Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фиксированный вес сосисок в коллагене на handtmann

32 ответа 6625 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги, поделитесь опытом кто работает с фиксированным весом с сосисками ? На каких оболочках, какие подводные камни? Мы пытаемся работать на кутизине на оборудовании handtmann, но есть ряд сложностей.

1. Разброс веса очень значительный

2. Сосиски разной длины

Кто чем может помочь?

Опубликовано

Вопрос задан общий без деталей.

Поверьте, очень большое количество предприятий на базе 62х модели Хандтмана выбивает сотни тысяч километров белковых оболочек с ровным весом и ровным размером при условии исправного шприца-наполнителя и перекрутчика или линии.

Опубликовано

Оболочка имеет постоянный калибр и при правильной настройке оборудования должно быть все норм.

Первое, что пришло в голову:

Посмотрите, выставлен ли на шприце обратный вакуум и какая его величина. Попробуйте убрать его совсем или сделать процентов 10.

Опубликовано

Оболочка имеет постоянный калибр и при правильной настройке оборудования должно быть все норм.

Первое, что пришло в голову:

Посмотрите, выставлен ли на шприце обратный вакуум и какая его величина. Попробуйте убрать его совсем или сделать процентов 10.

Обратный Вакуум - обратное всасывание? и измеряется в см3?

Оболочка кутизин калиброванная.  

Опубликовано

Оборудование все новое, но не получается фиксированный вес, какие детали необходимо уточнить?

 

Если оборудование новое и не дает фиксированного порционирования (вы за это и платите деньги, по-сути), то вам в сервис или к продавцу.

 

Мне для понимания нужно:

 

1. модель оборудования

2. модель перекрутчика

3. Настройки шприца и перекрутчика - желательно фотографию

4. фото бракованных сосисок.

 

 

Основные проблемы которые завязаны на настройки связки шприц-перекрутчик - это плотность набивки и порывы оболочки при набивке или перекрутке. За счет регулировки размера порции, не меняя других настроек - можно добиться плотности набивки или увеличения длинны батончика. Но при всех экспериментах, что я делал на хандтманах у меня не было проблем с разной длинной батончика.

 

В вашем случае - длинна и вес сосиски - это следствие одного процесса. Возможно ваш шприц неисправен.

Как вариант - надо осмотреть тормозное колечко на предмет его работы.

 

Самый простой алгоритм - убрать оболочку, отвести перекрутчик, выставить скорость пониже, поймать вылетевший фарш (5 раз) и замерить его на весах (в отделении специй). 5 плевков для построения картины хватит. Если соберете весь фарш аккуратно и проведете взвешивание - то поймете в чем причина - в шприце или в перекрутчике.

 

 

Тема про порыв коллагена. Вдруг для общей картины пригодится? http://www.meat-expert.ru/forum/topic/4338/

Опубликовано

Обратный Вакуум - обратное всасывание? и измеряется в см3?

Оболочка кутизин калиброванная.  

обратное всасывание. измеряется в см3 верно. Как правило влияет на появление воздушных пузырьков в конце батончиков.

Опубликовано

80-100 грамм? это круто

Мы делаем сосиску с фиксированным весом 50 грамм - отклонение плюс/минус 1%

 

 

Конечно сейчас в основном Венские сосиськи только 50 -70г.

Но всегда покупаю XXL 80 -100г.

Опубликовано

Алексей, спасибо за фотографии!!!

 

Смотрим на готовую продукцию! На мой взгляд верхний  ряд просматривается между сосисками вглубь (отметил синим) - значит они все одного размера - раз друг друга не перекрывают.

Только сбоку видны проблемы - отметил желтым.

 

post-5-0-16266300-1374576905_thumb.jpg

 

Попробуйте у "длинных" и "коротких" диаметр замерить. Это может быть решением.

 

ВИСКОФАН 17


Лопатки в роторе давно меняли?

Коллаген какой-то с красителем. Кутизин вероятно, но и на американку Нитту похожа

Опубликовано

Алексей, а чем оправдано навешивание по 6 батончиков на круг? Мне кажется и снимать и оперировать удобнее когда 4 на круг идет. Но это не к теме, а просто как обсуждение.

Опубликовано

Алексей, а чем оправдано навешивание по 6 батончиков на круг? Мне кажется и снимать и оперировать удобнее когда 4 на круг идет. Но это не к теме, а просто как обсуждение.

Не входит на рейку по 4 скорее всего

Опубликовано

Алексей, спасибо за фотографии!!!

 

Смотрим на готовую продукцию! На мой взгляд верхний  ряд просматривается между сосисками вглубь (отметил синим) - значит они все одного размера - раз друг друга не перекрывают.

Только сбоку видны проблемы - отметил желтым.

 

attachicon.gifпалки.jpg

 

Попробуйте у "длинных" и "коротких" диаметр замерить. Это может быть решением.

 

Коллаген какой-то с красителем. Кутизин вероятно, но и на американку Нитту похожа

Это кутизин - Файн 

диаметр мерили перенабивки у нас нет

Опубликовано

Да конструктив рамы такой 

по весу сырую сосиску хотим 51 ± 1 грамм  после термички и охлаждения 47 ± 1 грамм

По факту раскидывает 35 - 50 грамм по готовой на упаковке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности