yaros Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Добрый день коллеги! Вопрос к тем кто работает с термоформовачной машиной и производит штучные изделия фиксированной массы. Меня интересует ваш опыт. Допустим необходимо сделать стандартную пачку для сосисок в натуральной оболочке весом 500 грамм. Эта пачка будет использована для упаковки 5 видов сосисок. Каждый вид сосисок имеет одинаковую форму, но разные термические потери средний вес одной сосиски 70 грамм. 7 штук сосисок будет 490 грамм( или 495 грамм или 520 грамм). Т.е. есть колебания веса пачек. Что посоветуете - либо подгонять сосиски под необходимую массу изменяя технологический процесс - либо вкладывать в пачку немного больше и учитывать это при составлении себестоимости
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Привет! Я бы подгонял каждый вид сосисок под необходимую массу с учетом термопотерь..
Главный технолог Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Технологичней подгонять сосиски по массе. К примеру, наполнители известной фирмы дозируют очень точно, если шприц настроен и запущен правильно. Класть в пачку больше? Это получается растрата. И это может сыграть злую шутку, в случает, если фура с этой продукции пойдет на таможню за границу или будет проходить взвешивание на посту - могут быть проблемы.
yaros Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Понятно, а какова доля погрешности при закладке? Плюс - минус сколько грамм? Есть ли какие-то нормативы? Ведь ровно всё равно не получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти