Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
lonym

Прошу помощи с написанием диплома

Recommended Posts

Добрый день прошу вашей помощи в написании диплома тема "Разработка рецептуры и технологии мясных рубленных полуфабрикатов". Нужно внести некую добавку на мой выбор и посмотреть, как она поведет себя в полуфабрикате. Понимаю про что писать но не знаю с чего начать, возможно у вас есть ссылки на литературу связанную с этой темой или совет прошу поделится заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!
И все-таки непонятно, что же вы хотите... трижды перечитал и понял, что Вы понимаете про что писать, но не знаете с чего начать.

У Вас должен быть научный руководитель с которым вы должны согласовать план Диплома. И следовать его инструкциям.

 

По идее вы должны придумать новую рецептуру и обосновать необходимость ее применения, иначе смысл в дипломной работе теряется.

Т.е. в этой рецептуре должно быть что-то новое! Что-то принципиальное. Вообще сразу понятно, что тема для диплома легкая, так как можно написать что угодно - никто из профессоров на ГАКе не будет повторять ее)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я понял для начала нужно составить план дипломной работы, разбив её на две части по два пункта в каждой части. В первой части планирую описать что подразумевают под собой рубленные полуфабрикаты (это будет первый пункт), и какие пищевые добавки существуют на рынке попутно упомянув добавку, которую буду добавлять именно я объяснить почему остановился именно на ней и описать её более подробно (это второй пункт). Во второй части выберу рубленный полуфабрикат с которым буду экспериментировать, и начну добавлять разные процентные соотношения добавки описывая полученный результат, так же планирую провести сравнительный анализ с другими работами схожими с моей и посмотреть насколько эффективна или не эффективна моя добавка. Как вам такой вариант плана диплома.

Прошу совета с выбором добавки ( про какую имеется больше статей и литературы) и если есть ссылки на подобные исследовательские работы или литературу которая может помочь с написанием моей работы для дальнейшего их изучения. Заранее благодарю 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТG - это трансглютаминаза http://www.meat-expert.ru/forums/topic/4343/

MSG - это Е621

 

Также можете работать со следующими, тоже интересными добавками:

альгинаты

карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)

 

и в принципе тут все добавки и описаны. Это раздел "Ингредиенты и добавки" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала определитесь с целью внесения добавки.. Например, для увеличения выхода, сочности, структуры и т.п. А затем уже.. выбор огромен, и на данном сайте полно информации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy