GiGi Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Добрый вечер!!! Интересует вопрос по тесту для аппаратов Dominioni и LB !!! Используем муку клейковина 26-28, ИДК-75-85, толщина теста получается в районе 1,2-1,3 мм. Недавно видел у других производителей изделия с толщиной явно меньше...0,9-1 мм. Тесто более упругое, и вообще лучше на вид... пробовали уменьшать тощину...начинает залипать на валу, сбивается его ход, если дать меньше влаги-не склеивается... Никто не сталкивался?? Может улучшитель какой есть??
migelm Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 попробуйте компонент "Мистермикс ТХ 1"
Sasha87 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Мы работаем на аппарате Доминиони. Зазор между валами 0,5-0,6мм. Тесто тонкое, упругое. Рабоаем с такой толщиной постоянно. Рецептуру теста можно посмотреть? может что и подскажу...
GiGi Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Да, соотношение Вода:мука 1:3,7 + на 130 муки 0,5 масла растительного!Собственно все!! Никаких дополнительных вентиляторов на ленту теста не устанавливали для подсушки, чтобы не липло?????
Sasha87 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 у нас вода такая же, на 130 муки ( мука в/с + "макаронка" ) 0,7 масла растительного, + яичный порошок, + пшеничная клетчатка. Конструкцию аппарата не усовершенствовали. Попробуй состав немного разнообразить, типа как у нас, например. Должно помочь...
GiGi Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Пасибо большое!!! ДУмал над этим завтра проработаю...а по поводу макаронки??? Это типа дурум????
GiGi Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Предлагают муку с ИДК 60-70, клейковина 27... Макаронная но не из стекловидной пшеницы....Как думаете стоит пробовать?
Sasha87 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Если честно, то я и не знаю какие показатели нашей муки Дурум...Так что тут я Вам ничего не подскажу, к сожалению..
GiGi Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Ну вот проработал муку...вышеуказанную, все равно при толщине 0,8 она разбухает при варке, у конкурента она остается той же ширины...как бы стеклянная...может улучшител какой?
Sasha87 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Тогда в фирму добавок какую нить обратись, они быстро приедут и подберут чего нить. Хотя Вы уже почти добились чего хотели. Было то 1,2-1,3 мм
Главный технолог Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Тогда в фирму добавок какую нить обратись, они быстро приедут и подберут чего нить. Хотя Вы уже почти добились чего хотели. Было то 1,2-1,3 мм А также напихают всяких добавок :)/>) Не забывайте, их главная цель - продажи!
GiGi Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 А также напихают всяких добавок ) Не забывайте, их главная цель - продажи!Согласен полностью!!! В основном дело не в добавках, а в умении убедить учредителя, что лучше сделать с меньшей маржой, но качественней, чем какое-нибудь Г..., которое потом не будет продаваться!
ПК Славный Русич Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 В 13.03.2012 в 10:42, Sasha87 сказал: у нас вода такая же, на 130 муки ( мука в/с + "макаронка" ) 0,7 масла растительного, + яичный порошок, + пшеничная клетчатка. Конструкцию аппарата не усовершенствовали. Попробуй состав немного разнообразить, типа как у нас, например. Должно помочь... Добрый день! Напишите пожалуйста калькуляцию на тесто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти