Главный технолог Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 http://www.sausagemania.com/tutorial.html - готовим колбаску дома. http://www.sausagemania.com/grinder.html - тюнинг домашней мясорубки. Очень познавательно...
Fressy Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 http://www.sausagemania.com/tutorial.html - готовим колбаску дома. http://www.sausagemania.com/grinder.html - тюнинг домашней мясорубки. Очень познавательно... А вот про колбасы дома на немецком. " От дядюшки Хайнца" http://www.onkelheinz.de/wurst.htm#wurstkueche.
June Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Домашние колбасы - рецептуры домашних колбас (на русском), если кто-то захочет делать в ассортименте :)/> У меня вот вопрос только - а где взять натуральную кишечную оболочку, если живешь не на ферме, и как устроить холодное копчение в домашних условиях? :)/>
Fressy Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Домашние колбасы - рецептуры домашних колбас (на русском), если кто-то захочет делать в ассортименте :)/> У меня вот вопрос только - а где взять натуральную кишечную оболочку, если живешь не на ферме, и как устроить холодное копчение в домашних условиях? :)/> Вы задали как раз те вопросы что и я собиралась задать. Про оболочки и про то где взять те замечательные бактерии (мне их назвали на сайте коллег, я потом скопирую названия) которые нужно на оболочке поселить. Я попробую разузнать на выставке мясной продукции в мае в Германии, но думаю что и на колбасных заводах можно поспрашивать. Вообще меня эта тема очень волнует. Я собираюсь и попробовать и вообще обдумать.
Главный технолог Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Эта ссылка - это старый "Мясной клуб". :)/>)))))
Fressy Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Эта ссылка - это старый "Мясной клуб". :)/>))))) Нет, на новый. Она мне не попадается. Я вечером поищу. И еще где купить селитру или соли для подготовки мяса. Я наверно вообще начну все ссылки коллекционировать. Для домашней колбасы. А то все сырокопченое что я пробовала на Берлинской Грюне Вохе оставило у меня чуство глубокого неудовлетворения. А Украина вдруг начала производить конину и злоупотребляит кониной в колбасе. Они по-видимому начали ее по-дешевке закупать в безумных количесвах. Я читала в одном детективе что после войны англичане импортировали лошадей на убой, а потом перестали. Вот у меня тоже такое ощущение что и Уураина набрела на мясном рынке на эту конину.
ASSA Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Конина в Украину не завозится. Но используется в производстве. И что же в этом плохого? С/к, с/в колбасы только выигрывают от внесения 10-15% конины. А махан из чего же делать?
Главный технолог Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Конина в Украину не завозится. Но используется в производстве. И что же в этом плохого? С/к, с/в колбасы только выигрывают от внесения 10-15% конины. А махан из чего же делать? Обожаю МАХАН! Лучший махан кушал в Донецке! Расскажите в отдельной ветке, что такое махан, потому что многие не знаю и думают, что это типа казы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти