Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте коллеги, поделитесь опытом кто работает с фиксированным весом с сосисками ? На каких оболочках, какие подводные камни? Мы пытаемся работать на кутизине на оборудовании handtmann, но есть ряд сложностей. 1. Разброс веса очень значительный 2. Сосиски разной длины Кто чем может помочь?
Главный технолог Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Вопрос задан общий без деталей. Поверьте, очень большое количество предприятий на базе 62х модели Хандтмана выбивает сотни тысяч километров белковых оболочек с ровным весом и ровным размером при условии исправного шприца-наполнителя и перекрутчика или линии.
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Оборудование все новое, но не получается фиксированный вес, какие детали необходимо уточнить?
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Оболочка имеет постоянный калибр и при правильной настройке оборудования должно быть все норм. Первое, что пришло в голову: Посмотрите, выставлен ли на шприце обратный вакуум и какая его величина. Попробуйте убрать его совсем или сделать процентов 10.
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Оболочка имеет постоянный калибр и при правильной настройке оборудования должно быть все норм. Первое, что пришло в голову: Посмотрите, выставлен ли на шприце обратный вакуум и какая его величина. Попробуйте убрать его совсем или сделать процентов 10. Обратный Вакуум - обратное всасывание? и измеряется в см3? Оболочка кутизин калиброванная.
Главный технолог Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Оборудование все новое, но не получается фиксированный вес, какие детали необходимо уточнить? Если оборудование новое и не дает фиксированного порционирования (вы за это и платите деньги, по-сути), то вам в сервис или к продавцу. Мне для понимания нужно: 1. модель оборудования 2. модель перекрутчика 3. Настройки шприца и перекрутчика - желательно фотографию 4. фото бракованных сосисок. Основные проблемы которые завязаны на настройки связки шприц-перекрутчик - это плотность набивки и порывы оболочки при набивке или перекрутке. За счет регулировки размера порции, не меняя других настроек - можно добиться плотности набивки или увеличения длинны батончика. Но при всех экспериментах, что я делал на хандтманах у меня не было проблем с разной длинной батончика. В вашем случае - длинна и вес сосиски - это следствие одного процесса. Возможно ваш шприц неисправен. Как вариант - надо осмотреть тормозное колечко на предмет его работы. Самый простой алгоритм - убрать оболочку, отвести перекрутчик, выставить скорость пониже, поймать вылетевший фарш (5 раз) и замерить его на весах (в отделении специй). 5 плевков для построения картины хватит. Если соберете весь фарш аккуратно и проведете взвешивание - то поймете в чем причина - в шприце или в перекрутчике. Тема про порыв коллагена. Вдруг для общей картины пригодится? http://www.meat-expert.ru/forum/topic/4338/
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Обратный Вакуум - обратное всасывание? и измеряется в см3? Оболочка кутизин калиброванная. обратное всасывание. измеряется в см3 верно. Как правило влияет на появление воздушных пузырьков в конце батончиков.
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Куда фото отправить???
Зевс Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Не знаю как у вас, но вес венской соски в пределах 80 -100г.
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 80-100 грамм? это круто Мы делаем сосиску с фиксированным весом 50 грамм - отклонение плюс/минус 1%
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 80-100 грамм? это круто Мы делаем сосиску с фиксированным весом 50 грамм - отклонение плюс/минус 1% А какая оболочка ??
Зевс Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 80-100 грамм? это круто Мы делаем сосиску с фиксированным весом 50 грамм - отклонение плюс/минус 1% Конечно сейчас в основном Венские сосиськи только 50 -70г. Но всегда покупаю XXL 80 -100г.
Главный технолог Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Куда фото отправить??? Прямо сюда вставить в тему обсуждения. Опция "Дополнительно" - "Выбрать файлы".
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 На фото плохо видно но сосиски отличаются по длине
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А какая оболочка ?? ВИСКОФАН 17 Лопатки в роторе давно меняли?
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 ВИСКОФАН 17 Лопатки в роторе давно меняли? Машина свежая вчера делали ТО
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 и сосисочная приставка
Главный технолог Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Алексей, спасибо за фотографии!!! Смотрим на готовую продукцию! На мой взгляд верхний ряд просматривается между сосисками вглубь (отметил синим) - значит они все одного размера - раз друг друга не перекрывают. Только сбоку видны проблемы - отметил желтым. Попробуйте у "длинных" и "коротких" диаметр замерить. Это может быть решением. ВИСКОФАН 17 Лопатки в роторе давно меняли? Коллаген какой-то с красителем. Кутизин вероятно, но и на американку Нитту похожа
Главный технолог Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Алексей, а чем оправдано навешивание по 6 батончиков на круг? Мне кажется и снимать и оперировать удобнее когда 4 на круг идет. Но это не к теме, а просто как обсуждение.
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Алексей, а чем оправдано навешивание по 6 батончиков на круг? Мне кажется и снимать и оперировать удобнее когда 4 на круг идет. Но это не к теме, а просто как обсуждение. Не входит на рейку по 4 скорее всего 1
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Алексей, спасибо за фотографии!!! Смотрим на готовую продукцию! На мой взгляд верхний ряд просматривается между сосисками вглубь (отметил синим) - значит они все одного размера - раз друг друга не перекрывают. Только сбоку видны проблемы - отметил желтым. палки.jpg Попробуйте у "длинных" и "коротких" диаметр замерить. Это может быть решением. Коллаген какой-то с красителем. Кутизин вероятно, но и на американку Нитту похожа Это кутизин - Файн диаметр мерили перенабивки у нас нет
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 А Вы пишите "значительный разброс по весу"...а сколько? если плюс/минус 1 грамм это нормально
Главный технолог Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Не входит на рейку по 4 скорее всего из-за конструкции рамы, я так понимаю?
Алексей Бургучёв Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Да конструктив рамы такой по весу сырую сосиску хотим 51 ± 1 грамм после термички и охлаждения 47 ± 1 грамм По факту раскидывает 35 - 50 грамм по готовой на упаковке
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 35-50 на готовой, а на сырых сосисках при набивке разбег идет? поставьте рядом весы и позавешивайте, чтобы понять динамику
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти