Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
lonym

Прошу помощи с написанием диплома

Recommended Posts

Добрый день прошу вашей помощи в написании диплома тема "Разработка рецептуры и технологии мясных рубленных полуфабрикатов". Нужно внести некую добавку на мой выбор и посмотреть, как она поведет себя в полуфабрикате. Понимаю про что писать но не знаю с чего начать, возможно у вас есть ссылки на литературу связанную с этой темой или совет прошу поделится заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день!
И все-таки непонятно, что же вы хотите... трижды перечитал и понял, что Вы понимаете про что писать, но не знаете с чего начать.

У Вас должен быть научный руководитель с которым вы должны согласовать план Диплома. И следовать его инструкциям.

 

По идее вы должны придумать новую рецептуру и обосновать необходимость ее применения, иначе смысл в дипломной работе теряется.

Т.е. в этой рецептуре должно быть что-то новое! Что-то принципиальное. Вообще сразу понятно, что тема для диплома легкая, так как можно написать что угодно - никто из профессоров на ГАКе не будет повторять ее)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я понял для начала нужно составить план дипломной работы, разбив её на две части по два пункта в каждой части. В первой части планирую описать что подразумевают под собой рубленные полуфабрикаты (это будет первый пункт), и какие пищевые добавки существуют на рынке попутно упомянув добавку, которую буду добавлять именно я объяснить почему остановился именно на ней и описать её более подробно (это второй пункт). Во второй части выберу рубленный полуфабрикат с которым буду экспериментировать, и начну добавлять разные процентные соотношения добавки описывая полученный результат, так же планирую провести сравнительный анализ с другими работами схожими с моей и посмотреть насколько эффективна или не эффективна моя добавка. Как вам такой вариант плана диплома.

Прошу совета с выбором добавки ( про какую имеется больше статей и литературы) и если есть ссылки на подобные исследовательские работы или литературу которая может помочь с написанием моей работы для дальнейшего их изучения. Заранее благодарю 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТG - это трансглютаминаза http://www.meat-expert.ru/forums/topic/4343/

MSG - это Е621

 

Также можете работать со следующими, тоже интересными добавками:

альгинаты

карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)

 

и в принципе тут все добавки и описаны. Это раздел "Ингредиенты и добавки" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала определитесь с целью внесения добавки.. Например, для увеличения выхода, сочности, структуры и т.п. А затем уже.. выбор огромен, и на данном сайте полно информации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy