время сычужные сыры за неделю подешевели на 0,3%, а с начала года подорожали на 1,65%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...