Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Тесто для аппаратов Dominioni и LB

13 ответов 3 383 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!!! Интересует вопрос по тесту для аппаратов Dominioni и LB !!! Используем муку клейковина 26-28, ИДК-75-85, толщина теста получается в районе 1,2-1,3 мм. Недавно видел у других производителей изделия с толщиной явно меньше...0,9-1 мм. Тесто более упругое, и вообще лучше на вид... пробовали уменьшать тощину...начинает залипать на валу, сбивается его ход, если дать меньше влаги-не склеивается... Никто не сталкивался?? Может улучшитель какой есть??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы работаем на аппарате Доминиони. Зазор между валами 0,5-0,6мм. Тесто тонкое, упругое. Рабоаем с такой толщиной постоянно. Рецептуру теста можно посмотреть? может что и подскажу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, соотношение Вода:мука 1:3,7 + на 130 муки 0,5 масла растительного!Собственно все!! Никаких дополнительных вентиляторов на ленту теста не устанавливали для подсушки, чтобы не липло?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас вода такая же, на 130 муки ( мука в/с + "макаронка" ) 0,7 масла растительного, + яичный порошок, + пшеничная клетчатка. Конструкцию аппарата не усовершенствовали. Попробуй состав немного разнообразить, типа как у нас, например. Должно помочь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагают муку с ИДК 60-70, клейковина 27... Макаронная но не из стекловидной пшеницы....Как думаете стоит пробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если честно, то я и не знаю какие показатели нашей муки Дурум...Так что тут я Вам ничего не подскажу, к сожалению..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот проработал муку...вышеуказанную, все равно при толщине 0,8 она разбухает при варке, у конкурента она остается той же ширины...как бы стеклянная...может улучшител какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда в фирму добавок какую нить обратись, они быстро приедут и подберут чего нить. Хотя Вы уже почти добились чего хотели. Было то 1,2-1,3 мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Тогда в фирму добавок какую нить обратись, они быстро приедут и подберут чего нить. Хотя Вы уже почти добились чего хотели. Было то 1,2-1,3 мм

А также напихают всяких добавок :)/>) Не забывайте, их главная цель - продажи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А также напихают всяких добавок ) Не забывайте, их главная цель - продажи!

Согласен полностью!!! В основном дело не в добавках, а в умении убедить учредителя, что лучше сделать с меньшей маржой, но качественней, чем какое-нибудь Г..., которое потом не будет продаваться!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

 

В 13.03.2012 в 10:42, Sasha87 сказал:

у нас вода такая же, на 130 муки ( мука в/с + "макаронка" ) 0,7 масла растительного, + яичный порошок, + пшеничная клетчатка. Конструкцию аппарата не усовершенствовали. Попробуй состав немного разнообразить, типа как у нас, например. Должно помочь...

 

Добрый день! Напишите пожалуйста калькуляцию на тесто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности