Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Тонкие чили колбаски

8 ответов 9689 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

 

Три недели тому назад делал чили колбаски.

Колбаски очень тонкие но вкусные, я люблю их с пивом доже не надо резать.

 

Рецепт

Говядина  1,2 кг

Свинина посная (30% жирность)

Грудинка свиная 2,6 кг

 

Пряности и ингридиенты каждый г/кг

Ниеритная соль  25г

Перец чёрный  3г

Кориандер  1г

Тмин  1г

Паприк  1г

Кайенский перец 3 -4г

Ром 3 столовые ложки на всю масу

Стартовые културы

Глюкоза  2г

Молочный сахар  2г

 

 

post-7141-0-46019600-1381575675_thumb.jp

 

post-7141-0-92445700-1381575694_thumb.jp

 

post-7141-0-97436100-1381575711_thumb.jp

 

post-7141-0-34356900-1381575724_thumb.jp

 

post-7141-0-87627600-1381575736_thumb.jp

 

post-7141-0-44761100-1381575747_thumb.jp

 

post-7141-0-72764600-1381575756_thumb.jp

 

Зевс

Опубликовано

Очень мне нравится консистенция фарша на куттере... Как бы приобрести домашний вариант? Везде, где смотрела - там большие и объемные установки...

Очень аппетитно у вас !!!

Опять же хотелось бы рецептуру и технологию... :)

Опубликовано

Очень мне нравится консистенция фарша на куттере... Как бы приобрести домашний вариант? Везде, где смотрела - там большие и объемные установки...

Очень аппетитно у вас !!!

Опять же хотелось бы рецептуру и технологию... :)

+1

 

Кутером тоже интересуюсь.

Опубликовано

Очень мне нравится консистенция фарша на куттере... Как бы приобрести домашний вариант? Везде, где смотрела - там большие и объемные установки...

Очень аппетитно у вас !!!

Опять же хотелось бы рецептуру и технологию... :)

 

Очень мне нравится консистенция фарша на куттере... Как бы приобрести домашний вариант? Везде, где смотрела - там большие и объемные установки...

Очень аппетитно у вас !!!

Опять же хотелось бы рецептуру и технологию... :)

Кутер у меня всего один год.

Раньше я делал колбасу на мясорубке и консистенция была такая-же, даже профсиональные колбасники удивлялись как я на мясорубке такую колбасу делаю.

Но это занимало 2 дня я начинал в суботу вечкром и заканчивал в воскресенье, правда делал зараз 10 -12 кг.

Часть колбасы я продовал.

Теперь я могу за 10 -15 минут сделать 5 -6 кг колбасного фарша, не считая нарезки.

Вот пара фоток колбас которые я делал с мясорубкой.

В общем колбаса на срезе сильно не изменилась, но затраты (время)...

 

post-7141-0-09861700-1381577816_thumb.jp

 

post-7141-0-80046100-1381577938_thumb.jp

 

post-7141-0-18200400-1381577985_thumb.jp

 

post-7141-0-26323500-1381578001_thumb.jp

 

post-7141-0-94465500-1381578018_thumb.jp

 

post-7141-0-29661600-1381578035_thumb.jp

  • Поднять 1
Опубликовано

На 4 фото очень колбаска красивая, где-то есть описание рецептуры и приготовления (для мясорубки) ???

 

 

Все первые колбасы одного сорта, просто годы изготовления разные

тюринская копчёная колбаса последняя колбаса французкая салами Pure Porc.

Технология моя личная, я подумаю и может на emkolbaski.ru опишу всё конкретно.

Мне надо время.

Опубликовано

Все первые колбасы одного сорта, просто годы изготовления разные

тюринская копчёная колбаса последняя колбаса французкая салами Pure Porc.

Технология моя личная, я подумаю и может на emkolbaski.ru опишу всё конкретно.

Мне надо время.

 

Было бы не плохо, спасибо... :)

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Зевс ты хоть одну тему закончишь по нормальному? Доведешь  рецепт до его логического завершения. Люди же тебе вопросы задали! Ты че бегаешь, здесь разберись, потом новое плоди- такое же безответное.

Привет всем,

Рецепт

Говядина  1,2 кг

Свинина посная (30% жирность)

Грудинка свиная 2,6 кг

 

Зевс

P/S Так сколько здесь свинины в килограммах? Или это твой очередной зашифрованный ход?

 6,2 кг так как расписано на 10 кг сырья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...