Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Подготовка жировой сетки (сальники) для котлет. Как устранить запах?

4 ответа 9005 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Добрый день, пробовал делать котлеты в жировой сетке, так называемые сальники, по ходу появилась проблема, в одной партии некоторая часть сетки жировой загрязнена, имеет неприятный запах. Как можно его неитрализовать? Предварительно замачивали ее в 1% солевом р-ре соли поваренной, после чего разбирали...все равно запах имеем, возможно кто-то сталкивался? Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Лимонная кислота. Для пробы купите пару пакетиков. Она продается в обычных супермаркетах и имеет вид прозрачных кристаллов.

Она нивелирует запах и убивает некоторые виды бактерий (но не все), которые этот запах образуют.

Это один из самых простых и дешевых способов.

 

Также, не помешает надавить на поставщика, чтобы смотрел бочки перед продажей.

 

Технология следующая:

 

1. Промыть проточной водой.
2. Залить 0,5-1% раствором молочной кислоты или лимонной кислоты. Молочную кислоту можно комбинировать с лимонной.

3. Засолить заново. Только не крупной солью, чтобы не деформировать сальники.

 

Также, консультацию в чем замачивать и как снять запах даст вам продавец данного товара. Если брали у известной фирмы, а не у перекупшика, то технологи должны все это уметь и знать. 

На рынке у некоторых компаний есть уже готовые жидкие продукты для обработки кишечных продуктов на смеси кислот и консервантов. Но это дорого.

  • 0
Опубликовано

Спасибо большое! Для начала попробую Вашу технологию, отпишу что получается!

Чточнение: сколько по времени необходимо вымачивать сетку в 0,1 % р-ре лимонной кислоты?

  • 0
Опубликовано

Здраствуйте!

Периодически сталкивался с такой проблемой пока не стал досматривать жир на входе,

сырьё принимаю только в охлаждённом виде. Практически перебить запах проблемного сырья у меня не получилось - возможна только переработка по чуть-чуть в другие продукты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности