Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как готовить колбасу дома (на английском)

7 ответов 8364 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.sausagemania.com/tutorial.html - готовим колбаску дома.

http://www.sausagemania.com/grinder.html - тюнинг домашней мясорубки.

Очень познавательно...

А вот про колбасы дома на немецком. " От дядюшки Хайнца"

http://www.onkelheinz.de/wurst.htm#wurstkueche.

Опубликовано

Домашние колбасы - рецептуры домашних колбас (на русском), если кто-то захочет делать в ассортименте :)/>

У меня вот вопрос только - а где взять натуральную кишечную оболочку, если живешь не на ферме, и как устроить холодное копчение в домашних условиях? :)/>

Опубликовано

Домашние колбасы - рецептуры домашних колбас (на русском), если кто-то захочет делать в ассортименте :)/>

У меня вот вопрос только - а где взять натуральную кишечную оболочку, если живешь не на ферме, и как устроить холодное копчение в домашних условиях? :)/>

Вы задали как раз те вопросы что и я собиралась задать. Про оболочки и про то где взять те замечательные бактерии (мне их назвали на сайте коллег, я потом скопирую названия) которые нужно на оболочке поселить.

Я попробую разузнать на выставке мясной продукции в мае в Германии, но думаю что и на колбасных заводах можно поспрашивать.

Вообще меня эта тема очень волнует. Я собираюсь и попробовать и вообще обдумать.

Опубликовано

Эта ссылка - это старый "Мясной клуб". :)/>)))))

Нет, на новый. Она мне не попадается. Я вечером поищу. И еще где купить селитру или соли для подготовки мяса. Я наверно вообще начну все ссылки коллекционировать. Для домашней колбасы. А то все сырокопченое что я пробовала на Берлинской Грюне Вохе оставило у меня чуство глубокого неудовлетворения.

А Украина вдруг начала производить конину и злоупотребляит кониной в колбасе. Они по-видимому начали ее по-дешевке закупать в безумных количесвах. Я читала в одном детективе что после войны англичане импортировали лошадей на убой, а потом перестали. Вот у меня тоже такое ощущение что и Уураина набрела на мясном рынке на эту конину.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Конина в Украину не завозится. Но используется в производстве. И что же в этом плохого? С/к, с/в колбасы только выигрывают от внесения 10-15% конины. А махан из чего же делать?

Опубликовано

Конина в Украину не завозится. Но используется в производстве. И что же в этом плохого? С/к, с/в колбасы только выигрывают от внесения 10-15% конины. А махан из чего же делать?

Обожаю МАХАН! Лучший махан кушал в Донецке! Расскажите в отдельной ветке, что такое махан, потому что многие не знаю и думают, что это типа казы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...