Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Прошу помощи с написанием диплома

6 ответов 3817 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день прошу вашей помощи в написании диплома тема "Разработка рецептуры и технологии мясных рубленных полуфабрикатов". Нужно внести некую добавку на мой выбор и посмотреть, как она поведет себя в полуфабрикате. Понимаю про что писать но не знаю с чего начать, возможно у вас есть ссылки на литературу связанную с этой темой или совет прошу поделится заранее благодарю.

Опубликовано

Добрый день!
И все-таки непонятно, что же вы хотите... трижды перечитал и понял, что Вы понимаете про что писать, но не знаете с чего начать.

У Вас должен быть научный руководитель с которым вы должны согласовать план Диплома. И следовать его инструкциям.

 

По идее вы должны придумать новую рецептуру и обосновать необходимость ее применения, иначе смысл в дипломной работе теряется.

Т.е. в этой рецептуре должно быть что-то новое! Что-то принципиальное. Вообще сразу понятно, что тема для диплома легкая, так как можно написать что угодно - никто из профессоров на ГАКе не будет повторять ее)))

Опубликовано

Как я понял для начала нужно составить план дипломной работы, разбив её на две части по два пункта в каждой части. В первой части планирую описать что подразумевают под собой рубленные полуфабрикаты (это будет первый пункт), и какие пищевые добавки существуют на рынке попутно упомянув добавку, которую буду добавлять именно я объяснить почему остановился именно на ней и описать её более подробно (это второй пункт). Во второй части выберу рубленный полуфабрикат с которым буду экспериментировать, и начну добавлять разные процентные соотношения добавки описывая полученный результат, так же планирую провести сравнительный анализ с другими работами схожими с моей и посмотреть насколько эффективна или не эффективна моя добавка. Как вам такой вариант плана диплома.

Прошу совета с выбором добавки ( про какую имеется больше статей и литературы) и если есть ссылки на подобные исследовательские работы или литературу которая может помочь с написанием моей работы для дальнейшего их изучения. Заранее благодарю 

Опубликовано

ТG - это трансглютаминаза http://www.meat-expert.ru/forums/topic/4343/

MSG - это Е621

 

Также можете работать со следующими, тоже интересными добавками:

альгинаты

карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)

 

и в принципе тут все добавки и описаны. Это раздел "Ингредиенты и добавки" 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Для начала определитесь с целью внесения добавки.. Например, для увеличения выхода, сочности, структуры и т.п. А затем уже.. выбор огромен, и на данном сайте полно информации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности