Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сегодняшний день основным документом, в котором собраны обязательные для исполнения нормы по маркированию упаковки, является технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011). Документ принят решением Комиссии Таможенного союза и вступил в силу с 1 июля 2012 года и распространяется на всех членов стран Таможенного Союза.

 

 

Цитируем регламент:

Цитата

2. Маркировка должна содержать цифровое обозначение и (или) буквенное обозначе- ние (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка (укупорочные средства), в соответствии с Приложением 3, и содержать пиктограммы и символы в соответствии с Приложением 4: рисунок 1- упаковка (укупорочные средства), предназначенные для контак- та с пищевой продукцией; рисунок 2 –упаковка (укупорочные средства) для парфюмерно- косметической продукции; рисунок 3 – упаковка (укупорочные средства), не предназначенные для контакта с пищевой продукцией; рисунок 4 – возможность утилизации использованной упаковки (укупорочных средств) - петля Мебиуса.

лента.jpg

 

На портал "Мясной Эксперт" стали поступать вопросы от производств и от компаний, кто производит маркировку упаковки. С полиамидной оболочкой все понятно. 

 

1) Нужно ли маркировать фиброузные оболочки (бумага пропитанная целлюлозой)?

2) Нужно ли маркировать искусственные белковые оболочки (из говяжьего спилка)? 

3) Нужно ли маркировать натуральные оболочки

4) Нужно ли маркировать бумагу в которую заворачивают мясопродукт на заводе? 

5) Если нужно маркировать что-то из вышеперечисленного списка, то какие цифры ставить в петлю Мебиуса? (см. приложенный файл TR TS Upakovka Prilojenue 3.pdf)

 

Давайте рассуждать, а я свое мнение напишу позже.

 

 

  • Главный технолог изменил название на Петля Мебиуса при маркировке колбасных оболочек
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

1) Нужно ли маркировать фиброузные оболочки (бумага пропитанная целлюлозой)?

 

Да,  цифра 23

 

Цитата

2) Нужно ли маркировать искусственные белковые оболочки (из говяжьего спилка)?

 

 Да, но цифры на них нет

 

Цитата

3) Нужно ли маркировать натуральные оболочки  

 

-  нет, это пищевой продукт и ТР ТС на упаковку на него не распространяется. Это регламент «О безопасности мяса и мясной продукции».

 

Цитата

4) Нужно ли маркировать бумагу в которую заворачивают мясопродукт на заводе?

 

да, цифра 21

  • 4 недели спустя...
Гость Надежда
Опубликовано

Какую цифру необходимо указывать на полиамидной оболочке с июня 2017? 

16 января 2017г. вышли изменения которые вступят в силу в июле 2017г.

  • Главный технолог изменил название на Петля Мебиуса. Какую цифру печатать на колбасных оболочках внутри петли Мебиуса?
Опубликовано (изменено)

Относительно полиамидных оболочек изменений нет. Решение Совета Евразийской экономической комиссии

от 18 октября 2016 г. N 96 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011)" можно посмотреть по этой ссылке.

 

Изменено пользователем logos
некорректная ссылка
Опубликовано
1 час назад, logos сказал:

Относительно полиамидных оболочек изменений нет. Решение Совета Евразийской экономической комиссии

от 18 октября 2016 г. N 96 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011)" можно посмотреть по этой ссылке.

 

 

А конкретно, какую цифру ставить?

Там нет четкого определения "полиамид". Пластикова оболочка делается из полиамида и полиэтилена.

 7, 8 – 19 ?

Опубликовано

Для того, чтобы промаркировать петлю Мебиуса необходимо знать состав. Если применяется комбинированный материал, необходимо выделить тот, которого в составе больше и использовать обозначение С/код основного материала. Так как это смесь пластиков, то для обозначения используются свободные номера 7-19 (в соответствии с приложением № 3 к ТР ТС 005/2011).

Надежда, как правило, на вакуумной упаковке ставят 7.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности