Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Штучные изделия изделия фиксированной массы - пачка сосисок весом 500 грамм.

4 ответа 1190 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги!

 

Вопрос к тем кто работает с термоформовачной машиной и производит штучные изделия фиксированной массы.

Меня интересует ваш опыт.

Допустим необходимо сделать стандартную пачку для сосисок в натуральной оболочке весом 500 грамм.

 Эта пачка будет использована для упаковки 5 видов сосисок.

Каждый вид сосисок имеет одинаковую форму, но разные термические потери

 

 средний вес одной сосиски 70 грамм.

 

7 штук сосисок будет 490 грамм( или 495 грамм или 520 грамм).

Т.е. есть колебания веса пачек.

 

 Что посоветуете - либо подгонять сосиски под необходимую массу изменяя технологический процесс

                             - либо вкладывать в пачку немного больше и учитывать это при составлении себестоимости

Опубликовано

Технологичней подгонять сосиски по массе.

К примеру, наполнители известной фирмы дозируют очень точно, если шприц настроен и запущен правильно.

 

Класть в пачку больше? Это получается растрата. И это может сыграть злую шутку, в случает, если фура с этой продукции пойдет на таможню за границу или будет проходить взвешивание на посту  - могут быть проблемы.

Опубликовано

Понятно, а какова доля погрешности при закладке? Плюс - минус сколько грамм? Есть ли какие-то нормативы? Ведь ровно всё равно не получится.

  • Главный технолог изменил название на Штучные изделия изделия фиксированной массы - пачка сосисок весом 500 грамм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...