Полина Архангельская - руководитель направления натуральных оболочек, Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Полина Архангельская

Интервью Полина Архангельская

Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО) руководитель направления натуральных оболочек
Компания «Логос» (ЛОГО Трейд, ООО)
Чтобы снизить риски в работе с натуральной оболочкой, при выборе поставщика необходимо учитывать, какого качества сырье используется, уровень и безопасность производства, а также соответствие техническим условиям на выпускаемую продукцию, таким как: метраж пучка, плотность стенок оболочки, длина и количество отрезков в пучке.

Ни для кого не секрет, что когда-то я работал главным технологом в компании, которая занималась натуральными оболочками, и занимался вопросами качества и рекламациями.  Хоть в данный момент и прошло много лет, но меня до сих пор просят порекомендовать какого-нибудь надежного поставщика натуралки.

А почему бы и нет? Давайте порекомендую!

За последнее время на российском рынке натуральной оболочки значительно увеличилось количество новых поставщиков-производителей, как правило, это небольшие фирмы, проводящие в борьбе за клиента демпинговую ценовую политику. Для некоторых это заканчивается плачевно и их экономия «на итого» приводит к убыткам.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Низкая цена на натуральную оболочку формируется в первую очередь за счет недостающего метража пучка и длины отрезка, а также сырья низкого качества. При соотношении фактически полученного метража натуральной оболочки с так называемой, выгодной ценой, получается, среднерыночная стоимость, а в ряде случаев, и завышенная. Если добавить к этому низкокачественное сырье, которое приводит к порывам при наполнении, непривлекательному внешнему виду готового продукта и высокому проценту брака, такая «экономия» может привести к дополнительным издержкам.

Чтобы снизить риски в работе с натуральной оболочкой, при выборе поставщика необходимо учитывать, какого качества сырье используется, уровень и безопасность производства, а также соответствие техническим условиям на выпускаемую продукцию, таким как: метраж пучка, плотность стенок оболочки, длина и количество отрезков в пучке.

Я решил обратиться в компанию «Логос» за разъяснениями.  Реклама подумаете вы? Нет! Я обращался в несколько компаний, и где-то про мой запрос забыли, где-то «забили», а где-то чего-то испугались, а компания «Логос» сразу согласилась ответить на все мои вопросы.  Уверен, что на запросы клиентов они отвечают так же быстро со всей ответственностью. Кстати, у них есть официальный аккаунт на портале ( @logos ) и вы можете им писать и спрашивать – они с радостью помогут и проблему с натуралкой решить и совет дадут. Обратите внимание, совсем недавно @logos давал правильные ответ по поводу подбора цифры для петли Мебиуса.

Владимир Романов: Полина, расскажите о развитии производства натуральных оболочек. Когда я еще занимался «натуралкой»,  у «Логоса» же не было собственного производства. Что произошло за последние 5 лет?

 Полина Архангельская: Мы уже более 10 лет занимаемся поставками натуральных оболочек, а в 2013 году по причине высокого спроса открыли собственную производственную линию по сортировке, калибровке и предпродажной подготовке натуральных оболочек, в 2015 году мы увеличили мощности в несколько раз и, помимо, свиной черевы, стали выпускать и говяжью синюгу.

В.Р.: Полина, давайте сразу к качеству перейдем, так как этот вопрос иногда стоит выше цены.

П.А.: Сегодня мы предлагаем свиные черевы категории качества Экстра в пучках по 90 метров. Хочу отметить, что для поддержания низкого уровня цен, ряд недобросовестных производителей сознательно занижают метраж пучка или же включают в пучки отрезки длиной менее 3-х метров, что конечно, не будет соответствовать заявленной категории качества ЭКСТРА. В точности нашего метража Вы можете убедиться, просто взяв и перемерив любой пучок из партии, его длина составит не менее 90 метров. Выпускаемые калибры свиной черевы: 30/32; 32/34; 34/36; 36/38; 38/40; 40/42; 42/45; 45+  Ассортимент говяжьих синюг представлен в двух категориях качества А и АВ и охватывает все возможные калибры: -/95, 95/115, 115/125, 125/+.

DSC_0404.jpg

В.Р.: Полина, Вы все-все калибры перечислили, что я поймал себя на мысли, что я нахоложусь на торгах на бирже, где обсуждается цена барреля нефти. Как известно, баррель – это бочка, а натуральную оболочку везут тоже в бочках. Откуда плывут ваши баррели?

П.А.: Для своего производства мы закупаем только высококачественное импортное сырье из Южной Америки и Европы, а также российское сырье от лучших отечественных производителей. Характерной особенностью отечественного сырья является преимущественно узкие калибры, получаемые на выходе, в свою очередь, импортное сырье обеспечивает нам наличие больших калибров, таким образом, работая с российским и импортным сырьем, мы можем предложить своим клиентам более широкий диапазон калибров. В независимости от страны производителя закупаемое нами сырье отличается прочностью стенок, ровной и гладкой поверхностью оболочек.

В.Р.: Как обстоят дела с тубированием? Делаете сами или возите уже тубированную? Сейчас это важно для крупных производств. Скорость набивки при использовании тубированной натуральной оболочки увеличивается более чем в два раза.

П.А.: Так же на своем производстве мы осуществляем тубирование натуральных оболочек и поставляем оболочку на мягких тубах. Это позволяет нашим клиентам существенно увеличить производительность при сохранении прежнего количества оборудования и штата персонала.

_DSC4855.jpg

В.Р.: Полина, что у «Логоса» с компартментом?

П.А.:  Наше производство сертифицировано по системе безопасности HAССP ISO 22000-2007  и в недавнем времени мы получили Компартмент УРОВЕНЬ III

В.Р.: Молодцы! Какую стратегию на рынке избирает «ЛОГОС» последние годы? Чем компенсируете увеличившуюся цену оболочки связанную с курсами валют. Что предлагаете вашим клиентам?

П.А.:  Подводя итоги я бы хотела сделать акцент на том, что еще в начале кризиса 2014 г. мы приняли решение не участвовать в демпинге цен за счет снижения качества свой продукции, так как считаем, что этот подход не только не снизит расходы наших клиентов, а наоборот создаст им ряд проблем, из-за которых себестоимость продукта может только вырасти. Мы отвечаем за качество своей продукции и стараемся держать стабильный адекватный уровень цен, оптимизируя издержки за счет собственного производства. Еще раз подчеркну - метраж пучка гарантировано 90 метров - точность достигается за счет использования метровочных машин, и исключения на этом этапе человеческого фактора.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

«ЛОГОС» («ЛОГО Трейд», ООО)

Один из ведущих российских поставщиков и производителей упаковочных материалов для пищевой промышленности: колбасных оболочек, гибкой упаковки и расходных материалов.

Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 150. Тел.: (812) 334-21-21. E-mail: logos@logosltd.ru. Cайт: www.logosltd.ru.

P.S. И еще раз, если кто не понял - это не реклама. Это интервью.

Загоровская Виктория
3098
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 218
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1675
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 968
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1154
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2494
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3312
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация