lonym Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день прошу вашей помощи в написании диплома тема "Разработка рецептуры и технологии мясных рубленных полуфабрикатов". Нужно внести некую добавку на мой выбор и посмотреть, как она поведет себя в полуфабрикате. Понимаю про что писать но не знаю с чего начать, возможно у вас есть ссылки на литературу связанную с этой темой или совет прошу поделится заранее благодарю.
Главный технолог Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день!И все-таки непонятно, что же вы хотите... трижды перечитал и понял, что Вы понимаете про что писать, но не знаете с чего начать. У Вас должен быть научный руководитель с которым вы должны согласовать план Диплома. И следовать его инструкциям. По идее вы должны придумать новую рецептуру и обосновать необходимость ее применения, иначе смысл в дипломной работе теряется. Т.е. в этой рецептуре должно быть что-то новое! Что-то принципиальное. Вообще сразу понятно, что тема для диплома легкая, так как можно написать что угодно - никто из профессоров на ГАКе не будет повторять ее)))
lonym Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Как я понял для начала нужно составить план дипломной работы, разбив её на две части по два пункта в каждой части. В первой части планирую описать что подразумевают под собой рубленные полуфабрикаты (это будет первый пункт), и какие пищевые добавки существуют на рынке попутно упомянув добавку, которую буду добавлять именно я объяснить почему остановился именно на ней и описать её более подробно (это второй пункт). Во второй части выберу рубленный полуфабрикат с которым буду экспериментировать, и начну добавлять разные процентные соотношения добавки описывая полученный результат, так же планирую провести сравнительный анализ с другими работами схожими с моей и посмотреть насколько эффективна или не эффективна моя добавка. Как вам такой вариант плана диплома. Прошу совета с выбором добавки ( про какую имеется больше статей и литературы) и если есть ссылки на подобные исследовательские работы или литературу которая может помочь с написанием моей работы для дальнейшего их изучения. Заранее благодарю
Главный технолог Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 ТG - это трансглютаминаза http://www.meat-expert.ru/forums/topic/4343/ MSG - это Е621 Также можете работать со следующими, тоже интересными добавками: альгинаты карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) и в принципе тут все добавки и описаны. Это раздел "Ингредиенты и добавки"
injener Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Для начала определитесь с целью внесения добавки.. Например, для увеличения выхода, сочности, структуры и т.п. А затем уже.. выбор огромен, и на данном сайте полно информации
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти