Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Ловушки от грызунов

2 ответа 2639 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Не совсем в тему форума, но тем не менее это близко к теме санитарии...

Подскажите, пожалуйста,  кто как борется с грызунами? У нас конечно этот процесс отдан сторонней организации, но я не могу слепо доверять, и поэтому....

С приходом холодов, несколько особей полевых мышей были обнаружены на складах сырья. Конечно это не стая мышей, но...каким-то образом им удалось преодолеть преграды и попасть на склад...

Что у меня сейчас есть из арсенала:

1) Черные домики - прикормочные станции, и начинкой из яда, с отсроченным действием. 

Вот тут вопрос, как эти станции закрепить в цехах?

Да, каюсь, они у меня стоят сейчас не закрепленными, что не есть безопасно, и периодически тети уборщицы эти домики переворачивают...

Каждый аудитор предлагает свои варианты - кто-то говорит прикрепить цепями к отбойникам, кто-то присверлить к стене. Я честное слово не могу придумать как их закрепить, что бы это было и удобно и надежно...Поделитесь, пожалуйста своими вариантами?

2) Клеевые ловушки, тут аудитора в свое время мы насмешили, но, я пока я лучшего не придумала и не нашла...

В общем клеевая подложка, помещается в прозрачный пластиковый одноразовый контейнер. При этом я прекрасно вижу визуально есть кто-то в ловушке или нет, и в случае нахождения кого-то - утилизирую полностью контейнер...На мой взгляд это удобнее, чем непрозрачные или бумажные ловушки... Но опять же вопрос, как защитить эти ловушки от бабушек-уборщиц???

Проводили и лекции им, и объясняли по-хорошему с примерами, почему нельзя что бы домик вверх ногами лежал,и грозились денег лишить,  все бестолку, нужно крепить, но как - опять вопрос....

В целом этого арсенала хватает для того, что бы на производстве, даже залетные грызуны не могли долго прожить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...